转跳到内容

LOL 求教小丑的逆风时该怎么办= -

圣光出鞘

推荐贴

solidpanda 发表于 2013-5-16 11:49

我觉得不是,小丑的单杀能力很强~~

毕竟分身后攻击力不是吹的,当然这要装备堆起来,但如果你打野没有给 ...

我们讨论的是逆风局呀……

这种局对面打野或者上单能把小丑爆出翔来。当然更好的办法就是不管你,5人直接强行推一路逼团,本来就装备等级弱势的队友4V5,除了逆天之外,能指望打赢吗?然后回去一个人守塔,其他人至少推你两塔,甚至破路,小丑甚么办法也没有?

说白了,顺风局队友装备等级占优,4V5妥妥的能拖住对面,小丑带线对面去人也不是,不去人也不是,自然怎么打怎么有。逆风局,小丑参团没屁用,带线人家直接就逼团,简直就是悲剧。

链接到点评
yudg 发表于 2013-5-16 11:08

2年小丑告诉乃,选了小丑就一定要打出顺风,逆风的小丑没有任何用处!连个超级兵都不如

现在应该被削弱了 ...

逆风很少,但也遇到过几次,队友太坑,要么是打信号不跟我,要么就是线上无限死,前期gank不顺,然后。。。你懂的。我想问的就是这时候怎么办

链接到点评
gfl1000 发表于 2013-5-16 11:12

1900以后从没用过小丑,感觉作用太小了..

小丑只能打顺风局,说白了~顺风要么大顺!打团还有一点用~可以背刺 ...

真到了高分段我就敢用小丑了。。。我和一个用小丑上2200的聊过,他教了我一大堆怎么gank怎么反野,但是我的队友的水平。。。各种不上或瞎浪。。。现在1500好多了,刚打排位时。。。一把辛酸泪

链接到点评
solidpanda 发表于 2013-5-16 19:10

我其实一直在说逆风局,我只是在说你如果打野被抓,那你就是一个不及格的小丑 ...

我从来都不用小丑打野,风险太大了,不利于上分,所以我肯定是不及格的小丑无误。

再说,2000分段以上,针对性的抓死小丑也不是甚么难事,玩小丑就必须反野,入侵对方的野区就是风险,对面就针对你小丑来反红兰BUFF的机会安排一波,你就是有诺导的水平也不敢说有多大把握能走。

LOL绝大多数英雄不存在不能用或者没有用,小丑自然有小丑的好处,不过小丑的在逆风局就是废物这一点,无论多大的大神都不能说不是。

如果你的思维还停留在“我顺风就全局顺风,我逆风就全局逆风”这个层次,那我只能说,500分以下的水平……

链接到点评
品红 发表于 2013-5-16 20:36

我从来都不用小丑打野,风险太大了,不利于上分,所以我肯定是不及格的小丑无误。

再说,2000分段以上, ...

其实小丑打野,出个灯笼也是个不错的选择,因为有时候关键的视野能保你一命

可能我没打到2000分所以不理解,但我觉得小丑其实抓野很难死,因为你隐身技能是不需要用来打野的

而且我觉得要抓野其实也很难抓的,因为对面也有Jungle然后你也是打野的,1VS1打野来说,除了狼人

这类打野英雄maybe可能抓死你之外,我觉得其余都很难抓死吧

链接到点评
solidpanda 发表于 2013-5-17 00:49

其实小丑打野,出个灯笼也是个不错的选择,因为有时候关键的视野能保你一命

可能我没打到2000分所以不理 ...

怎么说呢,每个英雄都有自己的特性,要打赢就必须要把这种特性发挥好。小丑的特性就是自带隐身,可以相对其他打野更为安全的侵入对面的野区。

所以一旦你选择了小丑打野,到了高分段对面对你的特性是非常清楚的,所以很可能就会做出针对性的安排,比如下路二人算准时间刷BUFF的时间回城,然后配合打野抓你一波,因为小丑如果不去入侵对面的野区偷红偷蓝越到后期就越劣势,你去了就有可能被抓,一被抓基本上就好难再翻身。这就是小丑英雄特点决定的,玩得好,控红控蓝,能把对面玩的欲仙欲死,不一定非要抓死人也就无形中帮助团队建立优势了,有风险有回报,喜不喜欢就看个人风格了。

我个人更喜欢求稳,所以不太喜欢小丑这种赢就全赢输就全输的风格。比如我用木木打野,哪怕前期有劣势,中后期也有机会一个完美大就翻盘,自己只要小心的看好自己的野区,不用去入侵对面的野区冒险。抓人的时候带着大和闪现去,虽然频率很低,但是效率很高,大到了一抓一个死,绝对没有空走一趟的说法。当然,缺点就是对线上支援力度不足,很多时候眼睁睁看着线上劣势也帮不上忙,被人推连帮忙守塔都很无力。

至于高分段上分,个人的感觉就是还是稳好,因为赢3输2也是掉分的命,要打上去,还是稳扎稳打呀。

链接到点评
圣光出鞘 发表于 2013-5-16 17:07

逆风很少,但也遇到过几次,队友太坑,要么是打信号不跟我,要么就是线上无限死,前期gank不顺,然后。。 ...

这种时候果断选择铁男等可以拯救世界的英雄,小丑这种特别看队友的角色不太适合SOLO。。。

链接到点评
  • 2 周后...
  • 3 周后...
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款