转跳到内容

话说前辈们玩GAL玩的是最近出的多呢还是过去的多

推荐贴

怎么说呢,不知道标题有没有表达出我的本意

刚才有撸了拔作的一个线,现在身体空虚,不由得悲观了起来,其实吾辈是个比较懒的人,不怎么喜欢上论坛,发帖也不知道说什么,但是吾辈还是一个喜欢做伸手党的人,能在一个大论坛看到各位前辈整理的资源或者推荐就非常的安心,但是最近发现推的游戏都是几年前就在网站上收集过得资源,或者其他大神推荐的经典,似乎没有几部最近的作品。

不知道是不是因为吾辈不喜欢上论坛所以孤陋寡闻,总觉得最近几年的作品都没有像以前的经典那样没事随便逛逛就能看到各位大神的推荐,也没有那个公司像以前的key和kid耳熟能详了,mama~虽然个人还是喜欢带点工口的作品呀

所以总有种兔死狐悲?的苍凉感,我对待喜欢的东西嘛,总有种像初恋的感觉,即使不在一起,即使没怎么关注了,还是希望它能过好一点呀,所以没听最近GAL圈有什么众口界碑的神作总是有种,会不会有一天它就这样消失,只存在我们的记忆中呢?

麻麻,不知道说出我的感觉没有呢,各位前辈呢?游戏荒的时候是会找找最近新出的游戏?还是找找老的 看似比较经典的作品推推呢? 是不是寡人太无知了所以才说出这样的话呢~~近几年有什么经典的游戏吗,GAL圈现在状况如何呢

麻麻,总之估计是撸完之后悲观的情绪大家多体谅 啊哈~

链接到点评

既然说到“经典”那肯定是以前的作品啊...这个词本身就决定了不可能是特别新的作品

就我自己而言,假如以5年为一个时间段的话,玩得最多的肯定是2006-2010年这五年的作品(当然如果能推生肉的话这个时间段会更往后)

原因有三:

一是这些作品已经有很多人打过,仍然得到好评即是代表经受住了时间的考验,而新作有没有雷不敢说

二是汉化需要时间,啃生肉太费劲,且旧作汉化质量较有保证

三是画风、音乐、剧本等等都还不算落后于时代,对眼睛还可以(当然好评作的剧本基本都是超越时代的,或者剧本这东西没什么时代可言)

想要看现在的GAL出现众口皆碑的神作至少得再等5年之后再看吧...

新作的混沌之子和樱之诗应该有潜力成为这样的作品呐~

{:7_499:}

链接到点评

老游戏,

主要还是看心情+别人评价,偶然淘到好的老游戏就像发现金山一样开心,遇到地雷作就当运气不好。

平时都是视奸bgm上面某些dalao的评价好的老游戏,而新作基本都是看剧本家或者原画师,每个月一般能打5~6个老+埋作,新作则控制在1~2个。

(今年跑的新作我觉得很棒的也就一两个,有点遗憾吧...)

链接到点评
查理兔 发表于 2016-9-6 23:04

网上做的推荐大多都是汉化作品,每年能出几百部GAL,其中能够得到汉化的也只有几十部,假如想了解新作,那 ...

语言系天赋实在是....有限啊........机翻看着十分别扭,在说我的想法是如果作品好自然有汉化组来汉化啊0.0
链接到点评
逍遥の云天 发表于 2016-9-7 11:05

既然说到“经典”那肯定是以前的作品啊...这个词本身就决定了不可能是特别新的作品

就我自己而言,假如以5 ...

说的也有道理啊,只是感觉最近看到推荐的游戏和我几年前在高中看到的游戏都差不多,难免有种,啊 是不是没有什么好的作品出来的感觉.....而且新的游戏的动态CG确实比老的游戏感觉 啊 时代感啊
链接到点评
ggxxxx 发表于 2016-9-7 13:13

你不去关注当然不会知道,众口界碑的神作那是什么玩意?

也有道理,但是比如我不关注也知道IPONE出新机了,新海诚又画了《你的名字》挺不错,有部动画叫RE0,但感觉上GAL论坛就没有什么新的感觉? 大概是这样
链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款