转跳到内容

2020年12月的几篇日记。

推荐贴

忍着肚饿、挥完了今天的十五分钟拳;

用 因小利主义者导致整栋楼关总闸时间延长 所买来的矿泉水
漱着 难受的牙齿时 反胃地回味刚吃完的早点;

在忍受着强烈的抗拒心理 去诵读那个
背了四年 还没有熟记的文字记录之前,

就像拖延了四五小时直至四五年似的、
继续在拖延中 犹豫地清理着 浏览器中积存的网页。

功课还没做呢。去做完功课回来写日记吧——
2020年12月9日08:50:26

2020年12月9日12:55:57
功课做完了。回来把日记写完吧——

这几天睡眠很差,虽然 明明病情 因为新的好习惯 好转的很快。
我不是很久没用 引得人皮质醇飙升的恐怖电影的震你一下瞬间 做桌面了吗。

看着 自己那个起名为“逆流入梦诗篇集”的文档,
其中那句“写诗这个爱好很好,可以培养起雕琢文字的习惯”的题记干咳的笑了笑,
不是至少要写八篇的吗,为什么写了三篇就中断了?
能力有限?终归是一时的心血来潮?那时的我已经死去了吗?

扶着 因唐突的入睡有些闷疼的前额,回想起了前几天的她。
她进门不久后有谈到“... ...那个谁... ...”
——原来她已经不记得我啦啊。
看起来不需要我帮嘛。一个人适应环境,或者说被环境影响的很充分嘛。
不需要 我这种 面临着相当于赤身裸体爬雪山的绝境之人 帮的忙嘛。
看起来“可以帮她”这一事实也是有窗口期的嘛。
屋漏偏逢连夜雨,接踵不请自然来,
我把扔到一边的棉袄 重新盖到身上,打算像刚才一样再躺一会儿,
但是不再入睡——我还有很多东西要想明白。

狗屎人生就是如此,在有最充分的决策空间时、往往缺乏充分的决策能动性
但是能动性具备之后,空间已经被试错消耗殆尽了,
仿佛人生经验本身 不是解决问题的办法,而是对虚度年华的悔恨控诉。
能做的就是传下去——但是传的下去能有鬼,没有相应的人生经历会认同那经验吗?
于是乎悲剧在不断的重复——打破这种悲剧的办法,被我找到了,但是还没能被我做到。

去洗个澡清醒一下吧,回想起前几天用酒石酸处理耻部角质层的刺痛,
心里稍微有些痒痒的。激光脱毛好麻烦啊,先去做牙齿矫正。

—————————————————————————2020-12-09 13:31

,由衣服好碍事修改
链接到点评

也许是 氯化钾 有在透支脑力。
也许是 把窗户 用不透明的硬纸板 封起来、
确实 让房间的黑暗 变得更令人压抑。
也许是 药物的副作用 剥夺了正常的脑功能。

在7点左右醒来 却迟迟无法起床 这一事实
反映和加重了 原本就很沉重的消颓无力感。

像个野兽一样喘息、咆哮,嚎叫。
丝毫不忌惮于 刚换了水管网 导致上下楼邻户 有联通的缝隙
让不堪传递给不相关的人。

我想买个缝纫机。衣服说好了、要自己改,
结果前两天 去胶印的有机溶剂泄露 导致这一计划推迟了。
就像 推迟了差不多有三年那么久一样 又推迟了。
仅有的几件套头毛衣扔了。太没品不入流,却又迟迟不买新衬衫和新毛衣。
这几天出门都是羽绒衣下面就是秋衣。

这个房间 什么时候 才能整理成 令我舒适的样子呢?
这里本来就不是我的家啊。
以后我也不会有家了。

死在哪儿呢?死在 去梦的路上 好了,要么;
死在哪儿呢?死在 让梦降临之后的理想乡 好了,要么。
反正不是现在这种地方。去打拳,这次直接一次挥15分钟,然后,
做功课,等水烧好了之后,把酸到胃疼的白色粉末又一次的往肚子里冲。
去吧——
2020年12月10日10:20:24

2020年12月10日20:24:25
困了——
13个小时过去了。一天不睡够12小时根本不行啊。
我还能干些什么呢,在剩下的这点时间?
几十年过去了。不积累相应的思量可难以成器啊。
我还能干些什么呢,在剩下的这点人生?

