转跳到内容

【紳士熊】古風- 牽絲戲

推荐贴

各位晚上好~ {:11_647:}

其實這次長歌行我最想錄的就是牽絲戲

但是沒上榜~ 無奈

但我還是要錄的

有愛嘛~~ 有愛能克服一切

要我自攻自受都行 wwwww {:7_527:}

看看文案,聽聽歌吧

推薦戴耳機聽比較不會那麼痛苦XDDD

牽 絲 戲

文案

余少能視鬼,嘗於雪夜野寺逢一提傀儡翁,鶴髮襤褸,唯持一木偶制作極精,宛如嬌女,繪珠淚盈睫,惹人見憐。

時雲彤雪狂,二人比肩向火,翁自述曰:少時好觀牽絲戲,耽於盤鈴傀儡之技,既年長,其志愈堅,遂以此為業,以物像人自得其樂。奈何漂泊終生,居無所行無侶,所伴唯一傀儡木偶。

翁且言且泣,余溫言釋之,懇其奏盤鈴樂,作牽絲傀儡戲,演劇於三尺紅綿之上,度曲咿嚶,木偶顧盼神飛,雖妝繪悲容而婉媚絕倫。

曲終,翁抱持木偶,稍作歡容,俄頃恨怒,曰:平生落魄,皆傀儡誤之,天寒,冬衣難置,一貧至此,不如焚,遂忿然投偶入火。吾止而未及,跌足嘆惋。忽見火中木偶婉轉而起,肅拜揖別,姿若生人,繪面淚痕宛然,一笑迸散,沒於篝焰。

火至天明方熄。

翁頓悟,掩面嚎啕,曰:暖矣,孤矣。

點我聽歌

點我聽歌

網易雲: http://music.163.com/#/program?id=905872962

牽絲戲百度盤

歌詞

剧透

牽絲戲

作曲:銀臨

編/混:灰原窮

作詞:Vagary

演唱:銀臨、Aki阿杰

[銀臨]

嘲笑誰恃美揚威 沒了心如何相配

盤鈴聲清脆 帷幕間燈火幽微

我和你 最天生一對

沒了你才算原罪 沒了心才好相配

你襤褸我彩繪 並肩行過山與水

你憔悴 我替你明媚

是你吻開筆墨 染我眼角珠淚

演離合相遇悲喜為誰

他們迂回誤會 我卻只由你支配

問世間哪有更完美

[Aki]

蘭花指捻紅塵似水

三尺紅台 萬事入歌吹

唱別久悲不成悲 十分紅處竟成灰

願誰記得誰 最好的年歲

[銀臨]

你一牽我舞如飛 你一引我懂進退

苦樂都跟隨 舉手投足不違背

將謙卑 溫柔成絕對

你錯我不肯對 你懵懂我蒙昧

心火怎甘心揚湯止沸

你枯我不曾萎 你倦我也不敢累

用什麼暖你一千歲

[Aki]

風雪依稀秋白髮尾

燈火葳蕤 揉皺你眼眉

假如你舍一滴淚 假如老去我能陪

煙波裡成灰 也去得完美

戲腔部份.... 裡頭沒有

發聲的方式完全不一樣

偽戲腔還是有的

召喚:

@jason1988 @cake258305 @_Rieo @露露咯 @miyoko11 @imvyzui @joanhsu @953141459 @水丘沙 @Shadowy @路過看看

@jjf02883 @p0912969559 @死神的亡灵乐章 @liuding98

,由wickyshiang修改
链接到点评
水丘沙 发表于 2017-4-16 22:29

我的天,和本色一样难的牵丝戏。。。。

你们都是大佬啊。。。

太佩服啦!!你唱出了和网易云里面那些小受完 ...

自攻自受啊wwww

不是大佬啦 慢慢努力

這首也是不好錄 偽戲腔唱的像殺雞一樣 還爆麥

不過至少努力把他唱完了

難唱也要想辦法克服 不能逃避{:7_529:}

只求盡全力囉

链接到点评
丹醬 发表于 2017-4-16 23:11

我說,高產啊wwww

而且好像第一次聽到你的低音www

還挺不錯的wwww

沒有高產啦 假象www {:7_527:}

我大部分只有假日才發歌的... 以前就是這樣啦

低音還有一首 高尚

不過那首是純嗓音 壓低喉嚨去唱的

這首的發音是別的方式 不過好像用的太重了

還需要調整

點歌嘛... 我點的自己都不會唱的

想唱的都是直接錄 不會等到活動耶

而且看心情決定的XDDDD

重點是點了通常投票都不會上榜啊wwww {:7_527:}

链接到点评
wickyshiang 发表于 2017-4-17 01:29

沒有高產啦 假象www

我大部分只有假日才發歌的... 以前就是這樣啦

那首反差好大啊XDDD

一下高一下低的www

其實我不太喜歡壓嗓唱w

後來喉嚨會很容易啞w(我自己

效果來說還不錯w

只是有些小瑕疵www

行的~!{:10_630:}

链接到点评
懒酱 发表于 2017-4-17 11:26

勤奋发歌的绅士熊~

欸这算是我第一次听你唱低音吗?感觉这首歌曲还挺适合用低音唱的。

戏腔有那个感觉了, ...

我好像唱太低了 低過頭了 {:7_505:}

高尚開頭也挺低的

戲腔我自己覺得唱的像殺雞啦wwwww {:7_527:}

懶醬人真是太好了 哈哈哈哈

過渡期辣耳朵真是不好意思XDDD

不好唱

我唱的爛透了

總之唱完後我就更佩服黑子了 他是真的厲害{:10_631:}

链接到点评
懒酱 发表于 2017-4-17 20:54

这歌真的不能一次性唱啦~我也有试过这首歌曲。

讲真,我的戏腔更加辣耳朵2333

所以炒鸡佩服唱牵丝戏的人! ...

其實我原本最後一段重複的戲腔想用複製音頻的方式

只唱一遍就好了 後來想想這樣太作弊了

就還是老實的唱兩遍 結尾稍微唱的有點不同這樣

結果第2遍就差點唱崩了

總之謝謝你的鼓勵啦 {:7_472:}

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款