转跳到内容

白色相簿2 打着现实主义旗号的童话作品。(有剧透)

推荐贴

这种作品,我一般都没想过男主人渣啊什么的,除了像某学园日那种故意塑造的男主形象,我就觉得那些弹幕里喷男主的都是站着说话不腰疼,放到那种情况下,你就能做出好的选择了么?恐怕一开始都不会有妹子理吧。。。这种游戏与争论最后都能用一句话来总结:你对男主瞎哔哔这么多,你有女朋友吗?

链接到点评
loyd 发表于 2014-3-14 00:25

这种作品,我一般都没想过男主人渣啊什么的,除了像某学园日那种故意塑造的男主形象,我就觉得那些弹幕里喷 ...

IC时期的男主可以称之为少不更事,可以说不渣。

到了CC和coda有些作为就有些人渣了。

准确说来就是承诺大多成空。

心里想着那个,却在找另一个寻求安慰。

我相信大部分男同胞做不到这么出格。

虽然心里可能就是想这么搞。

所以我主楼说了对于男主是道德上谴责,情感上认同。

至于有没有女友这个不妨碍评价一个人的所作所为。

就如同写书评的不一定是个一个小说家一样的道理。

链接到点评
straypeople 发表于 2014-3-14 00:37

IC时期的男主可以称之为少不更事,可以说不渣。

到了CC和coda有些作为就有些人渣了。

嘛,也并非有针对性的评论,只看了ic。很多这种情况下,男主在道德上占不了高点,我也没自信能比他做的更好

链接到点评
loyd 发表于 2014-3-14 09:26

嘛,也并非有针对性的评论,只看了ic。很多这种情况下,男主在道德上占不了高点,我也没自信能比他做的更 ...

所以啊情感认同。

其实骂男主渣和反对男主渣。

问题就不是同一个。

就跟雪菜党和冬马党两党互争其实没有找到问题本质一样。

男主渣不渣的问题是个道德问题,你是否能做的比他好那是你对男主的情感认同问题。

雪菜党和冬马党争的是谁抢谁的爱的问题。

但问题本质在于男主的三心二意和无法抉择上。

真论爱情,其实男主谁都放不开。就如同张爱玲的两只玫瑰。

所以啊,其实刨开一分析,问题就在这。

链接到点评
梅菲的万花筒 发表于 2014-3-13 19:36

嘛,这游戏玩完之后只能说很有趣。

至于脱宅神作什么的倒是完全没感觉出来,唯一给我留下深刻印象的就是这 ...

其实有趣就好。

这作品有着如此广大的争议。

证明其还是成功的。

话题性那也是一个作品成功需要的啊。

链接到点评
wingofsilver 发表于 2014-3-15 04:07

稍微贴近一点现实的剧本就能把这群宅男伤成这样,可见那些吹嘘什么脱宅神作的人读书和社交经验少到什么程度 ...

所以有人开玩笑。

白色相簿2号称“脱宅”却一股宅味。

我个人觉得其实还好。

男主行为有些时候有些渣其实是大多数人的情感挣扎。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款