转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

• 2 周后...
  • 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

诶等等時間過的好快!?

啊啊,果然新人的更新就是給力,尤醬的三原色已經卡在1-2-4好久了......

嘛,有點想吐槽為什麼第二章的畫跟第三章的畫,畫風不一樣就是了23333

就我個人而言的話,可能短期之內可以寫幾個日常,不過自己心裡還是先確定好一個主線或是一個BOSS之類的吧?

嗯嗯,大概是這樣,另外我本身不是很習慣百合類作品,劇情上就不多說了

(尤其是汙汙的女僕小姐w

链接到点评
rosket 发表于 2016-5-13 09:02

女僕表示:都是時辰的......

其實之後加入的角色比較像是砲姊和黑子那樣 你的三原色不是已經結束了嗎?(男 ...

啊~難怪啊wwww

其實那一篇是你弄錯了的說,那一篇不是三原色ww

我發網址給你吧~

https://sstmlt.moe/forum.php?mod=viewthread&tid=122299&extra=page%3D6%26orderby%3Dlastpost

這一個才是喔www

嘛,尤醬完全手殘的說,就這樣默默的守望就好了吧~

链接到点评
  • 5 周后...
rosket 发表于 2016-6-11 22:48

嗯嗯 我會再想想看怎畫 小說快進入學魔法階段了 最初打算讓主角容易學些 大概

彩頁的話… 草稿畫的好不順 ...

诶要學簡單的小魔法嗎~?

魔力之手或者是可以鍛鍊操控力的小技巧應該會比較符合需求吧~?

或者還是五火球神教的火球大法w

链接到点评
rosket 发表于 2016-6-12 08:35

這個部分 我是打算用默唱法 不過這樣的話 問題就出在招式的技能

詠唱字句ˇ的部分 有找過參考過其他輕小說 ...

就我自己的感覺上來說,挺詭異的wwww

再說那個慈愛之神是全世界通用的信仰嗎w

如果說是像是關鍵字呢?

例如說治療術就是「水之特性,柔和、安撫、回歸原初吧。」之類的?

链接到点评
rosket 发表于 2016-6-12 19:22

果然很難取阿 我把治療術想像成光屬性類型

嘛 先不講詠唱好了 比起這個我比較想知道魔法的技 ...

技能名字不是很簡單嗎,怎麼中二怎麼來啊wwwww

不過除非對方莫名其妙大喊出自己的招式名字+技能效果,或是主角進化成究極學霸,又或者隨時配備講解小伙伴

不然通常是用不到這東西的吧......?

链接到点评
rosket 发表于 2016-6-17 19:05

讀者的鼓勵是我的動力啊 話說你有看到我的作品有高亮嘛? 我只能用手機看 說不定有問題 因為比我晚發文的 ...

好像是木有......?

你要不要找DD問一下?

話說我其實挺不習慣女女的......嗯,真的不習慣

之後考完試找時間再過來看吧~

另外,你更新的超快啊~WWWW

链接到点评
rosket 发表于 2016-6-17 19:33

恩 不過下一章節會比較麻煩 有新的東西要講 高量我覺得好怪 別人都有我就沒有(比我晚更新的都有 而且也 ...

我不知道你11章有沒有標我的說,不過我沒收到喔~

DD的話,你有他的好友嗎?

沒有的話建議加一下,然後發文的時候就私訊ww

链接到点评
rosket 发表于 2016-6-17 19:38

這是自然 都做了.....但是一樣沒有 今天新更新同學有被高量加上獎勵 你應該也有看到我在那篇文章回復 DD ...

所以我通常連主角男變女都不常看.......

生理上和心理上都不太能接受w

(比較保守一點www

順帶一提,HG區的話,女主遊戲我都玩不下去......

链接到点评
  • 4 周后...
rosket 发表于 2016-7-14 16:21

用全形怎麼了嗎 後面以體型來說像是大象或許也是ok

我是說,刪節號用全形比較好吧~

......跟……不太一樣喔,你可以反白看看,他是三個一組。

話說SS的頁面其實打不出來,不過用word就可以,按住ctrl跟alt在按.鍵就會有了

不過那是螳螂?

链接到点评
  • 2 周后...

來吧,讓我一篇一篇搞定他!

首先是第一章,一開始的地方用了第三人稱啊www

不要先用第三再用第一啊wwww

你可以說「我是黑田城,我喜歡畫畫」之類的自敘啦

然後是裡面一些句子的主詞,像

「好......好痛啊!」

「抱歉,黑田同學你沒事吧?」接著爬上鐵絲網翻了過來,看不出來身手非常的敏捷。

可以把主詞加上,因為我看不太懂是誰摔了w這樣可以騙字數喔www

然後環境聲音跟內心對話建議分開來,例如

啪...嘰.....

(此處可空行)

嗯?好像有甚麼奇怪的聲音,不過算了,現在不想管這個。

剛剛到底救他還是不救他比較好......自己也不是很了解自己。

最近這幾年,我好像越來越不了解自己在想甚麼了。

可以把 啪...嘰.....

跟後面的句子用一個空行分開來,分得比較清楚喔~

啊嗯,最後就是標點了,句子前面最好用全形空兩格,標點符號適量w

像這樣子。(←全形空兩格)

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-26 18:17

恩… 一篇搞定… 怎變成是在挑錯字的感覺 其實我都是用記事本

嘛,因為第一章的劇情沒啥好吐槽的23333

話說我又沒挑錯字w

全形用記事本也可以啊,調一下就好,按Shift跟空白件就會切換w

链接到点评
rosket 发表于 2016-4-30 08:55

4/30更新地1章

這次是主角遇到了轉生女神克羅托,不過主角轉生的願望想當個鹹魚(不可能的 你是主角) 不 ...

