转跳到内容

【活动】我为论坛献首歌——五周年庆主题歌词/曲征集

推荐贴

感谢@okuftr 制作的宣传图;感谢@meister1234 帮忙编辑的主贴

2012年4月19日,SS同盟论坛诞生。无论你是何时来到这里,我们同甘共苦,一起见证了论坛逐步成长。如今,论坛即将迎来五周年庆典,你是不是有什么话想对你陪伴着一路走来的论坛表达呢?现在,就让我们将这些话谱写进歌词里,用歌声为论坛献上祝福吧~

本次献歌活动共将分为三个阶段:1.歌词征集 2.录音征集 3.后期合成,最终歌曲将通过这三个阶段制作出来,并在4月19日当天于周年庆总贴的最醒目处展示,为5周岁的论坛庆生!(最终呈现的样子:时光机
       那么,就让我们开始吧——

歌词征集
我为论坛献首歌· 阶段一

本阶段时间:3月9日~3月30日

参与要求:
1.自行选择一首歌曲(曲调、风格无硬性规定)进行填词,内容与论坛(周年庆)密切相关。
2.歌曲长度要求两分钟以上。
3.原创内容需是原歌词的50%以上。
4.歌词内容积极向上,以祝福为主。

参与方式:
将所选歌曲名称、所填歌词一起回复于本帖即可。
此贴禁水,但欢迎大家用点评或评分的方式对你喜爱的作品给予支持!

活动奖励:
歌词视优秀程度给予30~150节操+五周年庆勋章(未确定)+福缘
(统一在活动结束后评分)
  歌词征集结束后,将由评审组评选出优秀作品,送出超稀有的积分——福缘的奖励。
  最终入选歌词将在后续阶段进行集体录制&合成,在周年庆期间作为主题曲向全坛展示!

然后那边觉得“填词好难我还是回去吃瓜吧”的你先不要走!那样的你更需要将本帖收藏起来实时关注喔~活动期间,我们鼓励大家对本帖中你喜欢的填词作品进行翻唱并于语音区发帖,比起一般的翻唱有更多糖拿喔~当然也可以自己在这里填了词然后拿出去唱一遍要糖吃,嗯。

+活动期间周年庆主题歌曲翻唱奖励:

加一条小小的要求:请大家在发表相关翻唱的时候在标题前加上【我为论坛献首歌】

如何?还不赶紧收藏本帖以便之后用翻唱形式支持你喜欢的填词作品?

最后总结一遍,填好的词请回复在本帖来投稿,翻唱请在语音交流区发表主题贴。
wn025.jpg超级期待大家的作品!

链接到点评

[align=center]原唱:閻奕格 [/align][align=center]

[/align]

[align=center]歌名:也可以[/align]

[align=center]伴奏[audio]http://www.itinge.com/music/1/201703/201703091403114375553.mp3[/audio][/align][align=center]伴奏(上面那個無法聽就用這個)[audio]http://k003.kiwi6.com/hotlink/yssl77scbw/-_.mp3[/audio][/align]

[align=center]降調版伴奏下載[audio]http://k003.kiwi6.com/hotlink/ax1eioe7ll/-_.mp3[/audio][/align]

[align=center]伴奏下載 降調版伴奏下載

[/align][align=center]其實還是沒地方去 不想要孤獨[/align][align=center]曾想放棄嘲諷冷語 說服自己不在乎[/align][align=center]依然迷茫失去方向 找不到支柱[/align][align=center]想來想去傻笑歎息 終究沒有人傾訴[/align]

[align=center]剛進新手村裡發自介 緊張地等待回應[/align][align=center]才發現其實孤獨的不只是 自己[/align]

[align=center]就算你想高歌也可以 繪圖也可以[/align][align=center]不用過度壓抑 不隱藏地只要做自己[/align][align=center]就算多悲傷的過去 大家會幫你打氣[/align][align=center]逃避雖可恥但很有用 讓痛苦減輕[/align]

[align=center]就算你想寫作也可以 爆照也可以[/align][align=center]不用賣萌裝逼 鎖上情緒心會更封閉[/align][align=center]沒有三次元的距離 鍵盤讓彼此靠近[/align][align=center]提到好朋友 我第一個想到你[/align]

[align=center]很想哭但強忍淚珠 還不說在乎[/align][align=center]渾身解數想被關注 卻不如大聲哭訴[/align]

[align=center]就這樣忘記穿越時間 讓大家吐槽點評[/align][align=center]我很開心原來還有這樣的 自己[/align]

[align=center]就算你想漢化也可以 耍廢也可以[/align][align=center]不用害怕學習 發帖詢問讓人幫助你[/align][align=center]活動再困難再無趣 總是有人很努力[/align][align=center]鬧出的笑話就讓日子 過得很有趣[/align]

[align=center]就算你想管理也可以 辭職也可以[/align][align=center]但千萬不要以為 留下的人不會很傷心[/align][align=center]雖然會默默祝福你 希望你能更順利[/align][align=center]就算你離去 依然有人追憶[/align]

[align=center]當付出不及你得到的樂趣[/align][align=center]不冒泡不上線不再簽到[/align][align=center]還有那難忘的回憶 伴隨著你前行[/align]

[align=center]就算你忘記也可以 懷念也可以[/align][align=center]但是哪天痛心 同盟還是能夠來安撫你[/align][align=center]就算是再也不熟悉 不代表精神失去[/align][align=center]只要不放棄 緣還是能再續[/align]

[align=center]沒有想像力把伴奏和詞連起來的人點這裡[/align]

[fold=作詞緣由]

論壇也到了五周年了,人來來去去,很多人也感傷於此

於是想為論壇獻上一首長期會員們多少會有感觸的詞

詞中參考了很多會員的經驗或是心得,

內容好像也因此看似有點小黑暗...

不過也因為這樣才真實呀!!!

盼大家雖然多少有不如意的事但依然能對論壇的未來抱持著希望喔!!!

其實還是沒地方去 不想要孤獨

(漫遊在互聯網~~~不知道要幹嘛...)

曾想放棄嘲諷冷語 說服自己不在乎

(嘛...三次元總是有些垃圾事)

依然迷茫失去方向 找不到支柱

(到底除了讀書工作要幹嘛呢?)

想來想去傻笑歎息 終究沒有人傾訴

(其實很多事都好像只能埋在心底沒有適合的人,也沒有適合的地方說)

剛進新手村裡發自介 緊張地等待回應

(每隔發過自介帖的人都有點小緊張吧w?)

才發現其實孤獨的不只是 自己

(然後呀~發現~~哦哦~~跟其他地方都不一樣呢!受寵若驚ing)

就算你想高歌也可以 繪圖也可以

(最容易參與的版塊喔~~~)

不用過度壓抑 不隱藏地只要做自己

(反正不管好或不好~重點是舒壓舒壓!!解放吧!!!)

