转跳到内容

【Galgame嘉年华】访谈活动地址

推荐贴

セリカ・シルフィル 发表于 2015-4-20 21:31

嘛,最好还是水些沾版区边的吧,比如管理感想啥的……

目前研究生,2年制的日语笔译MTI。

iie~绝对是乃一个人~{:7_536:}

野田本科的时候为了读圣母在上本来想学日语的~后来因为临时想加double major没学成~{:7_536:}

圣母赛高~❤

链接到点评
野田生 千惠子 发表于 2015-4-20 21:33

iie~绝对是乃一个人~

野田本科的时候为了读圣母在上本来想学日语的~后来因为临时想加double major ...

117,149https://sstmlt.moe/data/attachment/forum/201405/20/131749ab344v37okt4vsxy.jpg[/img]嘛,偏题的不给奖励了……我还是喜欢在这聊工作上的经历……

看动画看出N1的人多得是,我一直认为学不会日语还是爱不够的问题。

两年的时间我就能基本解决实际工作上的翻译问题了,而我自认也不是什么勤奋的人,天赋就更是没有了。

考虑到玩Galgame会遇到日语上的问题,我还特别在版规里注明了可以在版区里问。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2015-4-20 21:41

嘛,偏题的不给奖励了……我还是喜欢在这聊工作上的经历……

看动画看出N1的人多得是,我一直认为学不会日 ...

奖励什么的完全不重要~时差都没人聊天呢~~{:7_536:}

以前可爱的水仙酱也是时差 不过现在好像水仙酱也回国了~{:7_536:}

日语的话以前和日本的朋友学过~不过一直是半吊子~{:7_536:}

话说N1是个什么水平~大概~可以日常会话?

链接到点评
野田生 千惠子 发表于 2015-4-20 21:43

奖励什么的完全不重要~时差都没人聊天呢~~

以前可爱的水仙酱也是时差 不过现在好像水仙酱也回国了 ...

117,149https://sstmlt.moe/data/attachment/forum/201405/20/131749ab344v37okt4vsxy.jpg[/img]聊天我一般还是喜欢在水区聊,别的区不习惯无关主题的版聊……

N1的水平基本上就是可以熟练掌握日常会话、看懂报刊杂志了,有些针对留学生的奖学金会参考这个。

目前大多数汉化组、字幕组也会参考这个招募人手。

虽然就翻译水平而言,N1并不能说明什么问题。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2015-4-20 21:56

聊天我一般还是喜欢在水区聊,别的区不习惯无关主题的版聊……

N1的水平基本上就是可以熟练掌握日常会话、 ...

野田果然还差得远呐~{:7_536:}

上次野田和朋友去参加日本人的聚会~朋友介绍说野田在学日语~

于是野田半天就说了一句 日本語お話せことがないです{:7_536:}

链接到点评
野田生 千惠子 发表于 2015-4-20 21:59

野田果然还差得远呐~

上次野田和朋友去参加日本人的聚会~朋友介绍说野田在学日语~

于是野田半天就 ...

131749ab344v37okt4vsxy.jpg我觉得聊天还是换个地吧,每次都强行往版区上扯我压力挺大……

没事,虽然话有点问题但日本人听得懂的……

就像外国人说中文不成句也不妨碍理解一样。

如果继续话题建议去我自己的会客室吧,访谈这姑且算是工作,还是希望更多人看到有参考价值的东西。

链接到点评
彩虹卡 发表于 2015-4-20 22:58

于是我也很正经的问一个问题吧:

LZ你知道最早出现动态CG的GAL是哪一款吗?你觉得动态CG会不会成为GALGAME ...

