转跳到内容

🏆年终歌会总结🎧-献给🎤语音区最精彩的2017!🏆

由游戏游戏一二三添加的消息

推荐评级:⭐⭐⭐

推荐理由:要说的正文里面都有了。大家在一起,才是最精彩w

补充上路过老师制作的【宣传Demo】~\(≧▽≦)/~

更多佳作内容请【猛击这里】!

推荐贴

(๑>◡<๑)2017年终歌会总结(๑>◡<๑)

60581081_p0.jpg.03f6c294b7382601fea0799f121ecd1f.jpg.9f8ad3b48ff492aefee7f0b12e0f6d87.jpg

献给语音区最精彩的2017!

歌會錄音合集: 01年终歌会.mp3

2017年,是语音区变化最大的一年。

这一年里,我们成立了【歌姬团】,让爱好语音的小伙伴能够汇集到一起。

这一年里,我们举办了【数次歌会】,在激情碰撞中集中展现小伙伴的风采。

这一年里,我们相伴长歌行,用【歌声与爱】充实漫漫长夜。

谨以此次年终歌会,总结语音区这一年的精彩

感谢让这一切成真的小伙伴们

的精彩,同盟正在

注释
游戏游戏一二三 游戏游戏一二三 300.00节操 辛苦啦!
可洛 可洛 8.00节操 颖酱辛苦啦
游戏游戏一二三 游戏游戏一二三 8.00节操 颖酱也辛苦啦!
喵了个喵,咪 喵了个喵,咪 8.00节操 颖酱辛苦啦喵~
链接到点评

歌会总结目录

image.gif1L: 引言image.gif

image.gif2L: 超有爱的语音区image.gif
image.gif3L: 人物卡&选手介绍image.gif
image.gif4-9L: 歌会概要整理版image.gif
image.gif10L: 获奖名单与致谢image.gif

❤超有爱的语音区-歌姬们眼中的小伙伴❤

5a5b12edeadfc_QQ20180114162047.png.07ad2aefc1fe1c238a1fde4a9619a9b8.png.02bed4930d60acb930d901eeb837f42e.png

在歌会举办之前,我们特意私下收集了语音区歌姬团小伙伴们对自己和其他成员的看法。

从这张读作有爱,写作友尽的表格中,大家又能看出怎样的2333呢?

咱们攻气满满的劳模大大表示,他对每位歌姬团选手的点评都是精准而到位的,

如果大家也有同感,请看到图的时候别忘给他打“劳模666”哦!

超有爱的小彩蛋

年终歌会番外篇-对话游戏

链接到点评

人物卡 & 选手介绍

选手代表作及作品合集链接整理

人物卡参考歌会录音出场顺序排列,合集链接参考作品综合人气逆序排列。

如果个别链接无法打开,请尝试在地址后面加斜杠:"/"

5a60e2316486f_.png.e0adfdacf088bcaf9591f 雨墨组长最可爱!

5a60e236587dc_.png.d8f3b68a33b043eefbbbc 我为洛妹打Call!

5a60e23506701_.png.e3ee39d6259bd4ca3458f 可萌可御百變聲線最親愛的呆萌懶懶!

5a60e232a0c5f_.png.8eeb61488e98b6f5da2fa 聲線御得不行的少女!

5a60e237836d5_.png.39248304ec3ff050e3996 请劳模第一攻大大收下我的膝盖!

5a60e23897285_.png.7f1b41b70bdcad5db6c9e 小中医说自己很攻?

5a60e233d6812_.png.7ec4c1ef726da47cc01bc  苏苏子是萌萌哒女孩子!

链接到点评

开场 & 对话雨墨

image.png献给语音区最精彩的2017!

[0:00-4:54]  暖场时间

剧透

(萌新主持卖蠢无极限)

因为游戏主持的鱼唇,花了一首暖场BGM的时间才找到队友路过老师…

[4:54-7:22]  正式开场1

剧透

(工作人员介绍)

非常感谢大家能够参加由SS同盟最 受 欢迎的 语音主持组合

可爱的主持人路过老师 v.s. 呆萌主持游戏一二三

为大家倾情奉献的语音区年终巨制:2017年终歌会!

当然,还有我们负责文字报幕&卖萌的语音助理:萌萌の小鱼同学

[7:22-13:20]  正式开场2

剧透

(两位主持人以路过老师为例,示范选手的 对话环节)

开场结束前,要非常非常非常的感谢路过老师…

所以大家是不是完全没有听出来路过老师隐藏在声音背后的疲惫呢?

这就是我们的路过老师,一定要把自己最好的一面展现给大家www

为了表达对路过老师的尊敬,特别的有请鸦萌萌大佬来表达对路过老师的评价和赞美!

2111.png雨墨组长最可爱!

[13:20-37:10]  对话雨墨环节

剧透

游戏主持鸦萌萌附身式的热情欢迎却反而让雨墨汉化组长无言以对?

雨墨:我突然发现BGM放自己唱的歌有种莫名的羞耻感
雨墨:嘛,今天感冒还没怎么好,所以就唱不是很高音的歌。
路过:blablabla…所以,咱们赶紧欢迎我们萌萌哒雨墨来唱这首歌吧~
雨墨:嗯,我以为是先谈话的,结果居然是一上来就让我唱歌的吗?
游戏:是是是,因为后面的谈话比较尴尬,我怕我们谈了以后你就开不了口(唱歌)了…

[18:46-23:00]  雨墨献唱琉璃月

剧透
游戏:blablabla…所以呢,如果大家觉得雨墨大佬非常可爱的话呢,可以在接下来的对话环节里继续投票,票数越多越受欢迎,也可以避免雨墨大佬被不幸惩罚。
雨墨:哇…大家不会舍得让我被惩罚的吧,我感到害怕啊。
游戏:(糟)我好像打call起了反效果,没准大家就是期待着看到雨墨大佬的惩罚环节所以故意不给票…
路过:没事没事,游戏你放一百二十万个心好了,你看看我们第一个part的人选,雨墨,大佬,萌萌哒;可洛,诶,谁啊(嫌弃脸)?懒懒,啊,太棒啦!所以你们说嘛,该被惩罚的是谁呢…
接下来是关于雨墨组长在语音区贡献的简要介绍,详情请见VIP选手卡。

[26:13]  游戏:有一个比较私人的问题想问雨墨大佬,不知当讲不当讲?

剧透
游戏:我现在有一个比较私人的问题想问雨墨大佬,不知当讲不当讲?
雨墨:没事儿,我每次访谈都自爆的很厉害的,已经习惯了。
游戏:好吧既然雨墨组长这么的深明大义,我就厚颜问了。
游戏:请问雨墨组长,你还缺大腿挂件么,我愿意当你一辈子的大腿挂件。
路过:那个谁赶紧把游戏拖下去…没看见咱们雨墨是有主的吗?你提出的这个要求是非常不合理的。女神是属于大家的,怎么可以被你一个人强行的腿部挂件呢?
雨墨:可是路过酱,你这么说在场的某人要不服了,可以把他拖上麦…

(雨墨的CP,原汉化组的洛可被抱上了麦)
游戏:(纳尼?洛可竟然在?)好,那我换一个问题,可不可以请雨墨组长分享一下和洛可在论坛的爱情经历。
雨墨:突然就来这么个问题真是太厉害了,可不可以具体一点?
游戏:比如说,你们是什么时候在论坛认识的,然后怎么就走到一起呢?我们(这群单身汪)非常想知道如何在论坛(异性)交友哇?
雨墨:嘛,大概是去年8月多认识的?然后,因为我是汉化组长,所以就想着加个QQ,然后就没想到就这么聊起来了…
雨墨:所以,就是,必须给我们汉化组来打广告了。加入汉化组就能脱离单身了,汉化组妹子多多…

[30:39]  大家表示这波狗粮分量不足…于是…

剧透
(大家表示这波狗粮分量不足…于是)
雨墨:洛可,我觉得你应该上麦,你不要躲在QQ。不然我就要强行把你拉上来了。
游戏:对挖对挖,我还没有听过洛可的声音呢。
雨墨:就是个受,我跟你说。一二三你跟他一比,你都攻了。
游戏:真的么?这是第一次有人(说我攻,感动莫名)…
(洛可听不下去,终于开麦了)
洛可:我开麦了,还有,我不是受 。
(31:26 是不是大家可以自行鉴定一下嗯嗯)
雨墨:你怎么就不是受了。
洛可:你们都是根据歌声来判断的…
雨墨:你光听他讲话就很受了…
洛可:好好好…
雨墨:是啊,你这个声音不是受我是不信的。
洛可:我反对。

[31:56] 路过老师代表大家求建议:二人到底是怎么走到一起呢

剧透
(路过老师代表大家求建议:二人到底是怎么走到一起呢)
路过:有什么好的建议呢?
洛可:多抱大腿啊,多找大佬PY啊。
雨墨:我觉得你在瞎说。或者选择让自己成为大佬。
洛可:可以找一些更上头的哇,不要仅限于组里的啊,还有别的组啊,还有站长啊…
(看到雨墨和洛可这对甜蜜的CP,就感觉到我们的论坛还是可以走出同性交友论坛的诅咒的,论坛里的小伙伴还是有希望走出吃狗粮的悲惨境地的!)