房间稍微整洁点了,把房间变利索可以让人心情振奋积极,据说。
暖气都已经烧成这个样子了、依然拿不出前几年在房间里脱光的劲头来,
天气一冷整个人就不精神,免疫力受削弱,
偏偏能拯救免疫力和心情的 笑的劲头也不知道跑到哪里去了。

我并不丧,只是还没想好怎么重生。
——不,早就想好了,可那条路太苦太难,
走那条路的话 要准备一大堆奖励 犒劳完成阶段性目标的自己。

“每当我走到人生的十字路口,我知道哪条路是对的,
可我就是不去走,因为那条路太塔嘛的难了”——出自《闻香识女人》
鬼扯,虽然那条路太难了,但是我更塔嘛的强。

总是忘了预定好的呼吸方式。注意管控好难啊。但是我好强啊。
腐烂系的音乐 为什么这么撩拨 这两天我的耳朵呢?

---------------------------------------------------------------------------2020-12-10 20:47

衣服好碍事路过听到路过酱的歌声,不小心被路过的鸡仔绊倒,受到了路过酱的赔偿金2节操

链接到点评

天空是一捧 亲昵着幼稚的绒毯;
海洋是一簇 撩骚着淫靡的鱼群;
地面是一缕 沉淀了恍惚的浊烟。

我飞速地 在死去后消散。

梦之森 汇聚了死亡最后的归处。

把渴求 化作一道梳,虚无 从指缝中 俏皮撩人的散逸流出。

脑的状态差到不可思议。

从 前段时间的 那种状态 猛地骤降至此,这么快;

就像 从 差到跟今天类似的境地里 培养出 险些能独当一面的表现,这么怪。
过去怎么起,现在就怎么落。
以前发生过 不代表以后还能再来一次,
这种废话 不可思议的 令我安于 放弃挣扎的轻松感里。

买的衣服到了。那个大号电饭煲的 电源线连接处却烧了。
“兹——兹——”地冒青烟,在插上插销的时候。
并没有因为短路跳闸,看来锅子本身是完蛋了。
也许用那种锅洗澡 本身就不靠谱。
那个游泳圈和吃灰的泡澡桶看来能派上用场了。
缺点就在于放水和灌水太麻烦了,而且没法在里面躺。
我是不是应该买一个长一点儿的充气鱼塘一样的玩意儿,
好让我能躺在里面?

究竟是我太虚了还是这个冬天真的变得比往年冷了?
地区气温变化历史查一下就能明白吧。

链接到点评

功课做完了,先把昨天的衣物洗一洗,然后去打拳——
2020年12月17日17:42:04

2020年12月18日16:39:01
降压药吃多了 导致这几天电解质紊乱 浑身乏力... ...
这栋楼里 有缺德的人 放暖气的水洗衣服
加上连着好几天没开窗 身上又没劲 又冷得萎靡没精神 又缺氧

一开窗新鲜的氧气涌进来顿时就清醒和兴奋起来了。
回想起往年冬天也是这样,不能关窗户,一关窗户就缺氧。

看着车胎完全瘪了、停在自己房间里 准备DIY结果只是吃灰的自行车,
决定骑车去郊外看看那个男人。以前只去看了一次,不应该。
不想骑那辆自行车 只是因为楼下的楼户储藏室全拆了,一平米不到一百块钱的补偿。
没地方停于是抬上了楼,但是抬上抬下太麻烦。这附近貌似有个停车棚啊。
但是会不会因为都没地方停所以爆满了啊?

