转跳到内容

eushully/E社 世界观与游戏安利

推荐贴

在和别人讨论游戏时,我经常会提到N+社和E社,前者知名度很高,后者低一些

我记得再一次安利战女神,讲到雨露之器的时候,被吐槽很像净水器的名字。

所以为了完成任务让更多的人了解这个一年只出一个作品(19年咕咕咕了)的存在。我觉得我可以来简单的来分析一下自己的情报。

E社本是 アーカムプロダクツ(Arkham) 的开发小组。一直到发行冥色的隶姬前,才叫独立出来。成为现在的E社。

在形成自己的作品体系后(战女神,幻燐的姬将军)E社的作品架构出了名为迪尔-利菲娜(二重回廊之终焉)的世界观。并且,在此之后的多部作品。都采用相同世界观,同一时空。

所以了解E社作品很多的玩家,会很容易上手新作的剧情。我在玩战女神的时候,从Z到V时经历了同样的地方,听着背景的介绍,原本繁荣的地方,变得荒。原本是荒野的地方出现了城市。那种切身体会一般的代入感,经历年代岁月个感受,让我第一次在游戏中感受到了时间。也让我感受到每一个角色的立体感。

在E社作品中,我着重推荐战女神系列,而在战女神系列中,我最喜欢战女神V、我不想去剧透,所以我想更多从时间上和设定上阐述E社作品的严谨逻辑。

【时期】 【战姬系列作品】 【其他作品】
约655年前起~至约477年前为止
《戦女神ZERO》

约459年前

《冥色之隶姬》
《冥色の隷姫》
约377年前起~至约365年前

魔导巧壳
《魔导巧壳》
约157年前
《幻燐の姫将军》

约148年前
《幻燐の姫将军2》

约145年前起~
战女神VERITA》(开始)
《戦女神VERITA》(始まり)

约60年前

《回荡深岭幽涧之歌》
《峰深き瀬にたゆたう呗》
约19年前

《MAID IN BUNNY》
《メイドいんぱに~》
约4年前

《神采炼金大师》
《神采りアルケミーマイスター》
约3年前

姬狩迷宫大师》
《姫狩りダンジョンマイスター》
~至约2年前为止
战女神VERITA》(完结)
《戦女神VERITA》(终わり)

约1年前
《战女神》&《天枰之La DEA。》
《戦女神》&《天秤のLa DEA。》

现在
战女神2
《戦女神2》

这个时间表出自百度百科的整理。

不仅如此,E社的作品中,情报页往往对很多事情都有大篇幅的记载,和现实世界一样是与时俱进的。由于二重回廊之终焉世界观的多样性(多种种族和科技同时存在)

所以游戏中的伤害计算也非常严谨(有时候在新作时会有调整)

攻击判定有除了传统防御和攻击以外,还有着多达数14种的属性伤害,这些伤害互相制衡(其实我就用万能和物理。。。)

还有这攻击回次防御回次的判定

剧情上有着几条直线(一般讲明线、暗线)对于多周目而言,有很多新的事件和收集,不会给玩家一种,只是想多大一种结局却浪费时间的感觉。

我本想上传我游戏中的截图,但是受到容量的限制。。。所以我推荐在官网

https://www.eukleia.co.jp/eushully/                  的制品情报中详细了解

注释
查理兔 查理兔 85.00节操 探讨交流
闇夜の影 闇夜の影 30.00节操 E社私糖。
  • 喜欢(+1) 2
  • 感谢(+1) 1
链接到点评

E社最出名的就是戰女神系列了

不過這點反而令我覺得難讓人入坑,有興趣的人會發現有正傳時間線不順序,還有外傳的存在。亦因為是系列作,所以應該會從時間線早的玩,然後玩通系列,雖然有重置版的存在,但戰Z還是08年的畫風,不算差,但仍然屬於可以勸退習慣了萌系畫風的玩家。而外傳之類的畫風就更舊了。

所以相對來說,如要推薦我會反而先推封緘和天結。而且只是試一試戰鬥系的GAL,只玩一作就看完劇情也挺合適的。

白川杏子在看最新一期的月报时想起以前的月报一时兴起前往整理,发现以前留下的私房钱 7节操

链接到点评

欢迎大佬来gal区分享E社系列的安利!~E社大法好!~(合群的呐喊)

话说E社的游戏算后宫类吗?~~如果是的话可以添加关键词提交galgame感想征集哦~~

从公园规则上来讲,字数600+,有机会完成

1. 一大串新手任务(个别需要修改文首),需提交[公告] Gal区 一次性任务 (不考虑补充到1000字、配图完成倒数第二个新手任务吗?~~)
  2. galgame感想征集,可惜不是当月关键词,需文首标注“关键词:后宫”并加“每月随笔征集”标签——见 [公告] Galgame感想征集汇总帖
  3. 周任务4,月任务1、2,需提交[公告] Gal区 周月任务
  4. 45点游园点,换算225节操,需提交[公告] Gal区 【游园点】

噗,要不要凑个60点游园点,拿个【以园为家】,(4.)奖励几乎翻倍哦?:mx059:

链接到点评

eushully最大问题我感觉还是大部分作品不开SSG要刷的时间还是太离谱了

我玩EUSHULLY的那些新作的时候往往是为了RPG的那部分去打,但是这种热情往往是不能让我用几十个小时重复作业来打完一部作品的。

开SSG的话,这种感觉又会完全消失掉。

我至今都忘记不了珊海王那垃圾系统给我的感觉

链接到点评
于 2020/10/12 于 PM9点03分, muv 说道:

eushully最大问题我感觉还是大部分作品不开SSG要刷的时间还是太离谱了

我玩EUSHULLY的那些新作的时候往往是为了RPG的那部分去打,但是这种热情往往是不能让我用几十个小时重复作业来打完一部作品的。

开SSG的话,这种感觉又会完全消失掉。

我至今都忘记不了珊海王那垃圾系统给我的感觉

忘记多引用二连了。。。

我也是有这种感觉,之前在星际争霸打合作的时候,也遇到一个人叫魔导巧壳的,和我说工作了就没机会玩了。我其实挺害怕的,因为我还没工作,想了想,以后我也不知道做啥

鬼导师出去逛街玩被妹纸表白,戴上眼镜一看是恐龙版的.-2节操

链接到点评
  • 2 周后...
于 2020/10/14 于 AM8点48分, 鬼导师 说道:

忘记多引用二连了。。。

唔,不同人不用这么严格吧?

于 2020/10/14 于 AM8点48分, 鬼导师 说道:

我也是有这种感觉,之前在星际争霸打合作的时候,也遇到一个人叫魔导巧壳的,和我说工作了就没机会玩了。我其实挺害怕的,因为我还没工作,想了想,以后我也不知道做啥

这好像是真的。。。我有小一年没推新游戏了:mx059:

链接到点评
  • 2 周后...
  • 2 个月后...

很喜欢战女神系列,zero入的坑,记得是2009年暑假玩的生肉。 最喜欢zero,剧情设定很不错,V是双男主,没玩过李维的其他游戏感觉没有代入感。 天枰那作还不错。E社其他作品都不感冒,特别是接受不了人物都变成卡牌的设定(又不是手游)。

战女神算是给我打开了BF的大门,导致我后来玩魔物娘等一众游戏,哈哈。

链接到点评
  • 4 周后...
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款