就算多悲傷的過去 大家會幫你打氣

(廣場和百態裡的人生故事還真不少)

逃避雖可恥但很有用 讓痛苦減輕

(這句話很實用呢!!!)

就算你想寫作也可以 爆照也可以

(高階一點~寫作爆照二選一)

不用賣萌裝逼 鎖上情緒心會更封閉

(當然...賣萌裝逼能讓你感到開心的話就去吧...)

沒有三次元的距離 鍵盤讓彼此靠近

(不少人覺得比起三次元的同學或普通朋友,都不如在這裡交到的朋友呢~)

提到好朋友 我第一個想到你

(當然~超級好友~CPCP~超友誼在同盟裡可不少見喔!)

很想哭但強忍淚珠 還不說在乎

(即使如此~生活中依然持續會遇到難過的事~然後故作淡定(茶)

渾身解數想被關注 卻不如大聲哭訴

(不需要會排版或是其他技能才能有很多關注,只要將自己的心情真實的訴說~就會有很多人來喔~)

就這樣忘記穿越時間 讓大家吐槽點評

(這不誇張...每年好像都可以聽到這樣的新聞)

我很開心原來還有這樣的 自己

(在SS論壇有沒有發現跟其他次元的自己都不一樣呢?)

就算你想漢化也可以 耍廢也可以

(呆著呆的很多人想漢化呢~當然w也很多人棄坑QWQ)

不用害怕學習 發帖詢問讓人幫助你

(但是不管你要漢化或是做遊戲甚至想當資源帝~都是有各種教學也可以發問喔!!)

活動再困難再無趣 總是有人很努力

(茜茜在抱怨沒什麼人來參加漢化選拔大賽~但是知道現在正在看著的你!!!沒錯!!就是你!!快去選幾款遊戲玩一玩然後發帖吧!)

鬧出的笑話就讓日子 過得很有趣

(不管自己的或是別人的w這種日常~)

就算你想管理也可以 辭職也可以

(漢化區招募版主持續進行中喔!!若是哪天有了孩子我准你辭職(誤)

但千萬不要以為 留下的人不會很傷心

(看到有些人的簽名檔會出現類似...若是XXX會不會有人記得我,傻孩子(彈額頭)

雖然會默默祝福你 希望你能更順利

(但是真的忙於三次元的~當然是滿滿的祝福啦~~)

就算你離去 依然有人追憶

(不說不代表不關心呀w人家沒來找你,不會去討拍嗎?難不成你要一直傲嬌卻難過?)

當付出不及你得到的樂趣

(很遺憾有些會員是這樣呢~但是倦怠期都是正常啦~)

不冒泡不上線不再簽到

(你知道就是會有人一直去刷你的個人頁面,看你有沒有上線嗎!!!?不要這樣讓人擔心好不?)

還有那難忘的回憶 伴隨著你前行

(不過不管如何,不代表過去沒有意義喔!)

就算你忘記也可以 懷念也可以

(叫你忘記是反諷法!希望你有慧根聽得出來)

但是哪天痛心 同盟還是能夠來安撫你

(不管何時發一帖討個拍都絕對是沒問題的!至少說出來會比較好嘛~~說多了~麻痺了~就沒事啦!!!(毒)

就算是再也不熟悉 不代表精神失去

(知道很多人會不習慣,但即使之後論壇換了框架,精神都還是一樣的喔!!!而且會更好哒!!畢竟論壇跟我們一樣需要成長呀~)

只要不放棄 緣還是能再續

(相見即是緣中許多人都不再活躍了,但不代表你們之間的緣分就這樣斷了喔!機會掌握在自己手中哒!信我)

[/fold]

链接到点评

[align=center]《同盟充满爱》[/align]

[align=center]原曲:梁静茹《满满的都是爱》[/align]

[align=center]原曲:[audio]http://k003.kiwi6.com/hotlink/uj06xcjt2v/-_.mp3[/audio][/align][align=center]伴奏1:[audio]http://k003.kiwi6.com/hotlink/bzey9sin7w/woYBAFXjnMeATlX7ADZYAMnin9w984.mp3[/audio][/align][align=center]伴奏2:[audio]http://k003.kiwi6.com/hotlink/0fsdv7sl73/Xg0DAFXsXqSAVxebADZ6nwgxA3o678.mp3[/audio][/align][align=center]伴奏下载[/align]

[align=center]不小心 撞进来 就离不开[/align]

[align=center]从广场 到深渊 欢乐满载[/align]

[align=center]游净土 逛幽境 到处精彩[/align]

[align=center]把勋章统统挂起来[/align]

[align=center]昨天的伤心 全都丢弃 与朋友看雨后天晴[/align]

[align=center]今天的心情 已经决定 我不要一生孤零零[/align]

[align=center]满满的都是爱 [/align]

[align=center]帖回得那么快 [/align]

[align=center]论坛规则也信手拈来[/align]

[align=center]萌物们都有爱[/align]

[align=center]把爱一点点散开[/align]

[align=center]困难全部被打败[/align]

[align=center]满满的都是爱[/align]

[align=center]节操都满出来[/align]

[align=center]心情好像气泡飘起来[/align]

[align=center]被凶也不无奈[/align]

[align=center]小黑屋也是关怀[/align]

[align=center]让温暖无处不在[/align]

[align=center]好基友 萌百合 互相拆台[/align]

[align=center]小脾气 小情绪 统统放开[/align]

[align=center]一起二 一起嗨 期待未来[/align]

[align=center]这同盟每天充满爱[/align]

[align=center]偶尔不靠谱 傲娇耍赖 心事让人没法猜[/align]

[align=center]无辜装可爱 卖起萌来 oho 幸福生活shining shine[/align]

[align=center]我也有点无奈 [/align]

[align=center]动作又慢半拍[/align]

[align=center]大神们全都好厉害[/align]

[align=center]偶尔古灵精怪 [/align]

[align=center]偶尔会翻江倒海[/align]

[align=center]感受青春激扬节拍[/align]

[align=center]周年日又到来[/align]

[align=center]我傻傻发着呆[/align]

[align=center]梦游方面我是个天才[/align]

[align=center]快点来try一try[/align]

[align=center]把气场全打开[/align]

[align=center]二次元是我最爱[/align]

[align=center]期待有一天能够[/align]

[align=center]成为学院的英雄[/align]

[align=center]那时的彩虹梦 永远都留在我心窝 oho[/align]

[align=center]阳光满满地晒 [/align]

[align=center]好心情每天都在[/align]

[align=center]希望我也是你们的菜[/align]

[align=center]我会一直乖乖 [/align]

[align=center]时不时搞点小怪[/align]

[align=center]笑容甜美又无害[/align]

[align=center]许下心愿时代[/align]

[align=center]彼此再不用分开[/align]