[34:12]  路过:其实成为大佬就能成为人生赢家其实很有道理的。

剧透
路过:其实成为大佬就能成为人生赢家其实很有道理的。你看看咱们的汉化组长,再看看咱们的静岳麻麻。所以说,成为大佬就能脱离单身狗,是不是啊你们说?
雨墨:(迷之尴尬)我觉得现在应该放一波汉化组的广告,可惜鸦萌萌不在?
游戏:为什么鸦萌萌会发汉化组的广告,难道他是语音区的奸细?
雨墨:鸦萌萌总是知道该如何适时的打Call。
路过:这下完蛋了,没有鸦萌萌就只能让吃了鸦萌萌口水的游戏来了…
游戏:不会不会,鸦萌萌是我们中出的一个叛徒,我们已经认出了他的真实身份。好的那我简单的给语音区打个小广告。

[35:09]  语音区小广告

剧透
大家有没有发现,今天我们7位选手,男女搭配,非常平衡。达到了1:1的一个男女搭配,干活不累的最优化平衡。所以说,语音区,妹子也是很多的,大家快快加入歌姬团。最近呢,我们还有个新加入歌姬团的妹子,就在今天,就在今天,她写了申请,大家有兴趣可以去看看…
雨墨:请告诉我,7个人是怎么达到1:1的比例的,请问那个0.5在哪儿?
路过:你突破盲点了。
雨墨:等等我突然发现了是谁…

[36:14]  因为时间原因,对话雨墨甜蜜CP环节到此结束

剧透
(因为时间原因,对话雨墨甜蜜CP环节到此结束)
路过:好的,那我们就感谢今天我们的雨墨大佬抽空参加,也感谢我们的洛可,跟雨墨现场展示什么叫撒狗粮。辛苦两位啦!
雨墨:不能撒不能撒…
洛可:不能撒不能撒…(会让大家压力很大的)
路过:两个人一起说不能撒,不就是狗粮吗www轻轻的把你们两位抱下来了,感谢我们的雨墨和洛可!
链接到点评

对话可洛 & 对话懒懒

image.png我为洛妹打Call!

[37:11-52:12]  对话可洛环节

剧透
(此时响起了非常好听的可洛合唱代表作- 【江湖少年】,强烈推荐!)
可洛:大家好,我是可洛!
游戏:欢迎可洛欢迎可洛~
可洛:为什么选了这首BGM啊,这首BGM谁挑的,打出去!!!
游戏:啊,这个是因为你只选了两首,而我们预计每个选手有三首代表作…
可洛:哇,过分啦!哇,这一首,真的是有问题,我跟你讲,你这一首选的真是非常有问题。不合适不合适…
游戏:为何不合适?
可洛:你…你…你…你不觉得这首很基吗?有问题!
游戏:但是这首,我觉得非常好听,非常能够代表可洛哇,当时我刚来到歌姬团的时候,一听到这首歌我就立马被震撼到了,我发现两个人都配合得非常好,一听就知道是有故事的歌曲哇。大家觉得呢…
可洛:我觉得不行,我觉得有问题。非常有问题。
可洛:而且你居然还把我搞到了死亡之组,有问题哇。说好的我们是盟友呢?
游戏:是盟友没错哇,但是你看今天的这六个选手个个都很强劲啊。让你挑,你随便挑两个选手。 你选谁,你觉得你能不是死亡之组?
可洛:我宣你!
游戏:blablabla…(表示拒绝~)
可洛:我…我还是放弃吧。
游戏:我觉得,再说下去你可能更唱不动歌了,要不你先献唱一首,唱完再说?
可洛:好,那我选一首翻车曲,今天要是翻车了你们当做无事发生啊~

[39:48-43:35]  可洛献唱牵丝戏

[44:37] 路过:那么在大家投票的同时,咱们赶紧来问可洛几个问题呗?

剧透
路过:那么在大家投票的同时,咱们赶紧来问可洛几个问题呗?
可洛: 那就问吧…(生无可恋状)
路过:好滴,听说,据说,大家说,你的伪声吧,挺不赖的嘛,你的戏腔吧,也挺好的嘛。那…你要不要现场给大家来一段伪声呢?
可洛:伪声我是真不会,我想学,但是还不会。戏腔这个东西和伪声不一样。戏腔唱歌的感觉我觉得还不够像女生。我只能这么说,伪声真的很难,伪声暂时还不会,等我学会了,可以给你们来一段。
(blablabla,总之可洛一直坚持说自己不行…)

可洛虽然刚才表现出一副自己怎么选都是进了死亡之组的状态。就好像看着其他选手都是大佬,就自己是咸鱼一样。但他其实是我们语音区这三个月来无论是从各种数据而言,最受大家欢迎也和大家交流得最欢的一位新晋歌姬。如果语音区有最佳新人奖的话,那可洛一定是当之无愧的最佳新人。所以呢,我们是不是可以给可洛同学来一个热烈的掌声。
可洛:啪啪啪啪啪,啪啪啪鼓励。

[47:36]  游戏:然后我也爆个小料,我觉得按照辈分,或者说先来后到的原则…

剧透
游戏:然后我也爆个小料,我觉得按照辈分,或者说先来后到的原则…
可洛:停,停下…
游戏:可洛和鸦萌萌才是…啊,不能说天造地设嗯…就是命中注定的一对吧。
可洛:你的想法很不成熟,快停下你那不成熟的想法。
游戏:诶,这肯定不光是我的脑洞对不对,我有实际的证明的!你看我现在就播一下证据给你们看…
可洛:还有证据!?!?
(神秘证据48:13)
游戏:大家听到了么…
可洛:这种操作还行?
游戏:这不是我说的,这真的不是我的脑洞。我们不知道,在那句话后,他们之间发生了什么…
可洛:很可怕,很可怕,真的可怕…游戏人呢?
路过:突然陷入沉默,因为大家都被官方CP震慑住了。很可以,很666。
可洛:其实是这样的…blablabla(试图反黑游戏,所以此处略过)
 (至此可洛和游戏撕毁同盟协议,友谊小船已沉无误,陷入了互相爆黑料的羞耻play中,同样略过略过)
游戏:你不是在群里,天天跟鸦萌萌争夺(语音)群里地位最低的身份吗?
可洛:不用争,鸦萌萌就是(倒数)第一。
路过:不用争了,你们这四个都是我们团宠,都是地位最低的第一的。争什么呢,你们都是受受同盟哇!
可洛:(公屏)聊天区的小心一点,游戏会去敲你们的门的。
游戏:!?!?!?!?

[50:47]  游戏:好的,时间关系,我们的对话可洛环节就到这里了。

剧透
游戏:好的,时间关系,我们的对话可洛环节就到这里了。谢谢可洛,献给我们的歌声,也谢谢可洛,来参与我们的对话。至于可洛刚才发表的这些言论哇,大家姑且一听,不足为信~
(最后投票时间)
路过:(雨墨22票)可洛20票第三次!结束啦结束啦~
可洛:完了,凉了…凉了…
路过:一首凉凉送给你啊,默默地把你抱下来~

image.png可萌可御百變聲線最親愛的呆萌懶懶!

