转跳到内容

【相见即是缘】Decazi的音乐印象♪♫

decazi

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

喔。。。学过的乐器嘛

小时候学了7年的小提琴 后来参加过半专业的交响乐团 因为中提琴部缺人也拉过大概1年的中提琴

但是其实因为那时候年纪小 对古典乐并没有特别大的偏好 反倒是后来大学之后逐渐开始愿意听古典乐了

不过也说不上特别的偏好吧 相对来说小提琴协奏曲听得更多一点 维瓦尔第和帕格尼尼的

当然贝多芬 巴赫 勃拉姆斯的那些著名作品也都听过就是了

不太喜欢的嘛。。。歌剧属于我不太喜欢的 没怎么听过 另外老柴的曲子我都不是特别有感觉……

然后就是本科开始玩band打鼓 不过这个基本都是纯自学 没什么系统的训练和培训

所以只能说是瞎玩吧……摇滚乐那时候也听过不少 启蒙作品基本就是beyond的那些

后来开始听枪花的 scorpion的 XJapan的 最后迷上nightwish 总之口味越来越重就是了。。。

国内摇滚乐听得很少 二手玫瑰算一个吧。。。不过是听着玩的 还有花儿乐队高中的时候听过一阵子

其他的乐器么……曾经想过学钢琴 但是条件有限放弃了

大学玩band的时候学过吉他 但是因为吉他太多习惯和小提琴相左非常不习惯 学到最后也只会弹半首曲子

口琴只在小学音乐课上学过 勉强能吹出单音音阶来

嘛……这么算下来我好像还真是接触了蛮多音乐的……

链接到点评
  • 回复 56
  • 创建于
  • 最后回复
decazi 发表于 2015-7-16 09:30

哈哈哈,真正玩音乐的人的时间单位是用年算的不过从小开始学那ppzt是不是有绝对音感?!

嗯,不过 ...

当年绝对音感是有的 那时候听的流行乐什么的都可以直接唱音名

现在么……需要听很多遍外加检验 不然比较大跨度的音程很容易找不准

维瓦尔第的四季你应该听过的 帕格尼尼大概是比较小众的一个作曲家了。。。

摇滚么……我开始的时候接触很多hard rock也是接受不了的 饭是一口一口吃出来的{:7_486:}

而且摇滚乐也分很多种风格的 我听得比较多的那些乐队 除了nightwish以外 其他几个都不算重口的金属乐队

你让我听死亡金属噪音金属那些我也是受不了的……

小学学口琴这个吧……我记得我小学1年级的时候是学的竖笛

后来新来了个年轻的音乐老师 比较能玩 就开始教我们口琴……

PS:后来我这个音乐老师跑去当歌手了 不知道你听说过没有 叫黄征……

链接到点评
a369904795 发表于 2015-7-16 11:21

二手已经完蛋了,完全被金钱打败了,自从第一张出名之后,再就没出过什么能够回味的经典。

现在能想起的二 ...

我只在零几年听的多点 后来就直接没关注了……

第一张专辑是经典啊 前两天我本来还想翻个采花去语音区骗糖的 结果没有能用的伴奏……

链接到点评
decazi 发表于 2015-7-16 20:13

哦哦,绝对音感望尘莫及啊

啊对,'四季‘是听过。不过里面的’春‘被各种广告商用烂了,现在听 ...

很多乐队都有一些著名或者非著名的慢歌 或者不插电曲目 应该都算比较柔和的……

代表么不好说 就说说我之前提到那几个乐队吧

beyond基本上后期比较著名的歌都挺柔和的

Scorpion有一个我特别喜欢的不插电演唱会 你可以搜Acoustica

枪花么 November rain 是我能想到的比较喜欢的柔歌 其他的相对都不那么柔……

x-japan的话 crucify my love,the last song还不错

不过xjapan和枪花都是那种主唱音色比较特别的 所以其实慢歌未必柔和……

nightwish么……就算是柔歌也还是挺硬的 倒是前几年换了个新主唱之后 曲风明显柔和了……

所以你可以找他们07年以后的几张专辑听听看

链接到点评
homiga 发表于 2015-7-16 13:41

自己平常就只有聽音樂,學習樂器的經驗反倒沒有的說,至於自己喜歡的樂器也是從自己聽音樂的過程裡得來 ...

所以果然发展路线是会跑偏的……我就一路往重金属在偏 你就一直都还比较轻摇滚{:7_486:}
链接到点评
homiga 发表于 2015-7-17 08:55

是啊,我不喜歡聽太過重的搖滾樂,

我聽過的樂隊裡面玩的比較重的就只有Dream Theater,

當然這也是因為他 ...

大部分乐队的bass都是配角 这个没办法……

印象里有听到过bass出彩的乐队 但是我不记得名字了{:7_525:}

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款