[align=center]在一起看流星划过来[/align]

[align=center]把烦恼都抛开[/align]

[align=center]五周年就要到来[/align]

[align=center]我已经迫不及待[/align]

[align=center]这同盟充满爱[/align]

[align=center]不会再寂寞难耐[/align]

[align=center]感受着心跳加快[/align]

链接到点评

创世同盟

那是二零一二的某天

传言世界末日的那年

众位绅士结成了同盟 从那之后 万方来响应

虽然同盟变成了异界

需要六十天才能够穿越

但是不妨碍我们大家庭 变得越来越大 越来越热闹

大水怪和大触手各版主都是萌物

虽然有的时候看起来像是版主在追着水怪砍杀

但是其实那都是为了这一个家

如果能准守版规的话

各大版区都能够任你恣意的玩耍

一万年和两千年前就爱上了同盟

八千年转眼间过去了对同盟的爱永远不会变

一亿年和两千年之后依然爱同盟

自从和同盟相遇的那天起

我的世界变得丰富多姿又多彩

希望永远待在二次元

三次元也不忘活得精彩

当个快乐的海豹来吃长矛 没事撒撒狗粮 火把点起来

同人区和汉化区总是受万人疼爱

也不要忘了下限文学动漫还有接下来是我的回合

请不要再当一个深海潜水员了

装装可爱卖卖节操

没有一技之长也可以快乐的玩耍

自从和同盟相遇的那天起

为什么为什么同盟这么的严

很多人很多人完全搞不明白

这才是同盟这么多年让你我能和谐温馨欢笑的根源

哦~~~~~~~

让我歌唱你的名字

自从和同盟相遇的那天起

自从和同盟相遇的那天起

录制的歌曲上传之后莫名消失啦{:7_472:}明天再录好了

PS 录歌的时候发现自己给自己挖了个坑。。。。

链接到点评

I'm loving you (FOR SS娘!)

(原曲 'I wanted you' - Ina Wroldsen)

Lately I've been thinking ways that i can prove

I've been loving you as much as i can do

I'm so happy that your birthday's coming soon

And I've got to tell you now

I will not stop it baby

You are not the perfect ideality

But I know

you have tried and I am satisfied

So believe me

I, I am loving

I, I am loving, I, I

I wanted you to keep on going on

I wanted you to prosper as I thought

I wanted you to be the best we love

I wanted you

I love the feeling when friends reply me

I love the time we talk so pleasingly

I love the games you offer all to me

I'm loving you

I've been lonely that I want to meet more friends

Till you suddenly present in my world

I want all your games. I can't wait anymore

But I cannot download them

let's start spamming now

We've been knowing other people for some time

I believe

we should keep

our loving alive

So believe me

I, I am loving

I, I am loving, I, I

I wanted you to keep on going on

I wanted you to prosper as I thought

I wanted you to be the best we love

I love the feeling when friends reply me

I love the time we talk so pleasingly

I love the games you offer all to me

大意:

‘我爱你’-写给可爱的ss娘

最近我都在想

我要怎么证明我已经竭尽所能来喜欢你

很高兴你的生日即将到来

现在我要告诉你 我不会停息(我的爱)

你不是最完美的

但我知道 你已经努力做到了最好

所以 相信我 我喜欢你

我希望你继续前行

我希望你与我所期望的一样发展

我希望你成为我们的最爱

我喜欢朋友回复我时的感觉

我喜欢我们一起聊天的快乐

我喜欢你给我的所有游戏

我爱你

我曾经很孤独 想要更多朋友

直到你突然出现在我的世界

我迫不及待的想要你所有的游戏

可我不能下载他们(权限不够)

所以让我们开始刷屏(冲出新手区!!)

我们互相认识已经很久

我觉得

我们要保持对SS娘的爱!

所以相信我 我喜欢你

重复chorus

end

大家都填中文,我就填首英文的吧,为了押韵和意思只能牺牲语法或者平时的表达方式了,海外狗懂得语法不多,只能求各位英文专家高抬贵手放过我……

链接到点评

[align=center]《極樂同盟》[/align][align=center]伴奏[audio]http://k003.kiwi6.com/hotlink/ttlcyveq18.mp3[/audio][/align][align=center]伴奏下載[/align]

[align=center]在紳士界裡 總有不歸路[/align][align=center]而紳士同盟 炫目迷離[/align][align=center]五周年祭典 大家同慶祝[/align][align=center]一瞬間 那畫面 讓我忍不住[/align]

[align=center]等待穿越時間 難以忍耐[/align][align=center]那就到語音區 大方展才藝[/align][align=center]不動遊星同機聯 網/手/桌遊[/align][align=center]或是到漢化區 先學習榨汁[/align]

[align=center]水怪們水水不怪 在熱鬧廣場裡[/align][align=center]還可以 料理塗鴉 做貿易和寫書[/align][align=center]在這五周年慶 你我 鼠標相連[/align][align=center]一起來 共慶祝紳士情誼[/align]

[align=center](間奏)[/align]

[align=center]在新手時期 難免會犯錯[/align][align=center]但總有前輩 好心相助[/align][align=center]該如何回報 歷來的幫助[/align][align=center]那麼就 組CP 以自身相許[/align]

[align=center]歐尼醬來嘛 告白 不要太含糊[/align][align=center]RBQ專屬你 調教一起同嗨[/align][align=center]敞若是飢渴難耐 想下限狂歡[/align][align=center]那我們 沉浸在 無盡深淵中[/align]

[align=center]賣萌或是傲嬌 想要深入你記憶[/align][align=center]不要去管三次元的時間流逝[/align][align=center]即使轉眼即逝 已經過了五年[/align][align=center]要一直 走下去 在紳士同盟裡[/align]

[align=center](間奏)[/align]

[align=center]就這樣 裝傻 如何 回憶中 你我[/align][align=center]你知道 其實 我也 相當的 在意[/align][align=center]何不藉此機會 破除這沉默[/align]

[align=center]一頁又是一夜 在眾多的帖子裡[/align][align=center]遊蕩在 六大三十四小區之間[/align][align=center]不知不覺時間 已過了 五年[/align][align=center]有歡笑 有淚水 在我的記憶裡[/align][align=center]讓我們 共同去 唱出心中情意[/align]

[align=center]若是依然沒有想像力把歌詞和伴奏融合起來的人點這裡[/align]

[fold=歌詞緣由]

因為上一首好像有點不夠嗨....所以來一首嗨一點的

然後呀~

還迎大家來極樂淨土區坐坐最近有兩個活動喔!

分別是天坑區的愚人節活動漢化區的漢化選拔大賽!!!!