[52:13- 1:11:04]  对话懒懒环节

剧透
(接下来有请第一轮最后一位选手,综合数据最强的最佳歌姬!登场BGM强烈推荐!)
游戏:是不是大家听到这首歌后跟我一样有一种大脑放空,灵魂出窍的感觉呢?有的人的歌声就是让人这样情不自禁,无限沉沦…(花式痴呆状)
游戏:众所周知,我们的懒懒也是我们歌姬团历史悠久的CP组合,懒懒路组合的成员。
路过:这历史悠久哪儿来的啊!首先,肯定是要热烈欢迎一下咱们可爱的懒懒,跟大家打声招呼吧懒懒。
懒懒(小声):大家好,这里是懒懒,并没有…
路过:这里是萌萌的懒懒。哎呀,懒懒啊,身为我们语音区的百变歌姬,传说有365种声线。唉,我至今只听过278种啦,那剩下的那几百种什么时候给我听啊懒懒。
懒懒:不存在的,哪里有那么多声线,就,就三种。(路过)瞎吹呢。
路过:真的是365种哇,你问问大家是不是都听过好几种了呀,肯定不是只有三种啊..
懒懒(小声):有一种好奇怪的感觉。

[55:09]  这波恩爱我服…

剧透
路过:你们知道吗?在歌姬团成立以前,咱们萌萌哒懒懒,她其实是个高冷懒。高大上,非常有距离感,站在神坛之上。身为一个小萌新的我,被懒懒的声线,一听钟情。然而,无论我怎么勾搭,我们高端大气上档次的高冷懒懒都不搭理我,好桑心,好难过…
游戏:好假啊(无奈),你看懒懒的名字。
路过:诶诶诶,那个时候啊,那个时候。谁知道咱们懒懒高冷的外表之下,是呆萌啊,是害羞哇!
游戏:好了好了,你们的甜蜜就交给下一P,我们先请懒懒把她的这首歌…
路过:啊?!?
游戏:我有点听不下去了你知道吧!虽然懒懒人是你的,但是她的歌是大家的好吧。我们有权要听…
路过:通通都是我哒!好啦,我就勉勉强强分你们一点好了。懒懒你就唱一首吧。但是!不能唱的太好听,我怕他们把你勾走,你唱一般般就行,最好听的给我听就行了。
懒懒:好的好的好的,最爱你,么么哒。
路过:最爱你了~

[57:14-1:01:01]  懒懒献唱12 fan club

剧透
懒懒(唱前):好紧赃!
懒懒(唱后):么么哒~

(1:01:05 天国的鸦萌萌跑出来为偶像懒懒打call,被路过老师狠狠嫌弃)
游戏:好的,感谢懒懒天籁般的声音,非常好听非常好听。我其实是非常喜欢12 fan club这首歌,尤其是,“我爱你”,是吧,就感觉莫名的引人遐思…
路过:只有我,她只爱我,不是你,请注意! 
游戏:是是是…
路过:只有我!
游戏:难道还不能让人随便想想了么?
路过:那你想的也太多了!
游戏:好,那我现在决定走正经路线,请允许我隆重的再跟大家介绍下我们的懒懒选手…blablabla(参考VIP选手卡)

游戏:你们有没有发现,懒懒在上台(唱歌)的时候是一个样子,她在(台上)说话的时候是另一个样子。她显得比较羞涩,所以接下来我从往期的歌会中找出一些关于懒懒的小事迹分享给大家,方便大家更多的了解懒懒。

[1:04:40]  懒懒特性:温柔队长

剧透
游戏:在以往的对抗歌会中,歌姬团成员可以作为队长带领队员来进行唱歌对唱赛。一般的队长是这样子的
(路过队长的田忌赛马)
游戏:上面只是举个栗子,这样田忌赛马的战术是不光路过老师才用的。所以我们重点是要看看懒懒队长是如何的与众不同。
(懒懒队长的不同表现)
游戏:大家有没有发现,懒懒是非常尊重队员意见的好队长。如果你选一个歌姬团成员作为你的队长,你是选择路过老师呢,还是懒懒呢?
路过:我怎么感觉我莫名其妙就被黑了,这不科学!blablabla…
游戏:没有没有,大家不要在意这些细节,我们现在是对话懒懒选手的环节。那,还有一个小剪辑,是懒懒在往期歌会中的一个很不同寻常的表现,大家可以听一下!
(懒懒的不同表现2)
游戏:所以路过老师你看,我是很公平的对不对。我可不是就只盯着你黑的哇。作为后期剪刀手游戏一二三,我是非常尊重还原历史真相的!并没有针对某人的意思23333
路过:看在你把我家懒懒剪得辣么萌,辣么可爱的份上,勉强今天不要给你挖太深的坑算了。但是你小心我在后面给你下黑手我告诉你,这笔账我可是会记着的!

[1:08:31]  懒懒路组合的秀恩爱时间 session 2

剧透
路过:恩爱,这怎么晒,你们肯定都有点吃腻了。我告诉你们呀,咱们懒懒呀,在来之前我可是先跟她套好了招。因为你们也知道我们家懒懒是个口胡帝嘛,经常一不小心就口胡然后就卖萌了呀。所以!我特别请上她,给大家念一段绕口令啊!
游戏:还有这等福利!
懒懒:我能拒绝吗?
路过:当然是不行的呀,为了我你肯定要念一下的呀。
懒懒:念哪一个?
路过:念你最喜欢的那一个呀,我不会让你念BOSS的那个的呀~
懒懒:那就这样子黑幕了是吗?
路过:这是我对懒懒的爱的呀~
懒懒:好呀那就念一段吧,我怕我还是会口胡,那就凑合着听一下…
(懒懒卖萌式绕口令)
路过:拍手!(papapapapapa)诶亚我家懒懒怎么辣么萌呀,
懒懒:棒棒哒。
游戏:等等,我插一句。小鱼,可洛你们录音了吧?录音了就打个1。好好好,妥了妥了~行了我的问题问完了。
懒懒:??????
路过:妥什么妥啊,我觉得好像又出现了新的黑历史啊。
懒懒:!?!?!?
路过:没事儿的,就算出现黑历史,懒懒还是会爱我的。对吧!懒懒~
懒懒:一样爱你,么么哒。
路过:么么哒,好那我们就愉快的,欢送我们的懒懒啦~辛苦我们懒懒啦~
游戏:感觉自己拍不起手…(狗粮吃得)有点心疼…
懒懒:(papapapa),自己拍拍,好了我下去了呵呵。
链接到点评
惩罚环节1 & 剧本配音挑战
image.png我怎么就上了可洛的贼船了呢!

[1:11:05-1:18:27]  第一阶段惩罚环节

剧透
路过:好哒!第一阶段到此告一段落,让我们看一下最后的比分。诶~~我们懒懒竟然只有22票,这不科学!
路过:不过没关系,就算只有22票也是比可洛的20票多了两票嘛,是不是?
游戏:唉这还真是毫无悬念啊…
路过:赶紧把那个要惩罚的家伙抱上麦啊。
(此处略过游戏悔恨的心声)
可洛:他被我铁索连环拉上了。本来说这个惩罚是要pia戏嘛。就找了一段。找不到人陪我一起我就拉上了游戏,然后游戏就同意了!于是我们两个现在就成了战略盟友。
游戏:现在又成盟友啦?刚才不是说已经友尽了吗?不是已经小船翻了吗?
可洛:没有..可以浮回来,可以浮回来。
游戏:临时回复个五分钟是吗?
可洛:对。
游戏:可怕…
可洛:过分啦,你们下面那个受受同盟过分啦!这个这个聊天区过分了啊…游戏去一个个敲你们门。
游戏:我X!怎么又是我敲门!?!?你呢!你在哪里?
可洛:我…我暗中观察。
(可洛&游戏惩罚环节)
可洛:诶这一段就是这样的,这已经是我找到的最不尬的了。
游戏:但是还是念出了非常尬的感觉,我们都是棒读选手,我们可以是棒读同盟。
可洛:那还行?
游戏:可以的可以的,我们可以慢慢锻♂炼,一起加油。
可洛:等等,为什么是锻炼,你的思路很有问题!我觉得不行…
(然后可洛因为假装不会卖萌而被轰下了台)

image.png我看出来了,你们个个都身怀绝技!

