转跳到内容

雷光

游離子

推荐贴

游離子 发表于 2015-7-27 17:34

我能说查无此号吗……

另外,你有点看高主角了。真那么老实的家伙就不会想着每天怎么溜出去玩……总觉得自 ...

其实我觉得是主角在碰到女孩之前一直都是把悲伤藏在心里不得释放

当主角遇到女孩时他内心墙裂出了一道缝,他急切地想把悲伤剥离出来以迎接女孩给的温暖

女孩成了他逃避之前生活的托付了呢

来自学校和家庭的都是对他的不满,而只有女孩让他感觉到了轻松,让他能暂时摆脱束缚

从结尾可以看出他的不舍,是对女孩的不舍,更是对那段暂时让他轻松的时间的不舍

当然这只是我读出来的东西呢,可能带入了我自己的情感,没有好好把握你的意图呢

期待那原以为后的故事,不论是悲伤,亦或是喜悦,我觉得都值得我去等待那之后的延伸呢

链接到点评
another幻 发表于 2015-7-27 17:55

其实我觉得是主角在碰到女孩之前一直都是把悲伤藏在心里不得释放

当主角遇到女孩时他内心墙裂出了一道缝, ...

或多或少吧。

对我而言,这是篇儿时故事,也只是篇儿时故事。在我看来,童真也就是这种「当时只道是寻常」的味道。

在那之后的故事……虽然不至于无牵无挂,但雷光的故事确实已经结束了。

当察觉到温热的时候,便是逝去之刻。这便是雷光的由来。

链接到点评
游離子 发表于 2015-7-27 21:14

或多或少吧。

对我而言,这是篇儿时故事,也只是篇儿时故事。在我看来,童真也就是这种「当时只道是寻常」 ...

的确呢,在你停笔的那刹那,雷光的故事对于我们而言就结束了,

但对于主角而言,失去雷光之后的路,却会变得更加耐人寻味呢。

雷光仿佛就是为了主角而来,她并不需要知道主角的名字。

而在主角被温暖彻底感化时,她也就离去了。

只是那声原以为,让心里像猫抓了一样,

觉得主角没有刻意希望再见雷光,

可又像他在等待雷光的回归一样,

虽然开头有写雷光是他最亲爱的人,

可是总觉得主角的内心世界有些被模糊掉了呢

如果可以,能不能在后续时有所交代,麻烦了

只是一个读者的祈求,希望故事总有一个合理的结局

链接到点评
another幻 发表于 2015-7-28 12:29

的确呢,在你停笔的那刹那,雷光的故事对于我们而言就结束了,

但对于主角而言,失去雷光之后的路,却会变 ...

喔喔,很有趣的样子。不过第二部涉及到的角色比较多,所以还在磨磨蹭蹭中。

再者,人的心会摇摆不定,这也只是寻常吧。什么线索都没有的话,哪怕是同一个小镇中,想找到一个人也不是那么容易一件事。更何况……主角要是有小光一半的行动力,也就不至于这个死样子了。

链接到点评
游離子 发表于 2015-7-28 17:16

喔喔,很有趣的样子。不过第二部涉及到的角色比较多,所以还在磨磨蹭蹭中。

再者,人的心会摇摆不定,这也 ...

说的也是呢,雷光也只是主角生命中一个小小的闪光点罢了,

想找到一个人本就不容易,更何况并没有想去找呢

很期待下一部作品呢,如果可以,能不能在全篇出现之前先有序章呢

毕竟真的是很期待啊

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款