[/fold]

链接到点评

献个丑,献个丑……

原词:《北京欢迎你》

自填(都不管押韵对仗啥的了,跪之,另感觉太羞耻PLAY了,匿了)

迎接另一个晨曦 已是五年过去

版面改变有爱不变 同盟欢迎你

刚刚注册莫着急 还有新手区

规则不懂没有问题 先慢慢熟悉

三连八连万用水回 都是大雷区

表区和谐禁止开车 莫做老司机

扣分贴牌不是小事 千万要注意

一起欢乐一起玩耍 同盟欢迎你

相逢相聚都是缘分 请不要拘礼

放松心情有广场 水出新天地

文领交流作品多 都是好文笔

碰见大佬抱大腿千万别犹豫

论坛大门常打开 同盟欢迎你

当年环姐开天辟地 让人在此相聚

日历翻动来到今日 相约在一起

同盟喜迎周年庆 我们来欢聚

同盟欢迎你

像家庭温暖你

让我们都有个安居之地

恋语幽静不动游星 GAL和一般区

极乐净土洞天福地 精华在这里

进入只需潜心修炼 六十天而已

同盟欢迎你

在欢笑中一起努力

全都是温暖的回忆

时光飞逝白沟过隙 又是建站日期

新的开始新的祝福 大家在一起

同盟喜迎周年庆 我们再相聚

同盟欢迎你

在这里我们在一起

为了梦想一起努力

链接到点评

我也来试试,不怎么会唱歌啊,就试试编一下歌词吧,用一首欢快节奏的歌试试。

原歌曲《健康歌》,试着改一下歌词试试,有些是在想不到怎么改的,就只能放弃了。

朋友们 来来来

大家一起上论坛

这个贴 那个贴

这里看看 那里看看

早睡早起 咱们来上论坛

动动手啊 动动脑啊

勤快发帖子

我们要开开心心

这样就更好

笑眯眯 笑眯眯

做人客气 快乐容易

我们说的容易

早上起床发帖 回帖

不要多连水回

多看帖子 娱乐娱乐

我比谁更有活力

左看看 右看看

这里看看 那里看看

早睡早起 咱们来上论坛

动动手啊 动动脑啊

勤快发帖子

我们要开开心心

我也不会老

笑眯眯 笑眯眯

对人客气 笑容可掬

你越来越美丽

人人都说nice nice

………………

只能到这里了,算是个半成品吧,脑子不够用了,后面的歌词,我实在想不起要怎么改编了。

链接到点评

《最炫同盟风》(歌词纯恶搞向, 参考最炫东方风)

【农金东方】最炫东方风 完整版·[祈Inory]

绘画区的猫猫的爱

三月返乡只为下限米

天制霸的西瓜是最呀最摇摆

雨墨的歌声才是最开怀

春天一到四季花盛开

恋语幽境上云天分沧海

哗啦啦的估价是有顶天搞怪 --> (咕咕安價活動)

会搞事的风荷才是最厉害

玄华喝茶下限战争闹得HIGH --> (攻受活動)

小黑的节操像天边的云彩 --> (下限回歸版主)

风一吹就不会再回来

悠悠的唱着最炫的同盟风

王女威严不见真无奈

法斯的后宫没人学得来

帕琪小A左右拥入怀

永远都唱着最炫的同盟风

呜喵间隙所有的变态

萌白的朋友总是被玩坏

免子闭眼心事无法猜 --> (查理兔子頭像一只眼合上的)

...

...

...

腦洞不夠了w 有空把下面的詞都填完。{:10_637:}

链接到点评
空想如斯 发表于 2017-3-11 00:05

《最炫同盟风》(歌词纯恶搞向, 参考最炫东方风)

【农金东方】最炫东方风 完整版·[祈Inory]

一只小白警告劈下来(上古萌新的惩戒www)

买买买之心起叼人模式开(修女买买买大法)

招募区的麻麻姿势摆的HIGH(苍云静岳的女仆装)

小茜茜的小教室最开怀

作死的鸡明被狐狸拍(SS大学的日常?)

满月的夜晚玄华变形态(晚上的时候玄华异常攻www)

SS同盟用手机比电脑速度快(不清楚为什么,也有可能的个人原因)

狼与小麦版杀才回来(狼与小麦专门举办版区狼人杀的)

小树的暗中观察偷偷嗨 (辞职的小树有时候会浮起来)

月见闪光从不出版区来 (月见有一种只去文区不会去其他区的感觉wwww)

修女发火 盗版烧起来 (修女的反盗版)

悠悠的唱着最炫的同盟风

传说怒魂其实是正太 (怒魂没有QQ几乎没有聊过)

卖萌的穎醬让大家很无奈(捂脸w)

芝士喵滚来滚去最可爱 (手绘版主♀)

永远都唱着最炫的同盟风

是麻麻徳玛西亚的姿态 (在黑一下麻麻www)

参考原作 若有人感觉本回复侵犯到了自己的名誉权请联系我或本区版主,删除此回复,抱歉~喝茶

链接到点评

盛唐夜唱/同盟万岁

念白:五周年庆站长有命

周年庆我醉一醉,念往昔时光今如水。

多少散聚追不回,不如初见好把梦相随。

拟把疏狂图一醉,问天下离人何时归?

醉眼朦胧昨日回,是俊俏书生柳叶眉。

年轻人,此处东百里应是同盟。

唱: 同盟汁液飞勋章坑新人跪

神兽同萌游丢尽节操换心碎

新手小村内,导师萌,都可推

签到六十回,穿越要答对。

欢笑追流水论坛美美人醉

今朝填歌会拙笔弄词骚一回

广场人成堆王女出群雄退

语音歌荟萃,同好人更美

戏腔:五年间 趣闻记成堆 画相随

殿堂里传奇又增了几回?

广场上离人已全相归

宴会还未完备故人却先举杯

唱: 极乐净土内 汉化赞 同人魁

公园发攻略 落笔爱恨成悲

念白:腹黑萌白笔记本使水怪末路惊天地

临危受命女仆长将人妻属性满同盟

再后来鸡鸣又访

狐狸大叔升职路终成偶像做黑幕

正义萌猫续篇酱恐成人生大赢家

唱: 不动游星内 游戏好 天下最

动漫地带游旧番补过新番追

返乡活动开导师还游子归

新人求助帖,前辈排队回

欢笑追流水论坛美美人醉

今朝填歌会拙笔弄词骚一回

下限好消费 深渊飘 节操没

司机飙车飞,绅士太深邃

戏腔:五年间 趣闻记成堆 画相随

殿堂里传奇又增了几回?

广场上离人已全相归

宴会还未完备故人却先举杯

唱: 论坛太多美说不尽唱不回

同盟扬长帆一句诗还一场醉

次元不再远今相聚喜相随

听我唱一句同盟万岁生无悔!

结语:以后再也不碰uei的韵!作为用惯了an ang i 的韵的家伙,用这个简直崩溃。

为了填词,我大部分都在百度韵脚的字.........