[1:18:28-1:53:16]  剧本配音挑战环节

剧透
游戏:好,下面我们来介绍一下我们的剧本挑战环节。首先呢,我们有请两位选手作为两个队伍的小队长。每个小队长挑两名观众成立小队。然后每个队伍从我们事先准备的两个剧本里选一个…blablabla(介绍规则)
(接下来是号召大家报名参加挑战,路过老师准备先稍微示范一下)
路过:对(挑战)没有惩罚,让我们的游戏稍微示范一个好了。用一个最简单的。
游戏:诶,不是老师先示范吗?
路过:我先示范吗!?好吧,我来示范一个超简单的,大家就懂啦…
游戏:而且,等一下,等一下!我们示范是要在选手准备的时候来撑时间嘛,现在人还没选出来,我们示范也没有用啊。
路过:先让大家理解这个形式是怎么回事儿的,我就随便说一个呗。虽然我是没有听过这个广告滴,但是我还是可以稍微模拟一样滴。
游戏:好,掌声欢迎!
(1:21:31 路过老师为蓝翔挖掘机代言)

[1:22:32]  在路过老师的亲自示范下,大家报名的积极性一下子就被带动起来了!
剧透
(在路过老师的亲自示范下,大家报名的积极性一下子就被带动起来了!)
游戏:好好好,欢迎小中医,欢迎小中医。诶,是劳模吗?
路过:劳模说要当队长。
劳模:然后还有我。两个队长不就有了吗?
游戏:好好好,那就小中医对阵劳模。
路过:可以的可以的。
游戏:非常好,我们又一对CP开启了巅峰对决!
路过:巅峰对决,中医劳模,劳模中医,究竟谁是攻?
劳模:这个问题没有问的必要。

[1:24:44]  接下来两位队长也顺利的选出了自己的队员。

剧透
(接下来两位队长也顺利的选出了自己的队员。中医队,请到了 静岳麻麻 和 魇;劳模队,请到了 菲特 和 可洛。)
劳模:那这样,我挑菲特T和…和可洛吧。
路过:竟然跳过了静岳麻麻,是不是知道只要静岳麻麻在就有一个神奇的魔咒呀。
劳模:没有没有,不会不会。
游戏:可能劳模是要发扬风格,把最强的麻麻让给了小中医。我们要从积极的一面解读。
路过:那么小中医谁让你抢的慢的,麻麻就是你的啦呀!

[1:26:55]  接下来是队长选剧本

剧透
(接下来是队长选剧本,小中医拿出早已准备好的小剧本,而劳模只好选了场景音挑战)
中医:我自己有本,可以用吗?
游戏:你是几分钟呢?
中医:一分半啊。
游戏:可以可以,没关系。
劳模:哇…诶,你自己提前备本的啊!这个太过分啦!
中医:嘿,谁叫你昨天不来的啊?
劳模:昨天没有人叫我啊!
中医:你自己不出现在YY怪我咯?
路过:有一种打情骂俏的既视感啊,观众们你们说是不是啊?
劳模:好好好,OK,没问题,我来。
游戏:所以说,真男人就是要发扬风格,我们已经看出来这个攻受的趋势了对不对。

[1:30:16]  然后在队长带领组员去隔壁房间准备的途中,游戏主持又卖蠢了

剧透
(然后在队长带领组员去隔壁房间准备的途中,游戏主持又卖蠢了)
劳模:诶,不是,我真的是要疯啦。
劳模:诶,游戏!首先,你把洛可给我拉过去了,可洛人呢?然后,没完。台本也不给我,人就走啦。
游戏:我错了…我去找小中医去了…
(于是只能靠路过老师第二段广告词示范救场w)
路过:其实呢,无限广告词的广告我完全没有听过,我只有听过中国好声音的开场前广告,我也就听过这个了。而且这段很长,要念得很快才会有效果。所以我等一下要是口胡的话,可能又要多一个黑历史了是不。
路过:我就给大家示范一下,别录下来啊,多尴尬的呀!
游戏:那肯定要录的哇,不录不行。
路过:什么!那你等等你就完蛋了我告诉你!你以为只有你会录我吗?我肯定也会录你的!
游戏:我不怕哇。
路过:来呀,互相伤害呀,怕你呀!
(1:32:00 路过老师无口胡版加多宝凉茶代言广告)

[1:32:24]  劳模乱入表示十分嫌弃剧本

剧透
(劳模乱入表示十分嫌弃剧本)
劳模:等一下同志们,那个…
路过:诶?
游戏:我又做错什么了_(:з)∠)_
劳模:我就问一下,咱们的台本为什么每句和每句之间没有关联呢。
路过:本来就没有关联的哇,那是一句一句,这样子滴。
游戏:对,所以适合分工。
劳模:我!?!?然后我按着台本念了一下,然后他们两个人一致认为就跟神经病一样。
路&游:(尴尬而又不失爽朗的笑声)
劳模:你这个台本,那一会小中医就搞一个,他自己搞的剧本肯定是前后有联系的嘛,对吧。那就是…
路过:劳模哇,我告诉你吧,大家要的是什么?娱乐效果吧,你要是把自己搞的跟神经病一样,肯定就赢了呀!
游戏:对,肯定就赢了。
劳模:好了好了,我现在就去准备了,再见!

[1:33:16]  路过老师表示自己已经完事儿了,剩下的部分就要靠游戏来撑时间了

剧透
(路过老师表示自己已经完事儿了,剩下的部分就要靠游戏来撑时间了)
路过:好哒,我的部分结束了,游戏,轮到你~啦~
游戏:路过老师你不觉得你这个稍微有点简短,我们是要帮选手撑时间的啊。
路过:诶,有这么一回事儿的么?
游戏:你觉得我们各自来个半分钟,然后总共一两分钟选手就上了,他们能准备好么?
路过:没事儿,不管,不管接下来要干啥,我就是要先听你说呗!我刚才都试了两个了呀!
游戏:可以可以,为了表达我对路过老师的尊重啊,正所谓:师有事,弟子付其劳。没问题,既然路过老师想早点儿完事儿的话,那我作为最受欢迎组合里唯一的男生,我会坚持的久一点的。
(1:35:15 游戏加长版凑时间神经病式场景词挑战示范)

[1:41:31]  路过老师表示要和场下录音的同学三七分成,兜售游戏的神经病黑历史

剧透
(路过老师表示要和场下录音的同学三七分成,兜售游戏的神经病黑历史)
路过:诶亚你真没追求啊,七三!要也是八二啊,我八,他二,你没有。
游戏:关你何事啊路过老师,我掉的节操关你何事。
路过:诶,你要知道…就这么定了你看看。诶亚这位同志你真是非常机智,我觉得我们未来还可以合作,嗯哼,你懂得~黑料是吧,咱有~坑人是吧,我干,你卖!诶,真是挺不错。
游戏:可怕…路过老师你以为后面我就没有后招等着你吗?
路过:喔~~~有什么招数,赶紧使出来哇!
游戏:可以可以,先搞完这个环节,我们现在最期待的还是选手们的表现。
劳模:I am back!

[1:43:19]  小中医队先表演《萌萌哒河神》,劳模队表演方言版《金坷垃》

剧透
(小中医队先表演《萌萌哒河神》,河神是敬爱的麻麻,樵夫和魔法烧酒就是小中医。然后小学生和女士是魇)
中医:感谢,感谢大家。
游戏:谢谢,谢谢静岳麻麻,谢谢小中医,谢谢你的队友,魇。
中医:感谢大家,希望以后大家能多…多玩一下pia戏这些东西,其实挺有意思的。可以在语音区都发出来。
游戏:是的是的。
中医:哦,对,希望大家支持我们!
游戏:下面是不是,劳模队?
劳模:对的,就是我。
可洛:好,到我们了。
劳模:我跟你们讲啊,如果说,按照游戏给我们发的那个我们去讲的话,一定是死翘翘的,所以我们三个擅自改变了题目。来,同志们准备~
游戏:可以可以,就喜欢自由发挥。
劳模:准备好了是吧?三,二,一…
劳模&可洛:金坷垃!金坷垃!我们的我们的!
(蜜汁沉默5S…)
劳模:大哥,大哥?菲特?菲特T?
游戏:这属于设计好的卖萌吗2333
劳模:菲特T?你人呢?
静岳:你们等一下,你们等一下,这个是个权限的问题…
(1:47:18 劳模队表演方言版《金坷垃》,劳模是非洲兄弟,可洛是日本吟,菲特是米国佬)
劳模:谢谢,非常感谢,非常感谢。
游戏:好棒好棒!(papapa鼓掌)厉害厉害,我觉得比我演绎的版本好多啦!非常厉害,就非常厉害。现在大家投票好像也是…劳模队领先啊。

[1:49:25]  果然麻麻必输是无法反抗的因果律武器吗?

