转跳到内容

秋之回忆专题讨论帖(本期活动:谁的自带BGM才是最强音)

推荐贴

• 回复 608
  • 创建于
  • 最后回复
初次來 发表于 2014-11-2 00:58

一句話:稻穗信是相信的信

總是能給男主好的建議

原话我记得貌似是信君的信是信任的信呢,所以我相信信君的话(唯笑说的),这句话我印象也很深刻呢,不过信君能给到男主角的恋情一个好建议,而自己却迟迟找不到对象啊- -果然是旁观者清,当局者迷吗

链接到点评
zhizi941106 发表于 2014-11-1 15:43

话说怎么听起来像是安慰主人公的时候基友说的话呢...不过说到MO的一句话啥的...大多数人都会想 ...

因为我是男的嘛,说的话当然不会像萌妹子啊,我又不是佐藤佳代{:9_607:}

这句话我倒觉得挺符合像秋之回忆这种起承转合的剧情{:9_619:}

链接到点评
叁仟 发表于 2014-11-2 15:27

因为我是男的嘛,说的话当然不会像萌妹子啊,我又不是佐藤佳代

这句话我倒觉得挺符合像秋之回忆 ...

恩,不过比起雨何时停这几句还说突然我觉得改了改变成雨不要停更带感呢- -

其实里面还有很多很好的句子,这次活动的主题其实是想要大家讲讲最喜欢的女主角的台词的呢- -

链接到点评

{:7_483:}反正每期活动只要不是太让人蛋疼的我都会准时参加的。

印象最深的当然是嘉神川·克罗艾在奏云祭前夜晚上与志雄的轻语:「我想成为一个人心中的最特别的人,成为那个人的第一。我心灵的某处一直在如此的呼喊着。」坚强的学姐褪去保护自己的铠甲,看到她内心真正的楚楚可怜,曾经我有过一个顿悟:任何在生活中不懈努力的女孩儿都是天降之物,是神恩给予世间的美丽颜色,要去疼爱真正值得自己爱的人,不要让她错过,也不要让自己成为风景。像志雄一样去努力追寻自己心中的学姐吧!

链接到点评
叁仟 发表于 2014-11-1 15:01

一句话啊。。。。。。

雨总会停的

这个怎么样

{:7_503:}这句是回应了“雨,何时会停”的疑问么=v=

叁仟不来解释一下为何这句话最能代表你心中的秋之回忆呀?

雨总会停的,是说无论如何虐人的剧情,总会有雨过天晴的时候么~~

{:7_507:}那么问题来了,MO5雨宫线怎么破

链接到点评
zy4265856 发表于 2014-11-3 12:51

反正每期活动只要不是太让人蛋疼的我都会准时参加的。

印象最深的当然是嘉神川·克罗艾在奏云祭 ...

{:7_503:}优秀回复没跑了~

其实。。对不起我爱的是学妹2333

要成为一个人心中的第一,可是一点也不容易的呢

比如要在大雨天跑到那个人的家门口(笑)

链接到点评
zhizi941106 发表于 2014-11-2 15:43

恩,不过比起雨何时停这几句还说突然我觉得改了改变成雨不要停更带感呢- -

其实里面还有很多很好的句子 ...

要说女主角的台词我很有印象的大概就是藤原雅的那句

我从没见过这个人,走吧,老公。

当时的我真是纯洁{:9_612:}

链接到点评

嗯,虽然有点作弊,但既然之前写过关于静流篇的分析文,所以静流篇整篇精华可以浓缩到静流自己说的一句话:

那首曲子(《悲怆》),我最喜欢……也是最讨厌

这首曲子正是道出了一位姐姐因为才力不及妹妹而退出的无奈,并从台前的闪亮转向幕后为妹妹鼓掌的整个心里变化过程,更突出了静流篇最令人感动的一个主题:“放弃与成全”,与回忆篇里最后一句话:“《悲怆》是第一次给我带来感动的乐曲,也是我受到才力不及的打击,退出竞争舞台的纪念之曲。”相呼应。不仅是钢琴,连自己爱的人,静流也能为了自己妹妹而选择放弃,如果不是主角,静流应该还是会一直这么溺爱着自己妹妹吧,但这种溺爱,对于静流,对于萤,是好还是坏呢?

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款