别吐槽我填盛唐夜唱,因为在下听的基本都是古风歌,我觉得这个,总比填《忘尘谷》《千年缘》《千秋月别西楚将》的简单吧........

所以等我反应过来,我听过几首不是古风曲来的,然后我填完了........

因为太过追求押韵,又要兼顾各个主流板块,再加上新人,真不认识太多大佬,所以有的地方看上去很生硬的感觉.......

【叹气】

补充:在此特别感谢天之泪前辈!帮了很大的忙。顺便提一嘴,天之泪前辈准备唱这个.......是个声音超好听的家伙呢~2223

链接到点评

[align=left]BGM:花 が とぶ 飛ぶ——邱有句 / 李德奎[/align]下载链接:http://pan.baidu.com/s/1jI5b5rg

[align=left][audio]http://mp3.haoduoge.com/s/2017-03-11/1489245466.mp3[/audio][/align]

[align=left](00:23)梦 作几时成空 只留驻心痛[/align][align=left](00:29)思潮 伏茫茫人海中[/align][align=left](00:34)回望 曾经往昔时我们的笑容 [/align][align=left](00:39)一方天地 梦幻化永久[/align][align=left][/align][align=left](00:45)守 这极乐净土小小的宇宙[/align][align=left](00:51)静听 新处再添锦作绣[/align][align=left](00:56)花开 闻春朝情谊浓浓无再求[/align][align=left](01:01)只挽留几处欢笑与无忧[/align][align=left][/align][align=left](01:07)桃 映春意烂漫 轻笑几悠悠[/align][align=left](01:12)知己 同话寒暄与问候[/align][align=left](01:17)此处 再一同携手共崎岖步走 [/align][align=left](01:23)与同游 今生无悔入同盟[/align][align=left][/align][align=left](01:28)桜 点花落几瓣 岁过春依旧[/align][align=left](01:34)弥望 沧海桑田亦旧 [/align][align=left](01:39)环顾 又三五成群热闹几时休[/align][align=left](01:44)又仿佛星夜唯余我独昼[/align][align=left][/align][align=left](01:50)月 映人影阑珊 叠起又几重[/align][align=left](01:55)却有 你向着我挥手 [/align][align=left](02:00)惊悦 欢声同笑语充盈广场中 [/align][align=left](02:05)只因有你 岁月灿如虹[/align][align=left][/align][align=left](02:11)醒 是众星追月 其中仍君有 [/align][align=left](02:16)泯笑 举杯敬众盟友[/align][align=left](02:22)“诸君 愿从此你我共并肩携手”[/align][align=left](02:26)“感谢 有你陪伴我左右”[/align][align=left][/align][align=left](02:32)春 是樱花飞舞 春意暖融融[/align][align=left](02:37)同盟 亦然欣欣向荣[/align][align=left](02:43)你听 远处的友人喜色盈面容[/align][align=left](02:48)相识一笑 同赴友人候[/align][align=left][/align][align=left](02:54)未来 祈兴旺蓬勃 同盟共执手[/align][align=left](02:59)祝愿 你我初心依旧[/align][align=left](03:04)无论 春去与秋来无人会离走[/align][align=left](03:09)一起承诺 永不会分手[/align][align=left][/align][align=left](03:15)梦 作几时永恒 抚平我心痛[/align][align=left](03:21)思潮 涌茫茫人海中[/align][align=left](03:26)期盼 展望未来处我们的笑容[/align][align=left](03:31)一方天地 梦幻化永久[/align]

[align=left](03:36)梦 作几时永恒 描绘这同梦[/align][align=left](03:42)希望 馥郁梦镜天空[/align][align=left](03:47)展翅 身后有你们不惧雷与风[/align][align=left](03:53)前路坦荡 梦想引路走[/align][align=left]

大约是描绘了一下周年庆典里面某位盟友回想起自己初次在论坛

遇见朋友时候的情景,前面有些意义不明的写景权当是渲染感情

啦~

至于①和⑨,是通过相近的语句,描绘了来到同盟前后心境的变化~[/align]@fenghe1018 我写好了哦{:10_622:}

链接到点评

萌新凑个热闹,抛砖引玉~

情非得已——致SS

难以忘记初次见你

神秘链接指向惊喜

匆匆五年里

白驹过隙 与你同行

刚来的时候我还是个萌新

默默签到 安分守己

直到毕业 我才发现

新手区外广阔美丽天地

语音区让我能唱出自己

绘区画笔下闪耀奇迹

极乐净土之下埋藏福利

动漫地带打破次元之壁

也曾去市场花汁液交易

攻略荟萃在不动游星

深渊里讨论羞羞的事情

想邂逅恋语请来幽境

难以忘记 再次见你

同盟已经变得更美丽

坛坛更清凉 分区独立

域名 M-O-E(此处三个字母分开念,为押韵不择手段)

对于同盟已经渐渐熟悉

常去广场里谈天说地

活动栏中 事务区里

也会常常挂有我的提议

三次元教你折纸传传心

公园邀您元宵猜猜谜

魔王活动各区齐心协力

下限奇葩活动不明觉厉

语音区闪亮招牌长歌行

涂鸦上色活动长期等你

天坑游戏制作满载创意

还有良心访谈维姬传奇

什么原因

有人居然还会不满意

若更想更想更努力

不妨应聘助手管理

恐怕我自己已经爱上你

每天登录不断情不自禁

看着右上蹦出的新提醒

心中莫名充满脉脉暖意

恐怕我自己真的爱上你

一同见证你成长足迹

祝福献在五周年之际

爱上你是我情非得已

爱上你是我情非得已

顺便,感觉上边的《同盟充满爱》超级棒!

10#上云天什么鬼??? 然后期待嘟嘟噜的偶像巨制~

补个原版吧:情非得已

链接到点评

[align=center]其实我也觉得禁水是一个阴谋{:7_503:}

然而在下不才,不知道同盟辉煌的历史,也未曾有机会一睹里区的风光{:7_504:}

更不认识无数的大佬{:7_495:}

不过既然受到风荷姐的召唤。。我怎么的也得来试一下{:7_536:}

(我真不应该立下这个flag)

曲名:荣耀同盟

原曲:如我西沉 (呃...这个站外链接不算犯法吧...风荷大大要罩我啊)

(话说没看过全职的可能会听不懂)

伴奏:没找到...劳烦音乐大佬扒一下{:7_509:}

歌词:

谁身披荣光

站在了殿堂之上

诉说着过往

开拓了新的天堂

虽沉入海底

却仍照耀这大陆

五年漫长的时光

要把人遗忘

可若相比起

深夜里屏幕边上

屋内有个人

广场上尽情歌唱

盟友的热情

如同夜晚的太阳

耀眼吗 还是说疯狂?