我必須說那張最後那個真的超驚悚wwwwwww

好的,我一開始點了第二章還在想說我漏了什麼,原來是第一章啊w

首先做個劇情統整:

主角掛了,出現在空中,什麼都木有的地方

神奇顏藝變態女神現身

安利主角趕快去劍與魔法異世界玩

主角握了一聲草,不過既然死掉了拒絕也沒球用不如去吧

結果灌下了奇怪的東西變成了小孩(無誤

那就是外表雖然是小孩,智商卻異於常人的黑田誠!

.......話說智商其實沒有異於常人吧2333333

這一章我個人覺得女神剛出場的那張圖最好看,接著就顏藝起來w

好啦,到這樣子我也不知道要說什麼劇情,真要說也只能說克羅托大概有陰ㄇ......謀

嗯,所以你寫的時候拜託盡量弄清楚他跟她,我每次看到他再看到轉生女神就會變成

他+女神→扶他神

話說,主角也就說想當條鹹魚,不擔心沒有解釋一下意思真的會變成鹹魚(物理)嗎www

嘛,接著去第二章吧,劇情應該要出來了吧?

链接到点评
rosket 发表于 2016-5-4 08:48

5/4日更新第2章節,這次開始寫異世界,其實已經有很多遊戲可以參考所以就東挖西補囉(誤),在這之前猶豫很久 ...

然後出現了野生的大陸地理誌(認真臉)

但是,我必須告訴你一件事情,那就是

剛出生一個月的嬰兒是沒有頭髮的233333333

嘛都畫完了就不要在意了。

總之這一章就交代了一下男主終於變成女主,可喜可賀(對於大家)

不提那微妙的頭髮,主角是還挺可愛的啦w

不過真的要說的話,剛出生的嬰兒是沒辦法保持像主角這樣的思考的吧

畢竟大腦尚未發育完全,而且進行激烈的思考也很容易消耗血糖

嗯,看你啦w

好啦還是一樣,這幾章全是過度啊(沉重臉

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-27 17:11

恩 原來他和她分得這麼清楚啊... 我們彎彎 他 男女皆可用..

顏藝女神嘛,..... 我記得 之前有人說像阿庫雅 ...

我們彎彎......我怎麼不知道啦wwww

這個最好還是注意一下啦,我個人認為

話說斯特內瓦也是女神喔,不是大陸嗎w

妳很無聊怎麼去其他世界抓人玩啊ww

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-27 17:13

過度阿....因為一開始是在鋪陳(到現在還是在鋪陳) 原來 原來剛書生一個月的嬰兒沒有頭髮嘛....我不知道多 ...

至少不會那麼長啦

如果身體跟不上的話,應該是會表現出嗜睡來減少身體消耗的

所以是哪一部ww

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-29 12:54

那奇形怪狀的生物是沙小阿 ((被嚇到樣

因為本來太強了,所以才設定出這麼個明顯的弱點阿。

喵,叫我?

話說我目前還沒看到rosket(另外這名字好長我能取個外號嗎)的魔法設定呢?

是怎麼樣的設定呢?

链接到点评
rosket 发表于 2016-5-21 08:21

這次提到了家庭教師的部分,自己也在設計人設WWWWW 希望能趕上進度,另外讓主角漸漸的了解感情,雖然表面上 ...

呼嗚嗚......

一連看到了第六章還是沒什麼大的劇情進展啊......

在進行一次劇情統整吧

主角已經3歲了,現在已經大致了解了這個世界的語言

現在他超想學魔法,於是想要去書庫找書來看

然而太矮

途中去吃了個飯順便看家裡人賣蠢

回來書庫之後試著用墊書的方式上去拿

然而還是摔倒了

於是被警戒心很重的女僕小姐接住了

後來女僕小姐原來是個變態

於是靠著相同的祕密兩人的關係開始拉近

然後再順帶一提就是女僕小姐以前有黑歷史

最後家裡人想找家教

以上,嗯......我不知道該吐槽什麼。

大概是因為嘈點太多了吧。

首先女僕小姐真的超變態的,另外我個人不太習慣這麼露骨的寫法,所以跳過

再來主角你都來這個世界三年了沒有考慮過表現太異常的問題嗎......

最後,雖然說本來是男性,但是也過了快三年的女性生活了,真的還會因為那樣的事情流鼻血嗎?

而且餵奶的話不是可以看得很開心......

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-30 04:13

我的確比較喜歡那三系 水系其實也挺喜歡 主要還是基本屬性 目前冰系和雷系還沒出來(主角還沒學 老師沒教 ...

你現在應該可以買土豪卡換名字了吧?

嘛總之先叫小Rw

屬性+腦補=魔法,嗯......那如果我腦補對方直接死掉怎麼辦?

如果要說屬性復合的話,可以像是用水魔法幫地層加水,土魔法地震,接著坐等土壤液化?

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-30 13:37

原來還可以喚名字的啊 土豪卡 我很窮的啊…

主角比較擅長的是改變形狀 組合魔法在實戰中不知道方不方便使用 ...

如果可以直接靠著想像來做事的話,那就不用糾結於屬性啦~

或是你可以火土熔岩巨人之類的www

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款