剧透
(果然麻麻必输是无法反抗的因果律武器吗?)
游戏:你要知道,小中医队有静岳麻麻,我们为了打破静岳必输的魔咒,是不是也支持一下小中医…虽然我不是很会给队伍拉票…
可洛:因果律武器就不要反抗了。
路过:其实还是可以反抗一下的。但是,你要知道,身为同盟里面的萌物,静岳麻麻,那肯定…你们知道的,谁都想要看他…嗯,你们知道的,所以我就不多说什么了,你们知道的。
劳模:不不不,大家不要考虑这个问题,因为这是没有惩罚的,所以即使中医队输了的话,麻麻也没有惩罚。所以呢,大家可以去投一下小中医队!
游戏:诶,劳模不愧是第一攻,无冕第一攻。
路过:不愧是第一攻。简直了,这个气度…
游戏:可怕。
路过:好宠啊,劳模好宠小中医啊!这个劳模X中医CP我吃了我吃了!
可洛:看看聊天区的苏苏子。
游戏:苏苏子嫉妒了。
可洛:还第一攻?嗯,我觉得不行。
路过:苏苏子表示不服。
游戏:没关系,等到苏苏子的环节,他会证明自己,是个真实猛(萌)男…

[1:52:50]  最终还是再一次证明了麻麻因果律武器的不可反抗性

剧透
(在小鱼的神助攻下,场面一度反转再反转!最终还是再一次证明了麻麻因果律武器的不可反抗性)
路过:麻麻,你就不要挣扎了吧,这就是反转啊,大家最爱看的…
游戏:这次真的不是我们不帮你,我们已经尽力了。
路过:没有错滴..
劳模:我也尽力了,麻麻,我真的尽力了。
游戏:是啊!连劳模都尽力了!
路过:这可能真的是魔咒啊麻麻。
可洛:因果律武器阻止不了的。

链接到点评
对话路过 & 对话劳模
image.png聲線御得不行的少女!

[1:53:32 -2:06:08]  对话路过环节

剧透
游戏:我们在进入下一个 选手对话环节之前呢,我们先有请路过老师…你今天能唱歌吗?
路过:要唱是能唱啊,我就是怕炸了大家而已哇。
游戏:大家怕炸吗?大家不怕炸的话请敲个1啊,让路过老师放放心。我们一直是非常期待路过老师的声音…因为路过老师,我们知道,她既是超强的歌姬,又是超强的主持人。多才多艺,简直不得了哇。每次和路过老师面对面的时候,我都感觉到一股莫名的压力…
路过:怎么办,我突然能够感受到懒懒,还有那些被你吹捧的人的心里面的蜜汁尴尬了,咱们,咱们还是话不多说吧,赶紧唱歌啦~

[1:54:31-1:58:12]  路过献唱匆忙人生

剧透
路过:结束了,感受一下蜜汁尴尬。
游戏:(papapa)太棒啦!其实我今天对路过老师是很愧疚的。因为时间原因,我虽然收集了路过老师的代表作作为BGM,但是没有时间去播放。不过我相信大家听到这首歌以后,一定都会像我一样,被路过老师的歌声所征服对不对?啊…
路过:那..那咱们赶紧进入下一个环节吧~灯灯灯~赶紧请我们的劳模上来吧…
游戏:等一下,等一下!还没有完…
路过:诶…怎么了…啊,还没完啊,你,你放过我吧,我,我好担心,我好紧张滴呀。
游戏:这个,诶亚,辛辛苦苦做的环节怎么能够不播出来呢对吧,对于老师的敬意怎么能够不表达出来呢对不对…
路过:你~现~在…是要向我宣~战~吗~?
游戏:没有没有,不敢不敢,我错了。(噗通一声马上跪下了)…
路过:突然拔刀!没有错!
游戏:这个是这样的,因为路过老师呢,今天情况比较特殊。她既是我们的选手,又是我们的金牌主持人(同时也是金牌选手啦),所以我们把路过老师的对话环节是拆开的。我们是前中后每个部分呢,都会展示一部分路过老师之前的精彩表现。
游戏:说起路过老师,除了之前有一个非常认真,实力非常强,非常有追求这样一个特点以外。她还有一个特点,我相信大家听过以后,就会有数了。

[2:00:28]  路过卖队友

剧透
游戏:从这一P呢,大家能不能听出来。就是路过老师啊,对待路人,对待吃瓜群众是非常友好的。但是呢,对于她熟悉的小伙伴呢,她就有一点...这个大家懂哒啊,我不好意思直说,我也不敢说,因为再说就要跪啦。但是呢,鸦萌萌有话要说,现在我们就听一听鸦萌萌是怎么说的吧。
(2:01:34 路过实力卖鸦萌萌-引)
渡鸦:想都不想选路过!
游戏:诶,这个是...鸦萌萌之前当队长的时候,他选了路过老师作为他的队员。为什么,毕竟是,一辈子的偶像,8个月的老粉丝对不对。但是选了之后是什么样的情况呢?请大家继续听下去…
(路过实力卖鸦萌萌-续)
渡鸦:就...感觉,对吧,这个,一下老了十岁啊…
游戏:整整两分钟的血泪控诉啊。所以,今天,在主持之前,在和路过老师搭档之前,我是悬着一颗心的,我是时刻保持着惊弓之鸟的状态…
路过:游戏啊,我问你嘛。我是不是对你很好嘛,我是不是从歌会开始到现在没黑你几次嘛,你看看鸦萌萌,你再看看你。是不是,应该注意一下言辞呢?嗯?是不是?
游戏:我感觉我现在幸福的都要爆炸了_(:з)∠)_
游戏:但是呢,我们说上半场的时候,我们是要一家人整整齐齐,要体现出一种团结友爱,积极向上的氛围。但下半场的时候呢,我们就可以稍微,放飞自我一下啦。 就像你之前在考试的时候,刚拿到卷子的时候,你肯定是踌躇满志,奋笔疾书。但考到一半的时候,你发现写不下去的时候。这个时候呢,你就只好是该小抄的小抄,该睡觉的睡觉。就是要,放飞自我,对吧。
路过:你看看二麦,然后你就知道我的意思了,嗯?
游戏:好!那我们进入下一个环节,现在可以进入下一个环节了。有请我们的下一位选手来分担火力啊。好的,我们下一位选手是谁呢?
劳模:不是你找我分担火力你找错人了吧。
游戏:可以的可以的,劳模我相信你,你可以镇住路过老师。
劳模:我不需要镇她。
路过:你要知道,你叫一个攻上来,然后替你这个受背锅,嗯?怎么可能啊?
劳模:我跟你说你自己惹的事儿你自己搞定啊…

image.png请劳模第一攻大大收下我的膝盖!

[2:06:09-2:20:40]  对话劳模环节

剧透
路过:没事儿,我们先让这吃枣凉了的游戏闪一边儿去啊,咱们现在的重点是劳模。诶亚劳模哇劳模,身为歌姬团无冕之攻,虽然没有确切的表示过,但是大家都心里都认同你是攻。这…有没有人有异议啊。
劳模:就是应该是除了小中医整天把这个事儿挂在嘴边儿以外,就是从来没有其他人有异议过你知道吗?
路过:看看公屏苏苏子2333
游戏:苏苏子满脸黑人问号23333
劳模:苏苏子比较特殊,他是比较特殊的。因为我们不是刚才男女比例1:1算过的嘛。所以其实我们都知道苏苏子是自攻自受的。
游戏:诶亚,被说出来啦…
劳模:就是他主歌部分啊,他是自己出来对吧。然后他副歌部分呢,就把身体里面的妹妹请出来。然后两个人就互相使用身体。
路过:身体里面的妹妹还行…
劳模:大概就这么一个效果啊…
路过:受受同盟的广大成员表示不服啊,那是不是应该要有请我们的劳模先来一首攻气大发(的歌),把现场这群受全部压趴是不是哇!

[2:08:13-2:12:15]  劳模献唱飙高音

剧透
游戏:诶亚真的是…劳模大大请收下我的膝盖…
劳模:爆麦了没有?
路过:其实爆了…
劳模:啊…好烦。
路过:不过没事儿,大家可以透过现象看本质,这个歌声还是棒棒哒。赶紧为劳模打Call,赶紧投票了哇!
游戏:大家都被劳模大大的气势给镇住了,忘了投票。
路过:真的…不过哇,劳模,你记得,在歌会开始之前收到的那份问卷吗?有人说,他对你的印象就是:没有我攻!你觉得这个人会是谁呢?
劳模:我觉得除了小中医应该没有别人了吧,就成天他盯着这个事儿说。然后…
路过:所以说嘛,你们是不是真爱嘛~中医X劳模,劳模X中医,是不是真爱嘛~
劳模:(尴尬而又不失爽朗的笑容)没有其实是这样,我一直觉得啊,中医是一个很…怎么说呢,就是这个表格你们一会儿会放出来对吧。就是我觉得我对于每个人的评价都非常的到位而且非常的简练。所以呢各位不要着急,就是在座的歌姬们,你们一会就知道我是怎么点评你们的了。

[2:13:54]  游戏:路过老师~路过老师~

剧透
游戏:路过老师~路过老师~
路过:诶~
劳模:这个路过的话呢,路过的点评吧,可能跟她自己想的不太一样,但是没有关系。
路过:我已经看到了,而且我非常,非常想要,好~好~的跟你谈~谈~
劳模:那,我现在要说出来吗?我当着大家的面,我跟你讲我这段话说出来价值15节操!
路过:请你说,我狼牙棒都准备好了,来吧~
游戏:来了,(终于)来了~(计划通)
劳模:真的是吧,那我就说了,我给路过的点评是温柔少妇。
路过:是不是,要好好的解释一下。
劳模:你听我说,就是路过的声音,我第一次听给我的感觉,特!别!像梁静茹。然后我就觉得,有这种声线的,一定是一个,怎么说呢,贤~妻~良~母。
游戏:你不是一个人。
路过:不用解释了,那个40米的大刀拿来,那边,那个狼牙棒,那边那个小皮鞭全部通通给我拿来…
劳模:开玩笑…诶,真的是,你在我面前耍皮鞭和狼牙棒吗?你真的是要这么做吗…
游戏:完了完了,路过老师被鄙视了(奸计得逞)
路过:你要知道,歌姬团,谁的地位最高?肯定是女生的地位最高。你,好意思欺负我一个女孩子吗?昂?