[/align][align=center]

环姐突发灵光

创造了同盟辉煌

都市的传说里似乎是这样讲

她从贴吧里来

留下闪耀的时光

但她也终会消失在

西沉方向

光阴刻画过往

在丘墟吟唱

深渊的传奇沉默的看着来往

丰碑写下历史

可流年不曾停歇

同盟不匆不忙

在风中远航

那是传奇的殿堂 是同盟 也是一场辉煌的荣耀

谁一脸迷茫

向着那村外张望

激动与彷徨

等待着积分增长

贴沉入海底

却仍承载着回忆

水怪细长的触角

要把人缠绕

可若相比起

酒馆里灯火辉煌

窗边边有个人

提着笔写下过往

屋外的雪花

飘荡在歌声之中

耀眼吗 还是说疯狂?

而时间赋予的

不是岁月的沧桑

而是黑夜后那星空下的曙光

两个月的签到

并没有那么漫长

深渊中的天堂

并不是虚妄

那是传奇的殿堂 是同盟 也是一场辉煌的荣耀

资源的光芒

承载着绅士信仰

司机与土豪

相约在贸易市场

文区的大佬

拿着铲子不肯放

这属于我的深坑

让我来埋葬

攻略与存档

就在那净土之上

幽径的花香

在心中阵阵回荡

动漫的故乡

新番发布的地方

耀眼吗 还是说疯狂

五年里

岁月冲刷过往

抹不掉

说再见时的模样

闭上眼

幕幕温馨难忘

再睁眼

书写未来的乐章

看萌新神采飞扬

版主到处发糖

深夜里 来到广场

在那里 笑声回荡

而昔日 我四海流浪

在同盟 我找到家乡

资源的光芒

承载着绅士信仰

司机与土豪

相约在贸易市场

文区的大佬

拿着铲子不肯放

这属于我的深坑

让我来埋葬

攻略与存档

就在那净土之上

幽径的花香

在心中阵阵回荡

动漫的故乡

新番发布的地方

耀眼吗 还是说疯狂

我用这勋章

证明了我的信仰

还在潜水吗?

出来一起歌唱吧

还不停下吗?

坐在大陆的中央

峥嵘是不会散场

亦不会消亡

我一直在想

这地方有多难忘

才让你和我

变成热血的模样

我在这歌唱

歌唱同盟的辉煌

耀眼吗 还是说疯狂

我用这勋章

证明了我的信仰

还在潜水吗?

出来一起歌唱吧

还不停下吗?

坐在大陆的中央

峥嵘是不会散场

亦不会消亡

我一直在想

这地方有多难忘

才让你和我

变成热血的模样

我望着殿堂

传奇闪耀的地方

耀眼吗 这是同盟 这就是疯狂

欢迎修改与提出建议~

果然还是太难了么{:7_492:}

卖萌打滚求翻唱{:6_442:}

[/align]

链接到点评

[align=center]原曲:霞光[/align]

米娜 伴同盟成长

写下一篇报 道展开冒险

每当返 乡从天而降

疑惑和悲伤都随风消逝

展开 心海真挚一起 共诗

找寻一个最 冀盼的版区

傻瓜一般等待周年 将至

带着热情和相惜祝福给您

米娜 伴同盟成长

写下一篇报 道展开冒险

每当返 乡从天而降

疑惑和悲伤都随风消逝

展开 心海真挚一起 共诗

找寻一个最 冀盼的版区

傻瓜一般等待周年 将至

带着热情和相惜祝福给您

啦啦啦………………

感谢论坛陪伴着 一起成长 愿论坛永远像家一样让人感到温暖

{:7_515:}十分抱歉,填的超烂,头都要炸了(已经是废米一粒了

歌名咱都想不出了,哎,咱就当凑个热闹好了

链接到点评

又想到一首,觉得可以改编一下的,就再试试了。

原唱《同一首歌》

同盟曾告诉我你怎样走过

坛娘知道你心中的每一个角落

活动(福利)的贴啊谁都不会错过

终于迎来今天这欢聚时刻

无数的帖子我们曾相遇过

每一次相逢和笑脸都彼此铭刻

在同盟水贴欢乐的日子里

我们水啊水啊想说的太多

欢乐洒满了所有的帖子

回复走遍了所有的角落

同样的感受给了我们同样的渴望

同样的欢乐给了我们绅士同盟

阳光想渗透所有的语言

同盟把友好的故事传说

同样的感受给了我们同样的渴望

同样的欢乐给了我们绅士同盟

绅士同盟

也就只能改成这样了。

链接到点评

我们都能幸福着 /为同盟写一首情歌

不清楚 你是谁 天涯与海北

直到 那微笑穿过千山万水

才恍然发觉

有泪水 在蔓延 从与你相遇

飘到 那本古旧童话的开始

惹思念不止

就这样 我集全所有旧相片

听着歌 轻声念着离去的你。

从某日的某时,写下祝语

让每个相遇都追忆

不再有泪花的结局

寻觅 流浪 向风祈祷

请让神听许

有一天都会再会的

走回这熟悉的足迹

蓦然 回首 微笑着相聚

在同盟的天空

提起笔 想起你 故事和回忆

相聚 想要送你最好的情语

惹墨水哭泣

又记起 记忆湖底欢声笑语

却尽是 一人独居听风说雨

从某日的某时,写下祝语

让每个相遇都追忆

不再有泪花的结局

幸福 回忆 要让奇迹

芬芳于此地

有一天都能再会的

走回这熟悉的足迹

蓦然 回首 微笑着相聚

在同盟的天空

多年后 请(你)记得我

曾经来过不是过客

最怕相识,最后只剩下寂寞

想为你写最好的歌

想为你落最浓的墨

提笔 研墨 想为同盟

写下一首 最暖的情歌

记录下曾经的相遇

送给那所有的相离

牧童 笛香 低念着故乡

望同盟的天空

ps:这个的话,因为没有太注意词间距,所以觉得这可能有点难唱。事实上一开始我是拒绝填第二首的,然而最近翻留言,却发现留言上的人很多都不认识了,曾经聊得火热的家伙,也许一年,两年,甚至更长都见不到了。

莫名的忽然想哭的那种感觉,然后忽然又想起,同盟创立了五周年,又有多少人,这样匆匆成了一种过客?