为什么耳机线不支持手机的网易云音乐?
发扬一下自立精神,说罢就找解决办法。

寒蝉的绵流篇过了,海猫寒蝉这类 铺垫奇长无比的作品 读起来真的有一种,
逼自己定时去锻炼身体的压力,比做功课还大。

看着跟酒石酸、苹果酸、水杨酸之类的蜕皮剂放在一起的硫酸铜,
决定把打气筒和游泳圈拿出来,今天睡在那个泡澡桶里面。

-----------------------------------------------------------------2020-12-18 17:04

链接到点评

原来那个耳机,只要调一下手机音量就会起作用啊。
车水马龙 原来可以这么喧嚣,
就算用 小别致的逃避 把耳朵不负责任的塞住
也依然会被唤起 内心的烦躁。

啧。逼自己动笔是永远都不会爱上表达的。
所以怎么开心怎么写吧。
但是目前 正在酝酿 另一个地方会用到的 怼人的文字中,
暂时没空管这边,
预计一个晚上搞定——太慢了。

搞定了。
回来吧这篇日记补完吧。

YOASOBI的短音像钢琴的琴键,清脆干净,高音像竖笛,
听着相当的适怡啊。

虽然音乐的背景故事是自杀,
但是同其他人 从自杀中 看到的逃避与放弃不同,
我却体会到了、由自我改革所推进的革命

只是觉得那个歌很耳熟,
自己本应该在从前 听过某些类似的歌,
这种既视感的来源却很难搞明白。

说起来上次怼人是在什么时候呢?
某个家伙抹黑村正的时候?
对了我那时候的回复呢赶紧保存下来。。。 。。。
我记得是已经保存在电脑上过了的,
可是翻头去找却找不到了
还得再保存一遍... ...
对了,我记得我存知乎了。
去找找。

链接到点评

啊、通过把 做文字功课与挥拳 合并 从而节省时间的设想,
在这几天 终于执行出来了。

买来的缝衣线的线头好难找啊。
那个订书机一样的袖珍缝纫机 机械结构并不怎么优越,
看来得花时间练习——而且那玩意儿 缝制厚度限制十分薄。
好吧 我就是不想承认 我买了一个看起来很棒 实则没用的破烂儿。

从北京 有两个密切接触者 跑到这种小地方来 然后被隔离了。
这地方的人疏于防疫,情况不怎么乐观。

昨天(+前天)憋出一篇入梦诗来。
那几篇诗不打算公开,因为是真的下心血写的,廉价的展示本身就难以接受。

衣服、眼罩、鞋子上的胶印 貌似没必要祛除,
就那样直接改 才有“把旧衣服改新”的感觉,
要是把 旧商品特征 祛除了,整件衣服反而有一种 蹩脚新品的感受。

计划 先把裤子缝好、洗完澡之后 去把pixiv上的收藏 统统挪到硬盘里,
然后天亮了之后 骑车出门去郊外。
就是这样。

啊——对了,“拥吻孤心,天空苏醒。”

链接到点评

杀 人 寒 流 预 警

穿着保暖裤走出门去 小腿居然被飕飕的冷风 舔得直打哆嗦
相比之下、这几天 半夜把人热醒的暖气 可真的太让人幸福了
这种极端气候发展趋向 貌似跟大洋对岸某个国家 退出巴黎协定有关系

在pixiv过了有四万多张辣眼睛的图、累了,是不是 不搜罗那些 也可以呢?
反正那种行为 架不住一句“然后呢”的自我反问。
——你看啊、你因为之前的一时冲动失去了珍贵的收藏是不假,
但是你因为 通过去寻找本身、不是也找到了很多新收获吗?
就不能看成是 旧的失去 转化成了新的回忆吗?
这样不是很好了吗?这样不是够了吗?
——这一次,你已经做的很好了,所以,就这样儿吧;
回头吧,当心再往前走,失去一直以来 获得的全部。

别人的手艺再漂亮、自己也不能通过仰慕 分得半分光鲜,
就好像 别人的热闹 终归全都是别人的,和自己有关系的、只有自己的寂寞。

那句话是怎么说的来着?
“你的孤独是你无可替代的至宝,因为那是你相较他人乃至世界 绝对独一无二的证明。”
就算是自我陶醉也好,不相信的人 在一开始就失去了做到的必要条件,
能笑着一直享受下去的家伙才有站在终盘的资格。

说到底我只是很喜欢那些作品的“高技术力”这一特征,
其内容,我大多是不认同的,甚至一向以“互联网窑子”加以鄙视。

来吧,一边听着这两天的新最爱曲 锤子歌(ハンマーを電波ソングにしてみた),
一边把那个网站的所有收藏都腾到硬盘里。然后,
跟那个地方说诀别。毕竟我该做的事就算暂时断网都可以做完。

——————————————————————————————2020-12-30 14:51

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款