[2:15:53]  劳模:我没欺负你啊,我这个人是非常绅士的。

剧透
劳模:我没欺负你啊,我这个人是非常绅士的。
路过:绅士的男人会对一个女孩子说,你的声线就是少妇的声线吗?昂?评评理啊各位,咱的声线真的是少妇的声线吗?
劳模:我跟你讲啊,这样,我觉得我说的是不算的。就是广大的人民群众,从我刚才把这句话说出来以后,群众的反应已经是肯定了我的说法。
路过:懒懒,你看他们都欺~负~我~555
劳模:其实,卖萌也没有什么用。因为呢,懒懒的评价我也写的很明白。
劳模:行,关于这个事儿我就说这么多。一会儿这张图公布出来大家自己看,你看我说的对不对。如果说我说的不对,啊,没关系,人民群众出来讨伐我,我完全不介意。但是如果我说的对了,到时候你们看到这张图的时候一定要给我打劳模666好吧。可以吧?
路过:赶紧把这个劳模拖下去斩了,斩了,我的马呀,你等着凉了吧你!
劳模:诶,我跟你说,你们很多人可能对我的印象都是,哇,你平时又不太说话,又很高冷。其实我这个人之所以不说话的原因,就是因为懒!得!打!字!我只要一开了语音的话我的话是停不下来的你懂吗?
游戏:懂!懂!明白,明白。
路过:拖下去了拖下去了,已经可以准备拖下去埋了我告诉你,拖拖拖拖下去!
游戏:我本来还准备了,劳模大大过往在之前歌会上的精彩表现。但是我发现,今天的现场表现更胜以往有没有,再次突破新高!完全不用放之前的录音。

[2:18:07]  游戏:好的好的,感谢劳模大大,不愧是第一攻啊,男女通杀。

剧透
游戏:好的好的,感谢劳模大大,不愧是第一攻啊,男女通杀。果然镇住了传说中的路过老师。
路过:谁说我被他镇住了,这个不服,这个不行…
劳模:没镇住,没镇住…
路过:赶紧把小中医请上来我告诉你…
劳模:诶,等会儿,别着急啊。不是,你们这就过分啦,我就是随便说了两句,然后你们介绍我都不介绍啦?这个不行啊,你们正规流程要走的。
游戏:是是是,被你的气势镇住了23333
(关于劳模大大在语音区贡献的介绍请参考VIP选手卡。)

链接到点评
对话中医 & 对话暮苏
image.png小中医说自己很攻?

[2:20:41-2:40:46]  对话中医环节

剧透
游戏:诶,路过老师呢?
路过:炸飞了…小中医啊,赶紧出来啊,把你家劳模带回去呀,成天放出来祸害人,这样是不行的滴呀。
中医:什么叫我家的,我也不承认这个。我再强调一遍,本团第一攻就是我!
路过:谁跟你本团第一攻啊,你自封的嘛,不存在哒!
中医:本团第一攻就是我!哼~
游戏:也是很攻哒,也是很攻哒。
路过:来来那小中医今天是不是要展现一下你的受受的声线呐~
中医:不要。
路过:诶,不要?你要不要听听看我对你的讲评啊?
中医:不要。
路过:我觉得这非常之精辟,我管你要不要,我还是要说滴呀。
路过:我对中医的讲评,一把小嗓~~子,把弯的~都唱成直的,把直的~都掰弯了。成天只想当攻的,受~受~小~中~医~,是不是非常中~肯~啊!
中医:没有。
游戏:好受啊这个回答…
路过:超受的,我的妈呀…你还是唱歌吧,真的

[2:23:36-2:29:13]  中医献唱越人歌

剧透
中医:好,搞定。
游戏:感谢小中医,果然是...
路过:这么鲜的声线你们都不投票的嘛,赶紧投票啊才16票啊,你们是不是想看他被惩罚呀诶我突然觉得有点带感诶,让劳模来惩罚小中医神马的,好带感啊呵呵。
游戏:有道理有道理。
(中医说啥没听见)
路过:那大家就说好了啊~
游戏:说真的我感觉,如果说劳模大大是和别人聊天的时候男女通杀。小中医就是靠他的歌声,男女通杀。真的是…我觉得路过老师的评价恰如其分,直的掰弯,弯的掰直。
路过:是不是,大家是不是觉得我的评价非常的公!正!,中!肯!没有错,那你对此还有什么意见吗小中医?群众们,雪亮的眼睛!都这么认为。
中医:我本来就是第一攻啊。
路过:怎么办这人认不清现实啊…
游戏:行行行,没关系。小中医说归说,我们有事实去评判,我们有录音,接下来放一下大家就清楚了。小中医到底是攻是受。
中医:我有黑历史?嘿,不存在的。
游戏:就喜欢你这种自信,你知道伐!
中医:那就是自信啊~
游戏:自信好啊,来,我们开始,小中医的表演。

[2:31:15]  被中医选择性遗忘的,各种黑历史
剧透
远大深山:太惨了太惨了。
游戏:最后远大深山神补刀,我特别想知道小中医听过之后有什么感触。尤其是在你之前坚持自己第一攻,然后听到这个自己的过往历史以后,可否跟我们大家分享一下。
中医:嗨,还是很攻的。肾虚这个东西不要听。因为那天去另外一个频道玩的时候声音很小,他们就说,你气好不足啊,你好虚啊。然后就不停的…你走开啦,什么肾虚公子…肾虚公子什么鬼啊!我是虚空公子好不好,什么肾虚公子…
路过:肾虚公子这个可以有啊,挺好听的其实。而且我觉得劳模最有资格说你这个称号了你知道吗。
游戏:等一下,劳模不是攻吗,为什么小中医肾虚?
路过:不是啊,劳模是攻没错,但他们是CP啊,所以,最了解的肯定就是劳模你懂哒。
(中医说啥依然没听见)

[2:35:38]  中医用最攻的声音

剧透
游戏:那小中医你既然这么攻。大家不是因为你说话声音比较小,声音显得比较虚,所以才叫你肾虚嘛,对不对。你作为中医,你来辟谣一下。你来冲着麦克咆哮一下,让我们见识一下你倍儿棒的肾好吧,让我们见识一下你其实是不虚的!
中医:你们说我,什么,肾虚,是不可能哒!对不对,就是不可能的。什么汇源肾宝…
游戏:我们不想听辩解,我们想听事实,来证明一下。
中医:我不会咆哮啊…
路过:你赶紧来一个野性的咆哮吧,不然,你这个肾虚公子的名号就要按在身上下不去啦。
中医:这和我的人设不对啊,我不会咆哮… 
路过:要不然这样好了,小中医,你就这样办。你用你最攻的声线,对劳模说一句话,最攻的!
游戏:我看可以。
中医:那个成天说自己…咳咳…
游戏:酝酿一下,没关系,我们可以等。

[2:37:15]  对劳模说一句话

剧透
劳模:别怂,别怂啊。亲爱的,别怂啊。
中医:诶亚你去死吧。
路过:亲爱的都出来了,官方发糖啊我的妈呀。
中医:那个成天说自己,无冕之攻啊,什么之类的,那个是不存在的。我才是语音区第一攻,我才是。还有,你们这个18票是什么意思啊。
劳模:那个成天说自己是最攻的那个,你的这个声线也算是攻吗?在本王这里,你还是乖乖跪下吧。
中医:跪你妹啊!…我就是不会…
游戏:可以了可以了,我知道你尽力了,不过事实是你已经凉了。
路过:可以了可以了,你要知道两个人的声线摆在一起。诶小中医的声线就是,哎呀,人家真的是攻呀,跺脚,噘嘴,人家真的是攻呀!有这种既视感你知道…你的声线很形象的表达出来了。
中医:我才没有这样..我才…(中医说什么?风太大听不清w)
游戏:路过老师演绎得十分神似。
(小中医最终决定用方言证明自己,然而发现找不到自己的录音而凉凉,尴尬下台)

image.png 苏苏子是萌萌哒女孩子!