相遇相识是一种缘分,莫要在此生辜负了在七十亿个人中,与你相识。

这份美丽如童话般的偶然啊。

补充:天之泪前辈真的是太萌了,这样下去我会弯掉啊2223

链接到点评

[align=center]歌名:九九八十一萌[/align]

[align=center]原名:九九八十一[/align]

[align=center]原唱:[audio]http://ting.xiangru.org/Baidu/74131157.mp3[/audio][/align]

[align=center]伴奏:[audio]http://ting.xiangru.org/Baidu/74116974.mp3[/audio][/align]

[align=center]懵懂 糊涂遇同萌[/align]

[align=center]左顾右盼好新奇[/align]

[align=center]大陆又添一萌新[/align]

[align=center]

[/align]

[align=center]版规 务必时刻牢记[/align]

[align=center]神秘黑屋 小笔记[/align]

[align=center]三八大忌要当心[/align]

[/align]

[align=center]天真 覆水难收回[/align]

[align=center]随手输入 乱码糊[/align]

[align=center]孰知姓名 已确定[/align]

[/align]

[align=center]剁手 某卡常年断货[/align]

[align=center]玄不救非不改命[/align]

[align=center]几人泪目几人喜[/align]

[/align]

[align=center]忆往昔 同萌好风景[/align]

[align=center]除夕 年夜 安价 同人[/align]

[align=center]举起这火把 狗粮成堆[/align]

[/align]

[align=center]新手村安详[/align]

[align=center]民那桑打打闹闹[/align]

[align=center]分享出这烦恼[/align]

[align=center]前辈萌新都会使君欢笑[/align]

[/align]

[align=center]满签到 众绅士迷之微笑[/align]

[align=center]心意动换勋章[/align]

[align=center]萌宠养 一不小心节操掉光[/align]

[/align]

[align=center]涂鸦区 大触常出没潜行[/align]

[align=center]或是与油漆工[/align]

[align=center]相互嬉戏 方知 开心第一[/align]

[/align]

[align=center]文区中 连载又更新几许[/align]

[align=center]老司机微微笑[/align]

[align=center]下限里 姿势储备又添加新奇[/align]

[/align]

[align=center]动漫宅魂在燃烧[/align]

[align=center]不动游星桌游妙[/align]

[align=center]魔王勇者在咆哮[/align]

[/align]

[align=center]元宵 问答你来我往[/align]

[align=center]恋语幽境公园行[/align]

[align=center]净土极乐藏福利[/align]

[/align]

[align=center]呜喵事务多繁忙[/align]

[align=center]维多前辈脑洞开[/align]

[align=center]龙皮作书故事传[/align]

[/align]

[align=center]听说王女威严丧失[/align]

[align=center]芝士颖酱是CP[/align]

[align=center]汉化偶像搞事情[/align]

[/align]

[align=center]多热闹 坛娘添新岁[/align]

[align=center]开心 喜悦 难忘 贺岁 [/align]

[align=center]在此祝诸君 开心无悔[/align]

[/align]

[align=center]勇战翻译忙 绅士们秋露苦望[/align]

[align=center]立春逝重返乡[/align]

[align=center]四月一日被那天坑盯上[/align]

[/align]

[align=center]做笔录 传奇殿风云收录[/align]

[align=center]语音区揽人才 图兴复[/align]

[align=center]歌姬唱见助手招募[/align]

[/align]

[align=center]等回信 时间却悠悠停停[/align]

[align=center]一遍遍 再刷新[/align]

[align=center]最新的话语却 还是自己[/align]

[/align]

[align=center]不开心 这右上角仍没提醒[/align]

[align=center]休怪我 小脾气 关主机[/align]

[align=center]美美一觉再来重刷新[/align]

[/align]

[/align]

[align=center]浮生红尘错 交织了缘分轮廓[/align]

[align=center]这茫茫人海里 相见是缘我们放声而歌[/align]

[/align]

[align=center]未察觉 周年已悄然降临[/align]

[align=center]同盟中好欣喜 把词填 一起来翻曲[/align]

[align=center] [/align]

[align=center]别管那么多 此刻请务必洒脱[/align]

[align=center]管它音痴歌神 大闹一场 共同享受欢乐[/align]

[/align]

[align=center]是萌新 还是那前辈大佬[/align]

[align=center]这些都 不重要 别想跑 一人一首嗨爆全场[/align]

[/align]

[align=center]一起嗨 快忘掉寂寞烦恼[/align]

[align=center]同盟中多欢笑 快与我将激情放肆燃烧[/align]

[/align]

[align=center]抛压力 休再将不快重提[/align]

[/align]

[align=center]任前方多曲折 多坎坷[/align]

[align=center]夜幕已至破晓 快来[/align]

[/align]

[align=center]与吾等在此引吭高歌[/align]

P.S:喵赶脚自己在做大死啊喵{:7_492:}

P.S的P.S:话说好想把《痒》和《小鸡小鸡》也翻一遍的喵素伐素没救了喵{:10_638:}

链接到点评

[align=center]《咱们坛里的人儿》[/align]

[align=center]原曲《咱们屯里的人》[/align]

[align=center][audio]http://link.hhtjim.com/qq/002QbP1o3yh6BW.mp3[/audio] 罗凯楠 《咱们屯里的人》粤语版[/align]

[align=center]我的老家~就住在这个坛~[/align]

[align=center]我是这个坛里土生土长的人儿~[/align]

[align=center]别看论坛不咋大呀~有节有操有资源~[/align]

[align=center]邻里坛友挺和睦~老少绅士更合群~[/align]

[align=center]论坛里面发生过许♂多许♀多的事~[/align]

[align=center]回想起那些特别的梗~[/align]

[align=center]朋友们若是有兴趣呀~[/align]

[align=center]我领你认识认识耶~[/align]

[align=center]认识认识我们坛里的人儿~[/align]

[align=center]粤语版[/align]

[align=center]偶滴喽嘎~揍聚在则个坛~[/align]

[align=center]偶系则个坛土桑土长滴羊~[/align]

[align=center]别抬嫩坛吧仔大呀~有节有操有资源~[/align]

[align=center]邻累坛友挺哇某~老少绅士更关~[/align]

[align=center]嫩坛面发过黑♂多黑♀多事~[/align]

[align=center]回想系那些特别梗~[/align]

[align=center]朋友们若系有很催呀~[/align]

[align=center]领你仰视仰视耶~[/align]

[align=center]仰视仰视偶们坛累滴羊~[/align]

哈哈哈~填词的时候一边循环播放一边笑的不行,本来想恶搞来着,却发现歌词意外的挺合适呢,结果只做了一些微小的改动,很惭愧..+1S

粤语歌词是我瞎编的,还请广东港澳的朋友们不要吐槽我...