131749ab344v37okt4vsxy.jpg其实正经地偏题了……

访谈主要谈的是版区而不是百科知识,我自己玩的Galgame其实并不多,这版区里大半的人都能吊打我。

所以你要问这种知识,我不依靠搜索引擎自然是只能说不知道了。

我玩的最早的也就是『妹ぱらだいす!』了,这还是我随手玩的时候偶然接触到的,根本没啥参考价值。

至于会不会成为主流,我觉得还是看市场吧。

从视觉感受上看,动态CG自然是比传统的CG有优势,而这方面的技术也已经比较成熟了,难度不会太大。

成本问题也算是制约吧,但我本身不是业界人士自然不清楚其中到底有多大的影响。

只能说如果成本下降,动态CG的应用肯定会更广泛。

但能否成为主流,要多久才能成为主流,我就不好估计了。

链接到点评
a6669068 发表于 2015-4-20 23:36

我想问下:关于GAL中的女主角 你有什么看法

131749ab344v37okt4vsxy.jpg偏题只给5节操哦……

Gal中的女主角,这个范畴给得太大了,就和问我对女人有什么看法一样……

那我只能说Gal中的女主角和现实中的人,或者作家笔下的那些人没多大区别,都可以视作“人”来看待。

只不过对于现实中的人而言,能够接受的概率大还是小罢了。

有些性格、容貌、人生轨迹(剧本)设计合理的角色自然是很有魅力,就如所谓的“女神”一样让人充满憧憬。

相反的,自然也会有让人反感的存在。

链接到点评
ajack 发表于 2015-4-20 23:40

支持一下嘉年华活动,赚点节操

顺便问一嘴,有什么自由度堪比老滚的GALGAME么 ...

117,149https://sstmlt.moe/data/attachment/forum/201405/20/131749ab344v37okt4vsxy.jpg[/img]赚节操的技术有待加强……

我Galgame玩得不多,也没玩过老滚,所以给不出好答案。

真像了解这些不如直接发帖讨论,版区里还是有大能的。

Galgame中的自由度最多基本上也就是捏人了,比如3D定制女仆和人工学园之类,至于有些严格来说是否算Galgame就见仁见智了。

大多数Galgame还是没有玩家自制内容的设定的,但有些游戏也可以设计些人物、事件,比如VB和兰斯,当然这里面可能会要用到些工具,就和做MOD一样。

有些游戏也会做些类似OMAKE的附赠系统来丰富游戏体验,比如魔导巧壳的多国模式和ぼくの一人戦争+的塔防游戏。

你问我不怎么玩游戏怎么知道这些的?

半年来一直盯着版区不知道才有鬼了……

链接到点评
ajack 发表于 2015-4-21 00:02

然而版主调戏了我,连100块都不给

好吧,GAL难道也包括人工学院或者人工少女这类纯H游戏?我的 ...

117,149https://sstmlt.moe/data/attachment/forum/201405/20/131749ab344v37okt4vsxy.jpg[/img]明明累的是我……

这个问题问我的人不少了,我的意见其实就是,只要你能说服我,啥都能变成Galgame。

我个人是给过相对的定义,也就强调企业作和恋爱元素,这还都不是强制的。

至于文字CG,这只能算是大家的共性。

就如一个人既是工程师又是翻译一样,你不能说他是工程师就不能搞翻译。

链接到点评

談版區跟活動阿

問題是這區塊是Galgame區

基本上大家來這第一印象就是問Galgame

所以真要說這活動最開始的錯誤就是針對GAL版區進行討論了吧

但要救這區又不得不這樣做,也是兩難的事情呢

我來對活動進行些吐槽吧

活動裡有對於神のラプソディ的一系列活動

真爱花车

這活動說實在,會有多少人真有花錢去買呢,至少我認識的圈子,很少

甚至還有那種一臉理直氣壯的玩家這樣對你說:沒玩過我怎知好不好玩!要是花錢買心酸怎麼辦!