[2:20:41-2:40:46]  对话暮苏环节

剧透
路过:嗨,苏苏,跟大家打声招呼呗。
苏苏:呃,大家好,我是苏苏子。好吧,不知道为什么,不知道从什么时候开始,本来我的ID好正常的,叫暮苏。突然有一天,就变成了苏苏子。就不知道发生了什么,就变成这样了。然后,现在已经不能改过来了。
游戏:你不知道为什么是吗?行没关系,待会我放BGM来告诉你,来告诉大家…
路过:不不不,来来来,大家请认真地记住苏苏子现在的声线,认真记住。然后我们请苏苏子唱一首歌,你们就知道为什么会变成这样子了,懂不!来吧,苏苏子,唱歌呗~
(然后苏苏子表示伴奏凉了需要时间挽救)

[2:42:35]  渡鸦:现在…这里是…喝喝喝了一瓶以上葡萄酒的…渡鸦

剧透
渡鸦:现在…这里是…喝喝喝了一瓶以上葡萄酒的…渡鸦。然后我就想问一句,我黑的有多惨…我被黑的有多惨…
游戏:没有没有,没有黑你没有黑你。
渡鸦:我下次也这么黑一二三…
游戏:我们今天帮你报仇了你知道吗?上回…
渡鸦:我不信一二三说的话,一二三不用说了…
游戏:这已经被禁言了是吗…
渡鸦:…我被黑的有多惨…告诉我!在公屏上,我下次歌会也这么黑他。
路过:苏苏的伴奏找好了吗?
苏苏:我在挽救自己,稍等一下…
游戏:我发现鸦萌萌喝了酒的这个腔调说出这番话格外的惨,本来真的没怎么黑他,也显得特别的惨。
渡鸦:我现在…没问题!
游戏:是是是,鸦萌萌,可洛都心疼你了。
渡鸦:我现在很清醒…告诉我,我被黑的有多惨…在公屏上敲出来…
渡鸦:凉透了是吧…好的洛可,回头给你发个一吨重的勋章…好的,我去醒一下酒…
游戏:好好好,你去喝点茶,喝点水,休息一下。
渡鸦:…我下次就这么黑一二三…
游戏:可以可以,随你,随你…可怕w
苏苏:完了,我是不是…这算不算播出事故呀,僵住了,惊了。
游戏:我感觉鸦萌萌都救不了你了。
路过:真不行的话苏苏你就清唱吧,你清唱也是行的,你一直以来都清唱的。
苏苏:让我再拯救一下自己…
路过:好好好,你去吧。

[2:44:50]  游戏:那我们这个时候是不是先播一首苏苏子的BGM来解释一下…

剧透
游戏:那我们这个时候是不是先播一首苏苏子的BGM来解释一下…
路过:不知道大家有没有听过咱们的宣传语音,是不是对一开始那一段“烧啊”非常有感觉~
(此处播放暮苏X苏苏子【合唱版素颜】
苏苏:惊了,什么情况?
游戏:呐,这首歌呢,就是由我们可爱的苏苏子,和他的哥哥,暮苏同学,合唱的一首素颜。
路过:我来跟大家分享一下咱们苏苏子的…算是黑历史吗?
苏苏:别,别,等一下!没有黑历史,没有黑历史…
路过:不不不我只是要解释,我替你解释,你赶紧搞定你的伴奏。
路过:苏苏子呢,据说在初中时期,声线还是非常非常man的。但不知道为什么,大家都是越来越老,但他越来越回春了。年纪越大,这声线变得越来越幼嫩了。然后,暮苏就变成了苏苏子,是不是很令人羡慕啊!
游戏:其实我最佩服的是,为什么他能一个人唱出素颜男女两个版本,而且真的能分辨出是两种声线。这个真的是非常可怕。我想真的是只有苏苏子这种天赋异禀的人,最具识别力的声线才能做到这种奇迹吧w
路过:而且从苏苏子说话的声线你真的无法想象他唱歌的声线会是这个样子的。所以,需要赶紧来唱个现场呀,苏苏你好了没呀!
苏苏:啊我放弃了,放弃了,清唱了清唱了。
路过:那你清唱呗。
游戏:好,欢迎苏苏子,清唱一首。
苏苏:很难受,心里很痛苦。
游戏:我们很开心啊!

[2:49:00-2:51:25]  暮苏献唱いかないで (别走)

剧透
苏苏:好,唱完了,好难受呀。
路过:赶紧给我们苏苏子拍拍手!
游戏:很好很好,苏苏你有没有发现哪怕你清唱一首你的票数…啊,已经反超小中医。你已经超过小中医了。
路过:真的,已经超过了。
游戏:你可以放心啦,而且还在增加。小中医心里凉凉的。
路过:小中医凉了,送给小中医一首凉凉。

[2:53:07]  路过:我觉得你对你自己的自我定位非常的不准确。

剧透
路过:我觉得你对你自己的自我定位非常的不准确。因为苏苏子对自己的定位是,全团最攻。但是大家对他的印象都是可爱啊,萌啊,伪娘啊,正太啊。团宠!没有错!
游戏:可怕,大家发现了么,苏苏子已经现在是票数最高的选手,最受欢迎的选手有没有!最受欢迎,真的是受欢迎,受啊!
路过:真的。好像没啥好说的,咱们苏苏子就已经第一了呀我的妈呀,太受欢迎了呀。
游戏:是啊是啊,诶苏苏子你觉得我还需要再继续爆你的料吗?
苏苏:啊,没有料爆呀,不存在的,哪里有那种东西啊…
游戏:你觉得不存在,那我爆一下也没有关系咯。
苏苏:不可能有的,不可能的。
游戏:没有是吧,好的那我们就放一下,不长的,就半分钟。
苏苏:!?!?!?
(苏苏子在往期歌会的表现,提到了曾被渡鸦威胁的情况,在现场被醉萌萌抓了个正着)
渡鸦:我现在舌头已经大了...但是,我现在还是,听得见你说话的...我现在是可以回答你说话的,你要想好...苏苏子。
游戏:鸦萌萌现场表演如何威胁2333
苏苏:刚刚…刚刚是录音,都是已经发生过的事情。
游戏:诶亚,真是,我感觉我自己一双小黑手,破坏了多少友谊,凿穿了多少友谊的小船。我真是一个罪孽深重的人…
苏苏:今天所有人的黑历史都被拉出来了,从此,友谊就从这里结束吧…
路过:友谊的小船已经翻了,我相信这次歌会之后游戏可能要注意一下自己的人身安全你们知道的,把每一个人的黑历史都扒出来了,等着凉了吧。
渡鸦:我想知道一二三到底扒出了我多少黑历史…
游戏:其实我们就是想说,苏苏子是有多么的萌。不过由于时间关系呢,我们的选手问答环节就当此为止了。感谢各位选手的参与,也非常感谢大家能够坚持到现在。

链接到点评

惩罚环节2 & 结尾

image.png中医/懒懒的猛男式撒娇!

