转跳到内容

致一座城——恶魔城系列

推荐贴

傑克宅 发表于 2015-12-10 20:23

90後半

別說家機了 長這麼大連掌機都沒摸過幾次

更別提玩這款遊戲了

我也是90后半哦,而且正好是95呢

嘛,我一开始接触这个系列也是用的我舅舅不玩留给我的世嘉MD还有GBA,小时候一开始玩还懵懵懂懂的,再大点就彻底迷上了

最后口袋不夠深+1...虽然因为大学住校主机暂时不想了,光买psv的游戏就要省吃俭用一段时间{:5_251:}

链接到点评
meister1234 发表于 2015-12-10 20:27

我也是90后半哦,而且正好是95呢

嘛,我一开始接触这个系列也是用的我舅舅不玩留给我的世嘉MD还有GBA,小时 ...

我倒是對掌機沒什麼興趣

當初對魔物獵人的憧憬比海還要廣

結果實際摸到也不過爾爾

雙刀爽快連擊但傷害低 用傷害高的武器硬直又長

再加上那精美的畫質...

充分體現了"期望越大,失望越大"這句話{:5_214:}

链接到点评
meister1234 发表于 2015-12-9 22:53

总觉得有点能理解呢,那时候感觉不算上下左右,最多4个键就够了。现在各种LR键,双摇杆,还有搭配的各种组 ...

哈哈,我也听说过那个bug,也看过月下世界比赛速通剧情,不过对我来说,游戏就是要开开心心的死,开开心心的玩,即使摔手柄,也不想用恶意bug,虽然不是大触,起码我好好经历过游戏流程嘛。不过感觉视频好害人,总是让我有种这个游戏很简单的感觉,直到我亲手玩了一次......
链接到点评
zhiyuan6699 发表于 2015-12-10 22:39

哈哈,我也听说过那个bug,也看过月下世界比赛速通剧情,不过对我来说,游戏就是要开开心心的死,开开心心 ...

"游戏就是要开开心心的死,开开心心的玩"这句话大赞!

探索bug是乐趣,但那也是正常通关至少一周目后的乐趣。

看视频时:卧槽这游戏好简单的样子,随便刷啊

自己玩:卧槽,导演,这和剧本上写的不一样啊喂(╯‵□′)╯︵┻━┻

链接到点评
meister1234 发表于 2015-12-10 08:05

所以我说了有喜欢废墟肖像的先抱歉了,双主角系统确实不错,画这个设定也有意思,但其它很多系统让我觉得能 ...

刻印的系统也可以看做是晓月魂系统的变种。

迷宫的双人系统虽然不是新东西但是做的很好。肖像画虽然分割了地图而且还有重复利用的嫌疑,但是出现了一些不可能出现城里的场景。就地图细节气氛来说余还是要给好评的,尤其是马戏团雾都学舍。附加模式在历代中算多的,虽然双姐妹模式略坑爹。

余以为神作之所以称之为神作是和时代背景分不开的。月下确实是恶魔城一次成功的转型。但是作为转型之作肯定有其不足之处,相较于后面趋于完善的后辈来说,月下其实有很多地方都不成熟。

链接到点评

恶魔城只玩过fc、gba和nds外加一个月下,让我映像深刻的其实是出城,尤其是苍月。出城后各种刷魂刷道具,而且刷出来的居然都有名称和介绍,科纳米你不是故意的吧。

吐槽一下:暗影2有必要加潜入类元素吗,大王一个人都能灭了世界了,有必要变耗子躲猫猫吗

链接到点评

{:10_624:}恶魔城只玩过月下呃,记得小时候以为玩通关了,大学才发现原来还有逆恶魔城,于是恶补,最实用就是真空刃了,貌似还有一个可以替身代替自己承受伤害的道具,基本就无敌了,然后那些要什么上下左右搓出来的招式,基本没用过,哦对了,开始还可以利用BUG飞过死神,免去被死神收走强力武器,之前试了好久才试出来呢,然后貌似还有个隐藏地图,叫地下庭院,反正我没找到,哦哦还有还有,阿鲁卡多(Alucard)的名字其实就是德古拉(Dracula)英文反过来写,不知道多少人知道呢www满满的回忆~最近出来的暗影之王。。。看了感觉没啥恶魔城的感觉啊,下都没下载来玩了

链接到点评
darkeyefox 发表于 2015-12-19 13:59

恶魔城只玩过月下呃,记得小时候以为玩通关了,大学才发现原来还有逆恶魔城,于是恶补,最实用就 ...

狐狸你小时候是耿直的直接干掉了里希特吗。。。

每次学到新的搓招我都要找个地方默默的练习好久,然后实战中从来想不起来用_(:зゝ∠)_

地下庭院是SS版才有的呢,我玩的psp上没有的说,虽然有bug可以进去然并卵

暗影之王我纯粹当另一个世界观游戏玩了┑( ̄Д  ̄)┍

链接到点评

FC恶魔城第二代首次出现城外场景 小镇 墓地 森林 馆 等。个人觉得FC恶魔城第三代奠定了城外经典场景 例如幽灵船。另外水没都市我觉得是整个系列经典关卡之一。 若觉得简单可以试试美版二周目 ,水上涨的速度令人发指。蝙蝠和鱼人频刷。

刻印和晓月系统可以说都是从月轮演变过来的。

PS2无罪 从剧情和一些细节上讲 我觉得是神作,哥特几乎充斥了每一个角落,每个角色都有多多少少悲剧成分。

我真希望昔日的铁三角 在最新家用机平台上把1999年那个坑填了。

链接到点评
xiaowei911 发表于 2015-12-19 14:58

FC恶魔城第二代首次出现城外场景 小镇 墓地 森林 馆 等。个人觉得FC恶魔城第三代奠定了城外经典场景 例如幽 ...

感谢FC恶魔城的科普~

无罪抛开那感觉重复的场景,我觉得最赞的就是鞭子的打击感,还有系列时间原点的定位

难啊,Konami现在一副吃屎样,3人里两人离社,IGA现在在做的血污到众筹前也是各种坎坷。。。

链接到点评

GB 上的恶魔城 德古拉传说1,2。只是简单玩了玩都没有通关,操作感并不好,2代还强一点。一代共四关,第一关也就是主角克里斯托夫 贝尔蒙特的主题曲 battle of the holy 我很喜欢。第二关洞窟, 音乐烘托出的氛围很棒,印象最深的是第三关,除了操作压力以外,视觉压力也很大。看看通关视频就知道了。

2代共5关前4关 能自由选 。最后德古拉城堡出现。 本作老德趁克里斯托夫的儿子在成人仪式接受祖传圣鞭时将其控制。最后一关 有父子之战。但俩人都使用鞭子,最后也是父子二人两位贝尔蒙特看城堡倒塌 都拿着鞭子,搞不清哪条鞭子是圣鞭 哪条是山寨。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款