转跳到内容

对你来说,绘画中最重要的是?

decazi

推荐贴

• 回复 206
  • 创建于
  • 最后回复
伊莉雅 发表于 2016-1-18 10:16

我觉得啊,好的画就是让人眼前一亮的那种感觉. 自己画画呢,是因为有画画的冲动,又可以说是灵感. 当然,如果想 ...

是眼前一亮而不是心里一颤么?{:7_503:}

画画的冲动丫~~ 奈奈的是从哪里来的呢?

嘛,练习是提高的必要途径。不过没有灵感的推动的话会很闷吧?

链接到点评
sos634x 发表于 2016-1-18 18:50

当然是蕴含在画面之中的情感啦

在创作时,无论是悲伤、失落、沮丧、急躁、焦虑还是欣喜、激动、释然、快乐 ...

可是现在的主流是‘好看’最重要呢。。。 充满情感的作品被人抛弃我想也是很让人失落的事情吧?
链接到点评
魍魉零 发表于 2016-1-18 19:56

绘画中?分两个方面来理解的话,绘画过程中我觉得能充分的表达自己的情感当然是最好的,不同于商业画作不需 ...

嗯~说的好有道理

所以说情感和技巧是相辅相成的。不过按照你的说法。好看还是最重要咯?

链接到点评
decazi 发表于 2016-1-18 20:52

哎~专注力呀?我自己画画的时候,常常会投入到忘记时间呢

难道乃在作画的时候,脑子里会不停地想 ...

差不多..画的时候有时候想着画的事有时候又不知道头脑风暴在干啥..然后想着新宇宙去了...

作为观众的时候 现在基本见到一幅画就能哇塞半天!

链接到点评

繪畫最重要的兩個要素應該是,繪畫技巧的呈現和創作理念的投射,依其著重程度劃分,這世界大概有三種人吧。

1. 追求完美的線條、比例、色彩、光線等等,展現繪畫技巧的極致,譬如將人物肖像畫得像是用相機拍出來的一樣,很難具體說出作品的理念,或是說其畫技便是其理念。

2. 不拘泥於客觀及主流的美學、或嚴格的技巧要求,著重在將自身理念融入畫作並傳達給觀賞者,舉凡歷史上不少天價的畫作,如果不是擺在美術館,或許一般人很難體會其價值及理念。

3. 同時具備前兩者,賞心悅目的畫作又揉合自身的創作理念。

老實說用這三種來劃分還是很粗略,一個創作者還是可以擁有不同特質的,鮮少有人是完全定位在一二者。

我本身還只是個畫興趣的人,也會追求技巧、也會講求理念,但我想最重要的還是可以專注、投入在愉快的作畫過程中,並在作品完成的一刻享受那滿足的成就感,我想不管是畫興趣的、畫職業的,這都相當重要。

链接到点评
decazi 发表于 2016-1-18 20:17

那怎么样才知道是有主题还是没有呢?图像和文字相比,可以说图比文字更清楚,同时也会更模糊。毕竟都是创作 ...

如果主观上不好判断的话,不妨从作画的动机上问呀~ 比如画画的时候是想把眼前的风景画下来呢,还是脑子里有一个故事想要画下来呢,还是脑子里有一个人物想要画出来呢,等等这样。如果作画者能够把作画的时候想说清楚的事情,比如风景的美丽啊,故事的场景啊,或者人物的相貌装束啊等等这些说清楚,那就很不错~
链接到点评
decazi 发表于 2016-1-19 00:45

什么是程序员级? 画CG什么的吗?

原来寒冰是写实派~那既然认为细节重要,可又为什么视不在乎细 ...

{:10_629:}关于我具体是什么画风你可以参考这几个帖子

https://sstmlt.moe/thread-106729-1-1.html

https://sstmlt.moe/thread-101889-1-1.html

https://sstmlt.moe/thread-98217-1-1.html

艺术是多元的嘛,我二次元构图就特别瞎,所以更多还是需要尝试嘛

链接到点评
decazi 发表于 2016-1-19 01:17

嗯~说的好有道理

所以说情感和技巧是相辅相成的。不过按照你的说法。好看还是最重要咯? ...

对现阶段的我来说的话的确是好看最重要。 不过这个所谓的“好看”要看怎么来理解了。好的色彩是好看,拥有好的想法,技法很突出也是好看。至于作品中所包含的情感,也不是人人都能参悟的到的。这种事情就仁者见仁智者见智了。
链接到点评

以我个人为例,我在大学一年级的时候有了自己的电脑,接触了ACG的东西,然后到处搜图什么的。算憧憬也好,打发时间也好,我有幸入了板绘的坑。开始时也不知道画什么东西,乱涂乱改,很多时候一晚就过去了。就这样持续几个月,我看着屏幕上的画面,实在和开始的时候没有什么区别,我不满足,并加了一个绘画的QQ群。

潜水,不发言,看群里的人发图讨论什么的,活跃的都是有实力的人,毕竟没有实力,发图出来,毛病从头到脚,别人就算告诉你,基础这种东西总归要自己来的。我听他们的指导,去模仿别人的画,取别人的色,三天两头的练。

三次元的事情总是在妨碍着,时间越来越少,有时候也没有心境,不过我总是在安慰自己,自己还可以。

越来越多的情绪被我埋藏,我把它们洒在纸上。我不知道我获得了多少,我也不知道我失去了多少。

四年过去,我未能如愿以偿获得一个相关的职位,一个人终究还是不行。

现在的我依然对我的每幅画不满意,所有的缺点我看在眼里,有些疲倦,我不说。

会有云开月霁时,只要有人看,我就愿意拿起笔。

大概分享是我目前最重要的部分。

链接到点评
来自深渊 发表于 2016-1-19 16:33

以我个人为例,我在大学一年级的时候有了自己的电脑,接触了ACG的东西,然后到处搜图什么的。算憧憬也好, ...

{:7_536:}

读着读着莫名的有点感动呢{:7_472:} 谢谢深渊君来分享自己的个人经历~

的确呀,绘画的旅程本身也是充满艰辛的呢~所以我们需要伴侣,一起来踏上征程嗯!!

对自己的作品不满意说明审美能力高,也是一个值得庆幸的事情吧~如果画的糟糕自己还不知道那可不妙呢

不过遇到瓶颈其实咱也是很头疼的呢~多多少少有点同病相怜{:7_486:}

最终分享还是非常关键的呢!不过,好奇深渊君在分享中有试图寻找些什么吗?

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款