转跳到内容

PVC转2D,线稿+上色练习(後藤又兵衛)

a369904795

推荐贴

吃完晚饭随便画的,原照片是后藤的PVC手办,练习比例和线条来着,画的挺快就简单上了个色。

(少画条裆布,1版用SAI加了一个画布的纸张材质,2版用PS的HDR调色后,上衣和小腿的深色区域出现噪点。懒得重新弄了就这样吧,下回调色前不改纸张材质了。)

(黑白稿)

(初上色,1版)

(HDR调色,2版)

链接到点评
斩落世界飞向宇宙的虫 发表于 2015-7-11 22:25

不错呢,不过风林火山到底是啥?街头霸王好像也有这个职业呢

风林火山的原意是:其疾如风,其徐如林,侵掠如火,不动如山。这句话出自《孙子兵法》的军争篇。古代日本学习了许多中国文化,包括《孙子兵法》,他们把这句名言叫做“风林火山”。-----以上转自百度百科 “风林火山”在日本战国类题材影视游漫类作品中都非常常见
链接到点评
希人 发表于 2015-7-11 22:56

言良手真是快呢。

而且很擅长光源的把握。这图的逆光就处理的很溜啊。

希人一来就赏汁!大方!有魄力!壕!求当希人大腿的腿毛!{:7_522:}

---------------------------------------------------------------------

45°头顶光什么不练手,所以弄些奇怪的光源角度画画。从下向上打光,感觉最难弄的就是脸。一开始脸部光暗画模拟真实光源画的,超恐怖根本无法直视。简化了一下,感觉还好些。

另:你都好久没传画了,几十来一张啊,也让我打赏打赏,体验一把当大老爷的感觉。

链接到点评
a369904795 发表于 2015-7-11 23:05

希人一来就赏汁!大方!有魄力!壕!求当希人大腿的腿毛!

----------------------------------- ...

好哇,手头正好有空了,明天就画画看。

不过上色就饶了我吧。

动漫的角色面部确实不能依照真实打光,只能简化理想化。

从下向上打光很有反派boss的感觉呢。

链接到点评
夏萌尛尛 发表于 2015-7-11 23:05

调色版实在太棒!教练我也要学ps!!!

好神奇啊把黑白变成彩色QUQ,

有什么教程吗? ...

http://www.zhuantilan.com/jiqiao/24658.html 这个教程我觉得说明简单清楚,还挺实用的。

PS我只用来处理后期,上色基本都是SAI里完成的。这张上色挺简单的,基本就底色+暗部两块,算上几乎看不出来的高光勉强三部分。

暗部和底色之间也没做模糊渐变的过渡什么的,就是一顿瞎乱涂.......{:7_527:}

PS后期处理,就是处理了一下字体,以及整体色调。 色调大方向是用了一个 处理照片用的动作,这种动作网上很多,国内外都有随便下。用了动作,整体颜色就变得丰富一些,具体情况具体选择动作,然后用曲线啥的稍微调了调就完事了,挺糙的。

链接到点评
青原思行 发表于 2015-7-12 00:11

挺带感的,而且作画速度真快

因为有参照 所以画的挺快的

不过咱这速度在人家专业人士眼里,慢的要死了已经。

那些牛人,30分钟一张有背景的手绘线稿跟玩似的。= = b 要是哪天我能练到那种速度,我也可以去转行做美术民工了

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款