转跳到内容

【原创】【旋律飞舞】谈BGM在秋之回忆2静流篇中是如何对剧情推波助澜的

推荐贴

darkeyefox 发表于 2014-10-20 20:21

原来小菲也有留意MO的BGM么?那你那时候还跟我说没东西讨论哇?

MO2主题曲是指那首Memory Off 2nd吗? ...

Memory Off 2nd感觉是用在结尾的感觉。。相比之下我更喜欢给人八音盒感觉的rain than clear,带入萤的八音盒剧情简直无以伦比

我说的是With memories(Theme),她给人的感觉更加干脆,但是又透露着淡淡的悲伤

然后当然就是我大南燕的swallow

平和的感觉棒极了

嘛,不讨论是因为我其实对乐理什么的一窍不通

但是音乐我还是很喜欢的

尤其各种游戏的BGM

链接到点评
  • 回复 75
  • 创建于
  • 最后回复
菲 发表于 2014-10-21 21:04

Memory Off 2nd感觉是用在结尾的感觉。。相比之下我更喜欢给人八音盒感觉的rain than clear,带入萤的八音 ...

我也很喜欢《With Memories》呢!可惜静流篇里没出现,在其它线才有。

你还是对你家燕老师念念不忘啊?话说之前你不是说其实静流也是你的菜么?{:7_523:}

来,说说你对静流的印象吧{:7_533:}

链接到点评
Jeromelu 发表于 2014-10-21 21:23

分析好给力啊

个人认为MO的日常系BGM也非常赞,比如说MO1,3的Day after Day和1,2的Nothing,A re ...

呀!想不到你对MO的音乐这么清楚呢!Fox真的很开心,找到知音了呀!而Fox比较喜欢的日常系音乐是2代朝风庄的音乐,每次心情烦躁的时候听总能让心变得宁静。{:7_533:}

链接到点评
darkeyefox 发表于 2014-10-21 22:46

我也很喜欢《With Memories》呢!可惜静流篇里没出现,在其它线才有。

你还是对你家燕老师念念不忘啊? ...

{:7_503:}当年南老师本命好不好,专门在家里打印了超大CG当海报

白河姐妹么果然还是更喜欢姐姐呢(现在战不动_(:з」∠)_)

毕竟温柔大姐姐更加治愈,婚后的试吃生活也更加温馨233

链接到点评
darkeyefox 发表于 2014-10-21 22:55

呀!想不到你对MO的音乐这么清楚呢!Fox真的很开心,找到知音了呀!而Fox比较喜欢的日常系音乐是2代朝风 ...

{:10_645:}其实在下也是没玩MO很久了,不过只有MO的BGM一直在听,不过最近坛子里讨论MO的几个帖子也让我燃起了重温的欲望,近日也准备再去通一次ww

MO2的BGM给我的印象是充满了季节感,因为剧情也是横跨了夏日到冬日,同时游戏的音效也是如此,夏季的背景中还有蝉鸣和风铃声,海边也有海风声,真的是做得十分用心,让人身临其境。

而MO1的印象则是老照片的感觉,同时MO1也是一部充满了各种回忆的作品,也是个人非常喜欢的。

而往后的历代MO音乐风格都是和故事的背景相当契合{:10_637:}无论哪一部都让人感觉放不下

链接到点评
Jeromelu 发表于 2014-10-22 11:03

其实在下也是没玩MO很久了,不过只有MO的BGM一直在听,不过最近坛子里讨论MO的几个帖子也让我 ...

呜。。。说得太好了啊,这让FOX感觉写出来这贴没白费呀,你提到BGM有季节感,的确是这样呢,而且在所有回复里面你留意到了游戏音效对BGM的烘托,真的很有心,之前我提到的朝风庄的音乐,正是因为有蝉鸣,所以一听就是夏天的感觉!GOOD!{:7_519:}

链接到点评
liushixiang6 发表于 2014-10-22 19:04

看楼主写的这么细心 必须顶一个 当初玩了好几夜也就玩通了主线 深深的喜欢上了萤 至今还想如果以后自己 ...

谢谢,萤这个名字挺好的,静流也不错,不过国内好像起名字有点迷信,听说还要看五行,查族谱,老复杂了{:7_505:}

链接到点评
darkeyefox 发表于 2014-10-23 02:24

谢谢,萤这个名字挺好的,静流也不错,不过国内好像起名字有点迷信,听说还要看五行,查族谱,老复杂了{: ...

没有啦 根据人而定的吧 这都是 我家人都不迷信的 而且我自己本人的名字也很简单。。。等到后辈哪还记得住那么细的规矩 不够麻烦的呢 哈哈 只要不是什么生僻字就好啦{:7_503:}

链接到点评
  • 2 周后...
  • 3 个月后...
  • 2 年后...
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款