转跳到内容

【Galgame嘉年华.3rd】【知乎体】选择原谅她是一种怎样的体验?

推荐贴

↑点击这里,欢乐多多,奖励多多哦~↑

这是看到活动之后来蹭勋章奖励的萌新_(:з」∠)_

顺便了解一下大家玩梗的时候是怎样的心态。

NTR一直以来都是部分Galgame(版规中的广义类别),尤其是拔作的重要元素。

当然,也是重要题材。

近期由于不明源头的名句、“原谅帽.jpg”等等流行元素再度让这个源于现实的现象风靡于网络。

作为专精“恋爱领域”的游戏类型,Galgame与这个话题是有着很大关联的。

SO,各位玩这类游戏时代入苦主的dalao们,能分享一下你们的心路历程吗?

附与游戏无关的图一幅 感谢fall_ark大大的翻译

剧透

西方文学史,一部绿帽的历史

,由闇夜の影修改
链接到点评

(またお前か……)

我大抵是不玩寝取られ标签的游戏的(三禁之一)。不过相反的寝取り还算是我的菜。

(独占欲较强的性格。。。毕竟不想当苦主

如果说有认真玩过哪作这类游戏的话。。。大概只有媚肉之香了吧。

(也算是基本不看剧情的我第一个认真读过去的gal了

不过话说回来这作也是不符合标题的,因为甚至选择原谅的机会都没有。

但是那个地缚灵是怎么想的呢。

他是否能原谅她,他,他们,她们,又或是没能原谅他自己呢。

我说不清楚。

只是我也许和他一样无法忘却,那无法被牵住的伸出的手。

那是终将坠入虚无却未放弃的最后的光芒。

原谅?不需要的。

对我来说,抓住应当抓住的光芒就好。

链接到点评

其实我大抵的选择是不会原谅,但是真问有没有可能原谅她,还是有的

妻3某线孩子都是别人的,男主都要养,你反而会感觉这样是真爱,同时还有一种这只是个悲剧的感觉。

大部分游戏NTR要素就那么多,基本调教坏了之后都不会给你原谅她的选择,

除下某些特别嗜好的男主,调教完成后基本都是无法回头的。原谅她也只是继续被绿而已

链接到点评

感想:

对不起我这辈子都不想要这种体验。

第一次有这种体验是在sister调。

虽然严格来说不算NTR,但我还是有种“自己的妹子被外人艹了”的感觉。

然后怎么着?恶心,反胃。好像本来在吃莲子结果吃到芯了。

之后我就不动并拒。在局外人角度可能有看热闹的心理,但代入苦主完全吃不消。

以前看过某篇小小说,还记得有如下内容:

有明着来抢的。

——杨铁心沉默不语。

有暗着来偷的。

——苗人凤拍案而起。

有和奸夫下个套算计你的。

——狄云怒火中烧。

还有背着你不知道干什么的。

——洪安通暴跳如雷。

不管你是皇帝也好。

——一灯大师把佛珠转得又快又疾。

是教主也罢。

——阳顶天脸色青紫。

绿帽子一戴就是没脾气。

——殷梨亭捶胸顿足。

现在看来,说得真好。

NTR要素齐了个**,

发生频率绝对不低,

个个苦主让人同情。

我还能说什么呢?

链接到点评
八雲 七罪 发表于 2017-4-24 01:15

(またお前か……)

我大抵是不玩寝取られ标签的游戏的(三禁之一)。不过相反的寝取り还算是我的菜。

总觉得答不对题的感觉果然很知乎_(:з」∠)_

很明显就是因为搞不清楚苦主的心态才设的问题啊,针对的也是玩家而不是角色。

实际上这完全可以脱离游戏进行讨论,纯粹从“假如遇到类似情况你会怎么做?”进行思考。

“体验”这玩意毕竟只是知乎体而已。

链接到点评
杨匪威利毙于此处 发表于 2017-4-24 19:22

感想:

对不起我这辈子都不想要这种体验。

第一次有这种体验是在sister调。

这类游戏我也没有多少接触,不如说就是没怎么接触才会提问。

我比较想弄明白的就是,为什么很多NTR游戏,或者说“正统”NTR游戏里面苦主=男主会是“当然是选择原谅她啦”。

难道面向的玩家都是喜闻乐见的吃瓜观众而不是追求代入感的硬核玩家?

总觉得这里面有说不通的地方。

链接到点评
露耶艾 发表于 2017-4-25 20:09

这类游戏我也没有多少接触,不如说就是没怎么接触才会提问。

我比较想弄明白的就是,为什么很多NTR游戏,或 ...

关于这个我见过个很妙的问题:

“你喜欢的人被人强啪了,你还喜欢她吗?”

我觉得对苦主来说,性质差不多就一个意思。

除了原谅她还能怎么办?一刀两断GG?反正都是心里难受,还不如就这么接受算了。{:10_637:}

链接到点评
露耶艾 发表于 2017-4-25 20:01

总觉得答不对题的感觉果然很知乎_(:з」∠)_

很明显就是因为搞不清楚苦主的心态才设的问题啊,针对的也是 ...

{:7_485:}我不可能去体验的。

说到底我没法进入过苦主的主观视角。最多就是上帝视角了吧。

从这种视角所看到的东西不能说不对,只是不符合你的需求而已。

就算换成现实,为了避免这种可能性我也许会做最坏的打算吧。

链接到点评
露耶艾 发表于 2017-4-25 20:04

关于你举的例子,你为什么会觉得是真爱呢?

由于我没有接触过,所以这块不是很明白。 ...

这是编剧像传达出来的情感,他表达的意思就是这个NTR是个悲剧,在这个NTR中谁都没有得到什么,

这个NTR不能破坏他们的感情,但是却是他们的过去,而且他们愿意好好的对这个别人家的孩子好,

我只是体会到了那种感情,真爱是真爱,但是是那种让人感觉到沉默不知道说什么好的爱

链接到点评

原谅……是会呼吸的痛……但是……其实我觉得更可怕的不是原谅了她……而是她根本就不爱你了……不接受你的原谅……选择跟她爱的人在一起……我可以接受她的背叛……可是……她早已不爱我了……(奉劝各位看见自己被戴了绿帽的男生……如果看见了她给你带上了一顶绿帽,想想你是否还爱她,如果爱,为什么要拒绝继续书写爱的对白,可怕的不是她决定和别人书写,而是在你的书上,画上了一个匆匆的句号……而如果是你自己选择不分青红皂白的将自己的书画上了句号的同时,你之后会发现,你的书,一片空白……黑镜的某一集的感悟……)

链接到点评
八雲 七罪 发表于 2017-4-25 23:17

我不可能去体验的。

说到底我没法进入过苦主的主观视角。最多就是上帝视角了吧。

从这种视角所看 ...

以前在论坛里似乎看到过针对NTR的等级分析来着,教你如何培养苦主心理啥的……

我是完全没搞懂为啥要培养这玩意……

而且似乎真有一批人对此非常热衷,这才是我发这个话题的原因。

链接到点评
da5616499 发表于 2017-4-26 02:45

这是编剧像传达出来的情感,他表达的意思就是这个NTR是个悲剧,在这个NTR中谁都没有得到什么,

这个NTR不能 ...

游戏我并没有接触过,不过我反倒是联想起某些时候各种弹窗里面的各类谜之同居关系……

当然弹窗里提到的那些现实事件的悲剧和你提到的这个不太一样就是了。

这种情况下,悲剧的起因其实被视为一种不可抗拒的自然灾害或许更符合当事人的心理?

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款