[2:56:50]   第二阶段惩罚环节

剧透
路过:我相信大家都只想看小中医被惩罚,是不是是不是是不是,公屏赶紧扣1啊,是不是是不是是不是!
游戏:小中医,请吧,大家的呼声。
中医:不是说不想看惩罚了嘛。
游戏:没有我只是简单的建个议,大家是拒绝的。
中医:诶大家还是同意一下吧,给点面子同意一下吧。
游戏:来嘛来嘛。
中医:我的吗?惩罚什么东西啊,来呀,互相伤害啊。
路过:要惩罚是吧,哦,真的是超简单的,把这一串对着劳模用最~撒娇的语气,最萌萌哒的语气…
劳模:诶我能不接受嘛,我是直男啊!
中医:我也不想接受,我也是直男。
路过:辛苦我们的劳模了,真的辛苦你了。
中医:blablabla(声音太小直接被众人忽略,都是肾虚惹的祸2333)
游戏:路过老师不要乱带节奏。
劳模:所以听我说,他跟我说这个东西没有意思。就是,怎么说呢,他说这个东西顺理成章他冲着我说,对吧。就是感觉一点爆点都没有。
路过:顺理成章!没有错,这话说得太棒了。
劳模:所以呢,我个人的意见,应该是他冲着苏苏子说。诶,这个感觉就有了。
路过:我觉得可以。
游戏:这也可以,苏苏子难得做一回猛男的形象。
路过:没错,我们给苏苏子一个当猛男的机会。
苏苏:为什么,就…突然发生了这种事情呢。

[2:59:54]  中医表演撒娇 

剧透
路过:诶,这个退货退货,说好的撒娇呢,说好的软萌呢?
劳模:你这个真的是不行的。
游戏:他撒娇的时候反而意外的攻有没有,这才是他最攻的声音啊。
劳模:但是我觉得就不够攻,他要想这样还不够攻。
中医:哼,你们就喜欢听那种嗯嗯嗯那种东西嘛…(然后就是无限絮絮念)
劳模:他们就喜欢听嘤嘤嘤,我不想你冲着我说。
(接下来有女装大佬 超级静流子 表示可以代替中医接受惩罚,然而因为各种原因最终坑了…不过大佬表示以后有这种需要嘤嘤的惩罚都可以找他,希望他不咕咕)

[3:02:32]  劳模的奖励惩罚环节

剧透
游戏:没关系,我们还有下一个要惩罚的对吧,先劳模。劳模来指定惩罚,劳模你要惩罚谁?
劳模:我这个人喜欢皆大欢喜,这样吧,还是刚才那句话好吧。懒懒冲着路过说。
游戏:懒懒躺枪2333这得先问路过老师,你同意吗?
路过:懒懒要说,当然只能对我说啊。
劳模:其实是这样的,我跟你们说啊。为什么我会提出这个建议。因为呢如果你让懒懒跟其他人说的话她可能说不出这么诚心来她只有跟路过说才能说的这么诚心而且~~!通常来讲不会让我们听到,这个机会其实是我给大家争取的。也就是说,我虽然说让懒懒对你说,但根本的目的是我们听。
游戏:说得好啊!那…路过老师,你要不要顺从一下民意?
路过:你们既然想要吃懒懒路牌的狗粮,想要狗粮吃到饱的话~~那当然是没问题的呀。
游戏:猛男音还行?懒懒要用猛男音!
路过:可以的呦~要知道我们是懒路CP,不是路懒是懒路啊。
游戏:好,下面我们有请懒懒…
(结果懒懒也要准备,表示要再等等w)
劳模:让我再补充两句啊。其实我说实话啊,就是正规的编制里面是没有把路过编进去的,所以我其实是想让路过说的。
游戏:这个没办法,因为…
劳模:我跟你讲,就是我为什么会给路过这么一个短评。是因为我觉得路过有的时候她说话很少妇音,而且很色气。
游戏:诶,你要说到这里的话,我有一段保留的路过老师的录音没有放出来。因为今天歌会超时就没有放出来,但是,可以完全充分证明你说的话。大家要不要听一下。
路过:色气我是不承认的,少妇我更是不承认的。什么东西啊!
游戏:你不承认的话,那我们就见真章咯。

[3:05:11]  渡鸦:诶一二三,你不是说要帮我活动贴解锁的嘛,怎么…

剧透
渡鸦:诶一二三,你不是说要帮我活动贴解锁的嘛,怎么…
游戏:抱歉!抱歉…我给忘了。
渡鸦:哇,我恨你,我恨你一辈子。←鸦萌萌要求此处8号字反白,下同。
游戏:我错了我错了_(:з)∠)_
渡鸦:哇,我讨厌你,一二三你凉了。
游戏:是这个真错了,这个真错了。
渡鸦:一首凉凉送给一二三。
游戏:认了认了,我确实凉了…我现在找一下,路过老师评小中医的青狐媚

[3:05:46]  路过老师的色气点评

剧透
游戏:诶,就是这样,就是这样。让人莫名就想起那个 雅蠛蝶一库啊,key沫鸡,you嘎达啊,这种令人脸红心跳的小电影里出现的…
路过:不,不是啊,这什么鬼啊!不是…
游戏:不是吗?
路过:不是呀,你是看了多少小黄片儿啊,不能因为现在都快11点了就这样呀,吓唬谁呀。
游戏:我熟悉这个问题先放一旁,路过老师为什么也这么熟悉,为什么立马就反驳了起来。仿佛对此也有涉猎,也有了解啊。
路过:不不不,我看公屏的呀,你知道公屏就这么说的呀。
游戏:好吧。
路过:不不不,我需要我需要我需要澄清一下,砸,咱说话就是个正常人好么,并没有这样子滴,你们刚才听到的都是幻觉。没有错,污神马的不存在,色气神马的没有哒。
游戏:是是是,我们路过老师也是声线百变。就是各种戏份,各种场合,各种形象都能hold得住,所以,偶尔真情外露一下也是可以理解的。

[3:09:00]  游戏:有请我们的懒懒小姐姐,先来表演。

剧透
游戏:有请我们的懒懒小姐姐,先来表演。
懒懒:那,那我到底用什么声线呢?
游戏:你决定哇。
懒懒:那行吧,那我随便来了啊。
(懒懒的百变撒娇,强烈推荐!)
懒懒:好啦,就这样子。
游戏:非常厉害非常厉害(papapapapa)!
路过:我家的懒懒怎么辣么萌我家的懒懒怎么辣么可爱我家的懒懒怎么辣么攻哇~
白噪音:次~~~~
游戏:白噪音表示看不下去了,毅然秀了一波存在感表示抗议2333
游戏:这种时候我不能光笑,我要撑一下场不行你让我再笑一会儿2333
路过:你要知道我家的麦少爷非常的会看场合说话,他非常的会看场合炸麦。他每次时机都特别准。不管~~懒懒我爱你,比心比心!
游戏:真的是感觉懒懒展现出了百变歌姬不同声线的一面,就感觉真的是不同的人在说一样。非常厉害。而且,我们终于听到一个女版的女汉子。刚才无论是我还是小中医,这种假女汉子就是不如真的啊。好的好的,非常感谢懒懒的精彩表演,真的是非常精彩,这肯定是要加分的加分的。

1111111111111.png感谢大家的付出与坚持!

[3:11:23]  结尾

剧透
路过:没有错,就是我在提醒他。因为时间的关系我们今天真是超过太久了。所以我们可能需要立马进行结尾啦。
游戏:好好好,结尾结尾结尾,静流子我们就不等你啦。
游戏:那最后的结尾呢,我们就简单的感谢一下。毕竟这是一期以总结和感谢为主题的年终歌会嘛。不知道大家对今天的歌会是否还满意呢?在这一年里除了我们今天邀请来的六位VIP以及路过老师以外呢,我们还要感谢歌姬团中,以黑子,水丘沙,牛排,鸦萌萌,樱花幻影,童话,绅士熊,控萝,远大深山,听风,赛赛和马鹿为代表的歌姬团小伙伴们。感谢你们这一年来在歌姬团和语音区的付出,非常感谢。
(最后几句话就略过略过了)
路过:感谢大家来参加我们2017岁末年终歌会,希望大家喜欢我们语音区的所有歌姬。那刚刚的BGM其实都是我们这些歌姬们已经有在论坛里面发的帖子。要是有兴趣的话呢可以去搜索歌名然后搜索歌姬的名字。可以对我们的歌姬多些关注,多些回复,多些关爱!麻烦你们啦!
游戏:最后感谢大家坚持到现在,那我们的歌会到此结束,谢谢大家!

链接到点评

:59468f9d7909f_7_27:辛苦啦辛苦啦www

真是个大工程的说

虽然全程参与了歌会但是再看一遍还是觉得好好笑啊233333

我也是第一次做这种字幕菌来着

还是这种几万人参加的大型年终歌会

手忙脚乱的都没来得及怎么卖萌ww【x

总之能帮上忙真是太好了!

注释
游戏游戏一二三 游戏游戏一二三 200.00节操 认真的小鱼就很可靠2333(递私糖w)
游戏游戏一二三 游戏游戏一二三 150.00节操 谢谢小鱼~
链接到点评
23 分钟前, 路過看看 说道:

大家辛苦啦 :wn016:

然後字真的超級多~ 但我還是好好的看完啦!

讓我說點啥其實我也說不出個什麼子丑寅卯

所以,希望參與的大家,以及來聽總結錄音的大家

若能從中品味出些許樂趣些許愉快,就值得了吧w

活動嘛,當然是要大家開心才有意義

辛苦了各位wwww

辛苦啦路过老师~

:mx008:

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款