真的是很無奈呀~

思辨广场

這活動很棒,想參加著必須去尋找關於這遊戲的資料,也相對能吸引人來玩

明镜回廊

基本上就是給玩過的人進行的,沒玩過的人給予的評價可以很輕鬆知道他沒玩過

心灵茶馆

一樣是給玩過的人的活動

回忆寄存室

分享存檔的地方,對於有些懶的通關的人來說是個不錯的活動,同樣是給玩過的人的活動

共有5個活動,其中3種是你必須玩過有心得感想的,另一種是花錢的,剩下一種不想玩要找資料的

所以乖乖去玩吧,玩一玩有了心得就能參加至少4個活動了,恩...花錢的到底會有多少人呢

链接到点评
丹楓 发表于 2015-4-21 00:37

談版區跟活動阿

問題是這區塊是Galgame區

基本上大家來這第一印象就是問Galgame

131749ab344v37okt4vsxy.jpg難得遇到涉及主題的……

這活動只是眾多活動中的一部分,談Galgame早已準備好別的地方了。

訪談的目的自然是借此解答利用版區和活動中遇到的疑惑,我倒不覺得這活動有什麼問題。

和職能部門在特定時期開記者招待會一個道理。

自購這方面人少很正常,但肯定有人買,論壇裡我就知道些人會買。

當然會不會發帖我就不敢保證了,我只是給想曬的人一個曬的機會,不來曬我也沒損失。

其實關鍵是我會曬。

討論這塊,其實一直都是我想要發展的重點。

只不過一直以來因為各種因素的影響而沒能發展起來。

要是這次活動能夠啟發會員們如何參與討論,那我真的是很滿足了。

測評這塊做的人比較少,這回算是針對活動強調一下。

由會員自己安利總比我來安利好。

心得這個則是論壇最常見的設置了。

說實話就算我不強調也肯定有人會發,只不過我想順勢推一把而已。

至於存檔,其實活動期間我會設置回復可見。

如果真的說懶人福利,那還真是針對兩個月都懶得碰遊戲的人的福利了……

基本上也算是個送分的項目吧。

總體來說,這個專題活動其實對應了版區的各個主題分類。

再說明白點,就是全面提升獎勵了。

而除了這個遊戲,談其他遊戲也一樣可以獲得額外獎勵。

我在宣傳時就說了版區獎勵全面UP,也算是週年慶給人的福利了。

我其實怕的是我說太詳細了是不是反而沒人來發帖,能省的東西都盡量省了。

可惜策劃活動可不能一句全屬性UP就口胡過去。

链接到点评
木下枫 发表于 2015-4-21 01:45

至今只玩过1个galgame,FSN,

还只通了一条线

现在对gal的感觉还是没变,就是 ...

117,149https://sstmlt.moe/data/attachment/forum/201405/20/131749ab344v37okt4vsxy.jpg[/img]算是比较有效的问题……

E社占大头除了我个人偏向之外,还说明其他人发表的东西太少了。

虽然这两点都算是我的锅。

如果有人乐意举办其他游戏的活动,我一样会予以支持。

这次活动的目的其实也是在消除这种过于突出的偏向,这次搞了E社重点活动,下次还能搞别的。

不是说我这会搞完了活动下次依旧不顾其他会社的游戏。

版区不是我一个人说了算的,建设肯定是要大家一起建设。

有意见很好,我怕的就是没意见,当然更怕的是有了意见之后就想全把锅扔在我身上。

喜欢传统的ADV游戏没什么问题,我不会拦着。

单纯只是我设计活动会找自己擅长的部分而已,有好的活动意见我都会考虑。

链接到点评
fanshy 发表于 2015-4-21 12:03

为什么是嘉年华!为什么不是学园祭!虽然名称什么的无所谓!但还是想是学园祭啊!

还有~推E社这也太明目张胆 ...

131749ab344v37okt4vsxy.jpg我专精E社不是啥秘密啊,没啥可掩饰的……

至于学园祭,因为版区的设定不是学校自然就不方便这么设置。

我是想借此机会顺便将版区设定为主题公园,这样会少一点书卷气,多一些欢乐的成分在里面。

算是我个人对版区的期望吧。

当然,既然是主题公园,那以后要办【学园】主题的园区也是没问题的。

链接到点评
zerociel 发表于 2015-4-21 12:43

容我吃颗桃子压压精。。。其实我主要还是想要多出一点整理贴子,类似于(废萌gal集合)(治愈(致郁)向gal ...

131749ab344v37okt4vsxy.jpg怎么一个两个都在吃水果……

整理这些自然需要人力,以过去的版区来看是有些困难。

这次活动也是想让人多了解下Gal讨论区,希望之后能建立起一个团队来共同建设。

想要了解这些其实也可以发帖去咨询,不要在主题里直接求资源就好了。

链接到点评
ningstar 发表于 2015-4-21 14:11

我就一个问题。这次活动真的不是为了推广GAL嘛?还是为了让更多人了解GAL水有多深吗(牛头人什么的){:7_51 ...

131749ab344v37okt4vsxy.jpg水深不深我不知道,总有个高的觉得水浅……

推广Galgame是必然的,这毕竟是版区的核心内容。

只有不断拓宽视野才能够引导出有价值的讨论。

至于类型上的差异,自然也是让人自主去选择的,也没有强制性在里面。

提前做好预防也好过不小心踩到雷。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款