转跳到内容

考慮買繪圖平板(Wacom MobileStudio Pro),求建議

小茜茜

推荐贴

從以前到現在我都沒有買版子就是因為不習慣各種延遲和誤差....

最近在有點閒錢的情況下...有點考慮想入手Wacom MobileStudio Pro 13

MobileStudio Pro 13官網介紹

自身常運行的軟件有

PS

AI

xD

SolidWorks

需要處理的工作包含產品平面草圖,APP,插圖與3D產品建模

想詢問大大有沒有什麼其他的選擇建議?

或要我該再緩緩?(畢竟也還沒有急著用

若是也覺得推這款...不知道在哪個平台上購入好?{:7_515:}

链接到点评
萨卡 发表于 2017-4-11 10:14

对啊但缺点是只适合台式电脑吧...

我現在的電腦們都是筆電呢....

雖然說確實不是到有必要帶出門

但是剛剛查了一下價錢

wacom-cintiq-pro-13日本售價換算成台幣差不多

Wacom MobileStudio Pro 13換算成台幣差兩萬...

意思是....wacom-cintiq-pro-13和Wacom MobileStudio Pro 13實際是上是差兩萬台幣...

現在的房間的線...已經多到某種無法忽視的程度了...

而且筆電雖有四台...但...沒有一台能放win10呀!!!!

我想要玩ADOBE xD 但是他只出在win10....

链接到点评
  • 管理员
小茜茜 发表于 2017-4-10 19:47

我現在的電腦們都是筆電呢....

雖然說確實不是到有必要帶出門

但是剛剛查了一下價錢

你确定mobilestudio pro只要64gb够了吗? www 而且是i5

64gb很快不够的, 就算系统盘也推荐至少128gb.. windows升级下补丁啥的就要占用50多了..

链接到点评

看了一看,这种面向大众的数位屏不推荐,尤其是你属于目前还是新手,那些延迟和压感崩坏会让你有想死的冲动的。

虽然很多人以板子感觉和手绘不一样,所以他才画不好一直找借口,其实你真买下来会后悔的、、、、、专业级直接买3万以上的比较好,

这数位屏你买回来很可能只是草稿本的替代品

ps:A菌大学女朋友就不听A菌的话,以我那种数位板看不到自己的笔在哪啊,没手感之类的为由,用新年钱买了3万+的数位屏、、、、一个月后就没见她拿出来过了,她画了4年多、、、画出来的东西在P站评分没上过日榜、、、、、、、、、、、、

链接到点评
  • 管理员
小茜茜 发表于 2017-4-10 20:18

選i7 128gb 差不多差5000台幣吧...

若是真的太貴買不起...我就觀望到年底.. ...

所以要么买带屏幕的, 要么就传统的... 因为像上面a狼说的, 目前这种东西还是有延迟.. 做出平板真的算骗钱一样.

真正需要的会买大的 绝对不是13寸是22/27

链接到点评
激萌のA狼子 发表于 2017-4-11 11:33

看了一看,这种面向大众的数位屏不推荐,尤其是你属于目前还是新手,那些延迟和压感崩坏会让你有想死 ...

我主要並不是要拿來畫上P站的那種圖或是人物

主要都是畫產品圖....表現技法那類的

確實我需要的是類似一個草稿本

輔助建模前草圖繪製

建模到是不是很需要手繪的功能

另外就是自己沒有平板....筆電大多很沉

有時想要去咖啡廳做作業或躺床上慢慢構思都不是很方便....

最後就是賞玩吧~

目前我也還在觀望的階段,會找機會試用後再決定

不過最近apple pencil我有試用...非常好!!!!!幾乎沒有延遲,感壓一流,尤其是鉛筆的輕重表現相當細緻

不同角度有不同的筆鋒也很棒

所以...apple pencil我也會考慮~

链接到点评
萨卡 发表于 2017-4-11 11:43

所以要么买带屏幕的, 要么就传统的... 因为像上面a狼说的, 目前这种东西还是有延迟.. 做出平板真的算骗钱一 ...

我...我不是要拿來專業繪圖的呀....

攜帶方便比較是我的需求....

而且我的作圖範圍或是細節來說...13吋就很夠用了...

再大已經超出我的業務範圍會碰到的產品了....

链接到点评
  • 管理员
小茜茜 发表于 2017-4-10 21:06

我就說我在觀望呀...因為現在翻開箱文好像是只有充電時會有點過熱的情況

實際上還要再找到店家試用應該是有 ...

嘛..因为这也是windows... 也是有风扇..至于噪音就不清楚了...

过热不就是噪音和散热代价么www

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款