转跳到内容
登入以关注  
arkham

【原创】让你的安卓手机玩上XP/VX/VA的 RPG游戏吧

推荐贴

不知道有没有火星,不过之前发帖求助rpg模拟器没人告诉我,我就来发个贴分享下吧{:7_509:}

首先本人手机是锤子t1,手机配置这方面我还需要扫盲就不多说了。

有什么说错的地方欢迎指点。

先来下载地址→→→→→→http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2350865542&uk=1212052599

介绍:

Neko RPGXP,某韩国人开发的软件,在1.22版本更新后支持了龙头rpg的模拟。因为是韩国人设计开发,原编码自然是韩文,导致一些中文游戏无法正常显示,于是国内有高人做出了中文版本。建议用中文版玩已汉化的rpg,日文版本玩日文rpg。

Notice:模拟器可能不支持你想要运行的游戏,请勿抱着看完帖子100%就能玩的心态阅读以下内容

使用方法:

1. 安装Neko RPGXP至手机175,320http://i.imgbox.com/OiPTbD4g.jpg[/img]

2. 完成安装后手机文件夹内多出了个叫[KernysRGSS]的文件夹。如下图

(如果有同学和我一样手机无自带文件浏览的应用或者手机内没解压软件,请允许我安利一款叫zarchiver的解压软件)

3. 将你的rpg游戏放到KernysRGSS文件夹内175,320http://i.imgbox.com/POciMfr9.jpg[/img]

4. 重点来了,如果你第一次使用Neko RPGXP并直接打开你放入的rpg游戏,它会提示你安装va或vx运行库,我个人建议两个运行库都下载好压缩包放在一个特定的文件夹,如此一来以后就不用重新去找来下载浪费时间了,当然如果你内存不够那还是按情况斟酌下吧。

PS:Neko RPGXP会提示你需要安装哪个运行库。如果不知道va,vx是什么,版区置顶有扫盲帖

PS2:运行库下载在顶上的链接里

5. 下载好对应运行库后,解压至KernysRGSS文件夹内,因为我用的是vx运行库,解压后就得到一个了叫[RPGVX_RGSS]的文件夹

VA对应的就是RPGVA_RGS)。1080,492http://i.imgbox.com/LCgvXoHs.png[/img]

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

如果该模拟器支持你的rpg游戏,那么到此就可以结束了。不过我这里有件小事情想提醒下(如果你的手机内存有点紧张,可以选择这步骤)

无论你使用va运行库还是vx运行库,最好都把你的rpg游戏内三个文件夹(audio,fonts,graphics)剪切至运行库内覆盖,不然你每个rpg游戏的开头还有元素都会一模一样。正因为如此,我建议各位备份好运行库的压缩包,以便每个rpg游戏能使用自己独特的运行库175,320http://i.imgbox.com/N9coT1Jw.jpg[/img]

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

具体操作如下:

①在KernysRGSS内新建一个文件夹,(随意命名)

②把游戏及运行库剪切到你刚刚创建的文件夹内

③打开软件右上角的扳手,把game folder改成你的游戏目录

④完成-_-||

其实只是让你便于管理/查看,让每个rpg游戏保持原有的元素,不用此法也无大碍,所以我在上面提醒内存紧张的同学可以跳过{:7_532:}

软件的使用:

就和打飞机一样简单,打着打着就会了{:7_509:}

①打开软件后看到右上角的扳手,点击175,320http://i.imgbox.com/kn9YqZuy.jpg[/img]

②第一个是字符集,第二个是虚拟按键透明度,之后依次是按键大小游戏延迟渲染以及游戏读取目录。175,320http://i.imgbox.com/SAw45SDb.jpg[/img]

差不多算是第一次写这一类型的帖子,排版不好的话请海涵并指出纠正,谢谢{:7_531:}

帖子链接
saberblack 发表于 2015-10-28 03:03

先谢谢楼主的分享,话说三星s6能用不?早就想着在手机上玩啦

目前安卓系统都能用

帖子链接

有很多遊戲都不能打開,

要不就是出現嚴重的圖檔出錯問題,

能玩的黃油實在很少,

再進一步說,你是打算在大庭廣眾的地方玩這些黃油麼?

帖子链接
henryesno 发表于 2015-10-28 04:21

有很多遊戲都不能打開,

要不就是出現嚴重的圖檔出錯問題,

能玩的黃油實在很少,

测试了3个喜欢的butter还没有发现错误,难道是我运气太好了?{:7_528:}

再者我也是尽自己所能了,谁喜欢干吃力不讨好的事

帖子链接
arkham 发表于 2015-10-28 04:30

测试了3个喜欢的butter还没有发现错误,难道是我运气太好了?

再者我也是尽自己所能了,谁喜欢干 ...

{:7_511:}不是吧,我試了過20多個,能玩的就2個,

有些是可以玩,但有圖檔出錯問題(例如BLOODY VIRGIN),

開不了就佔大多數(簡單來說就是平衡幻想曲系列)

試過能正常玩的也就"人偶幻想曲"和"厌倦了贵族的我决定周游黑白世界"兩個

LZ 的玫露之馆的*女我是沒有試過 , 另外一些動作類的也未試過

但用手機玩黃油就是各種不舒適,所以還是放棄再試了

帖子链接

这软件我试过,用来玩龙头、马头几乎都会出现问题(玫露之馆可以玩,但会有贴图错误),但如果玩rpg maker xp制作的,我测试了3款,都没有问题,如FBI妹子打丧尸的游戏,一款人妻寝取的the new word order什么的(大小1G+)等。而且这款软件要求手机配置也要很好,一些优化不好的游戏,也很容易跳出。

帖子链接
零劍鳴 发表于 2015-10-28 04:11

手機上刷RPG會不會很耗電...先試試好了

手机上刷rpg必然很耗电啊,想GBA,NDA这类的模拟器类型的玩不了多久的{:10_644:}

帖子链接
mengjing 发表于 2015-10-28 09:57

火星是绝对火星的..

更何况是现在RMMV已经推出了..可以各方面兼容的情况下...那个玩意还用来干嘛呢? ...

因为几个管理看了我帖子也没告诉我{:7_508:}

请问能顺便简单介绍下RMMV吗

帖子链接
隐于无形 发表于 2015-10-28 09:29

这软件我试过,用来玩龙头、马头几乎都会出现问题(玫露之馆可以玩,但会有贴图错误),但如果玩rpg maker ...

FBI妹子打丧失是哪个,感觉好新鲜。。。是RPG么

帖子链接
qq8678322556 发表于 2015-10-28 09:41

以前在贴吧看过请问你是那个作者么

eh。。。不玩贴吧的说,所以我担心是不是火星了{:7_509:}

帖子链接
990651970 发表于 2015-10-28 14:10

按照教程弄完打开游戏时显示RPGVX Ace Mobile RGSS Not installed.Plwase install it. 这个要怎么弄?? ...

下载vx运行库,解压到游戏目录

帖子链接
游客
此主题已关闭。
登入以关注  

• 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款