链接到点评

[audio]http://link.hhtjim.com/163/33361610.mp3[/audio]

原 原 原曲应该是辞めてやるよ歌い手なんか = =

原曲网易云没找到,是超过3分钟的,而且后面不一样~

[align=center]《周年庆活动什么的 不干了啦》[/align]

周年庆 快到啦 要举办啥活动

复杂活动我搞不起 不搞可能要挨骂

周年庆快到啦 没有灵感真头疼

最怕白菀问我 想要搞什么活动

为何周年庆一定要搞活动

周年庆理应该是放假旅游

开个小帖聊天放松

把个萝莉共度名宿~

想开启猜画师活动 还想开设评分活动

做啥活动才算诚意满满

你说不办活动 是否吃枣 药丸

据说公园又要开启嘉年华

隔壁广场又要想搞大新闻

总想要接着延续光环活动

但是这样会不会特别俗气

还没有啥新意 心烦意乱蒙蔽

等等,资源区不举办活动也可以呀

(、、、

啊 夭寿啦

原来可以不举办啊(不举办啊) 那我再也不用天天郁闷举办啥(郁闷举办啥

这挺好哒 再也不用发愁啦 (不用发愁啦

周年庆找个萝莉度名宿~

不行啊,我还是想举办互动啊

(、、、

我不干啦 周年庆烦死了

又没萝莉 还得琢磨搞啥

要举办啥 快帮我想想吧

真受不了 感觉就快要完蛋啦

申请的时候总是点子不断

为何到了现在却没有灵感

也许我心已死任由时光流逝

除开思想全身知觉已趋停滞

还记得那时 在活动栏围观

循序渐进 开展了活动

如今该烦恼 究竟是活动的举办

还是当初的那份眷念 那一份誓言 那一些执念

周年庆 快到啦 要举办啥活动

复杂活动我搞不起 不搞可能要挨骂

周年庆 快到啦

活动不能算什么

还是多 祝福他

祝论坛五周年快乐(干杯

链接到点评

http://music.163.com/#/song?id=421934371&market=baiduqk

<东京不太热>

最近、、、小白园长风荷、、、哎,事不过三,最后一首,因为我觉得我填的方向越来越怪了呢。

[align=center]《周年庆不太热》[/align]

论坛里的好友加了又加

心里的热情怕早已透支

一盏一盏街灯烘焙了夜

想有天你总会知晓这心情

同人区热心的某位远看似你

论坛孤身给嘲笑一个太可悲

隔壁的三次元告白会有祝福

怎么会有祝福 知足点好吗

叮叮叮 当QQ响起会是谁呢NaYo

周年庆又将至 可不可再见

傻瓜一般尾随却又故作冷静机智

怎么怕让你知 心海里的寂寞

看看老友奋斗数年渐渐成大佬

基友损友弃坑离去已见怪不怪

直到看了你论坛告白离别之时

这秒发觉冀盼仿佛灰飞烟消散

论坛里的好友加了又加

心里的热情怕早已透支

一盏一盏街灯烘焙了夜

想有天你总会知晓这心情

同人区热心的某位远看似你

论坛孤身给嘲笑一个太可悲

隔壁的三次元告白会有祝福

怎么会有祝福 知足点好吗

泛黄了笔记 封印了思维

不舍的也狠心弃置

幼稚却呆萌 迷糊却可爱

当天紧张的与你郑重告别

傻瓜一般走进却又故作冷静机智

链接到点评

原曲是梦灯笼

绞尽脑汁也只填了上半段!不要嫌弃它短小,已经尽力了_(:з」∠)_

啊 来自世界各地的小伙伴

我们就像那潺潺不息的河流交汇一起

不管时光荏苒 岁月如梭

我们会一直携手共进 跨越时间和地域的隔阂

共同聚集在SS同盟 这个温馨 大家庭里面

Wow~~~

还记得初次来同盟的时候

每人都是懵懂无知的新人

在时光中结识 许多的小伙伴

一起转悠各个分区

啊~渐渐从萌新转变成为老司机

不过这样也没有关系

因为每人 都是同样绅士

一言不合的 就突然开始发起车

来吧 一起建立温馨和睦大家族

分享喜悦 分享快乐 也分担忧愁

有困难就大胆的说出口 别担心会被他人嘲笑

因为在SS同盟里 都~是 一家人

SS同盟里面 都是一家人

链接到点评

[align=center]歌名:萌萤夜[/align]

[align=center]原名:风萤月[/align]

[align=center]原唱:[audio]http://ting.xiangru.org/kuwo/6424485.mp3[/audio][/align]

[align=center]伴奏:[audio]http://ting.xiangru.org/kuwo/2944028.mp3[/audio][/align]

[/align]

[align=center]昔时初临境 懵懂少言语[/align]

[align=center]燕乳啄新泥 山外听风景[/align]

[align=center]丹青难书续 园中稍歇息[/align]

[align=center]兴起歌一曲 请君倾耳听[/align]

[align=center]水中行 踏浪披星[/align]

[align=center]极乐域 珍宝寻觅[/align]

[align=center]生生繁华于枯荑[/align]

[align=center]悠悠白驹过灵犀[/align]

[align=center]长歌举盏共长庆[/align]

[align=center]此宵 双花飞蝶影[/align]

[/align]

[align=center]珈蓝巧相遇 双鲤传素情[/align]

[align=center]南雁何归时 故人无迹寻[/align]

[align=center]游星辰 笑语盈盈[/align]

[align=center]金兰义 六礼秦晋[/align]

[align=center]生生繁华于枯荑[/align]

[align=center]悠悠白驹过灵犀[/align]

[align=center]长歌举盏共长庆[/align]

[align=center]此宵 双花飞蝶影[/align]

[/align]

[align=center]望君莫笑呕哑曲[/align]

[align=center]曲毕园中新芸签[/align]

[align=center]惜缘慎作长亭序[/align]

[align=center]此生无悔入此境[/align]

[align=center]此生无悔入此境[/align]

*珈蓝:佛堂的代称,此处取其无争之地之意

PS:感谢今天的英语考试喵,终于有时间让喵把介个填完了=W=

以及,表看短,蛋酥绝对不止两分钟呀喵QAQ

链接到点评

[align=center]《SS之路》

[audio]http://oi24c28ft.bkt.clouddn.com/Ruins.mp3[/audio]

一个只是喜欢到处找游戏的人 在一次搜索的时候发现了一个地方

SS同盟 很陌生 去注册 然后被遗忘

在那之后过去了很久的时间 在自己整理电脑的期间发现了个链接

SS同盟 很陌生 去登录 然后回忆起

试着去体验了一下新手村 在几周的时间里顺利地从那里毕业

SS同盟 很严格

只不过 去适应后会发现很多规定其实很有他的道理

只要习惯了就可以 漫 步 其 中

这十分的有趣 也非常的有意义

在这之后他边生活边逛论坛 在这期间获得很多知识以及一些朋友

简简单单 做日常 获取着情报

他开始试着发布一些主题 找着属于自己的偏好以及擅长的东西

轻轻松松 调侃着 找寻着节奏

渐渐地他开始找到自己的感觉 然后慢慢抽出时间开始为论坛贡献

平平凡凡 执行着

在语音区 在文学区以及游戏区 发些歌或其他的情报

一些简单的推荐或作品 慢 慢 积 累

同盟将成长着 故事将继续着

因为大概只面向我自己的歌所以只是来备个案……

[/align]

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款