转跳到内容

闲来无事发个旧图,分享个小心得,然后来混熟

sos634x

推荐贴

[align=left]这幅画是我几个月前所作,工程量之大甚至涉及3D。消耗时间估计超过30小时,拖了2周之久,算是耗尽了我当时的才能,也就是因为耗时太长,每个时段都在做某个物品,还不时修改已经完工的元素,所以整幅画才稍有支离破碎的不融合之感。但我擅长整体意境才在不断加工之后稍有好转。这幅画对人物的细节处理已算完善,可到最后的场景细节我是耗尽心力无能应对了,再拖下去只会越画越糟。还有3D,本来我一开始想的不错,但到做时终究是心余力衰,只会皮毛的东西就不应该向大工程里赛。总之,这副画虽有诸多缺陷,但仍有看头。[/align][align=left]下面是此画[/align][align=left]17837208020150718194256073.jpg?[/align][align=left]然后是分享一下关于这张图构思阶段遇到的透视问题解决思路,下面这段字是我完画之时所写:[/align][align=left]b) 透视空间内的物品定位[/align][align=left]此次作画我是用BASERKER做为参照物进行空间定位的。[/align][align=left]17837208020150718194836045.png?[/align][align=left]先画出BASERKER在脑中画面的应有位置,再画出代表他身高的垂直于地面的线条,然后根据先前确定好的透视点,把他的身高投过去得到在对面BASERKER的身高,然后确定房子的高度,然后确定整个房子的透视线条。如果这样画出来的画面并不满意,则重新确定透视点。这样的画法主要是以空间中的某样小物品或者是呈现在画布中的物品来推出整个画面和不在画布中的透视。这个方法需要一个”先行物“,如此案中的BASERKER,先行物是整个画面的主体,先于透视点确定,如果先行物本身是透视感比较强,那就以先行物的一个线条,或者高度线条为先行物。[/align][align=left] [/align][align=left]然后说一下3D问题,我学了点3D皮毛,所以在此画的3D工程中狼狈不堪,不但建模不精细,而且不通渲染,短时制作4个武器的粗模已是我极限,还有一把是以前做的。[/align][align=left]17837208020150718195220049.jpg?[/align][align=left] 最近介绍一下我自己。我专业心理学,从未学过画画,自学PS,CSP,略懂AI,3DMAX,ZBRUSH,FLISH。对哲学有一定见解和研究(自学)研究过:马克思,康德,海德格尔,其他大流派均有了解,并有自己一套思想。平时喜欢看动漫,最喜欢之作angel beats,将来立志漫画家。喜欢玩游戏,喜欢玩沙盒之类,Hgame也玩,喜欢过激,角虫手,凌辱这类。闲着无聊水一贴,交点朋友,有绘画的或者其他的问题可以一起讨论。[/align]

http://www.pixiv.net/member.php?id=10657161 我的P站地址

链接到点评
tilatemisi 发表于 2015-7-18 20:32

有了,而且非常赞!很精美的图图。里边的主角是谁啊?

里面主角是谁是什么意思,此画是FATE STAY NIGHT UBW的同人图,图中3人均不是主角。然后我也没有为画中人物定主体,有的就是伊利亚和BARSAKAR表现为弱势,远处金闪闪为强势。
链接到点评
sos634x 发表于 2015-7-18 20:40

里面主角是谁是什么意思,此画是FATE STAY NIGHT UBW的同人图,图中3人均不是主角。然后我也没有为画中人物 ...

真的是金闪闪……看到浮空的武器和展开的AT力场(笑)就感觉到了一股霸气。顺便说一下,参观了你的P站,楼主画的非常好!
链接到点评
结城明日奈 发表于 2015-7-19 13:37

话说B叔左手那里的金色花纹是背景穿帮么?感觉不好理解. 自学触泥壕

那个是近景,是楼梯扶手的支柱。按理说近景应该比较精细,但到最后已经没有精力再做了,而且扶手本来是 应该接上去的,然而做了个断掉的样子。
链接到点评
xxxks 发表于 2015-7-20 01:24

虽然三维是俺的本职,不过作画的时候倒是不想太理性呢……没有试过混合作画,不知感觉如何 ...

建模运用到作画,尤其是场景道具这种,能省去又耗时又容易出错的透视布局。而且如果是漫画,给主要道具建模,以后多少页都不用画这个道具了。
链接到点评
sos634x 发表于 2015-7-20 07:59

建模运用到作画,尤其是场景道具这种,能省去又耗时又容易出错的透视布局。而且如果是漫画,给主要道具建模 ...

便利性么…… 这我就不知道怎么说了

论道作画一块更乐意即兴涂改,建模反倒是一个流程很明确的东西更加理智

或者再换个说法

作画的时候更多是画面感,建模更多从使用角度考虑?

反正俺是做不到统一……

还有就是草图相较而言有动感多了

链接到点评

作画在考虑画面感的同时也要遵守透视,如果随意涂改容易使对象形体崩坏,也就是”画崩了“”感觉哪里不对“,在作画中加入3D并不是抛弃画面感,3D的东西也不是放进画面就不做处理了。这张画中我先是把整个画面都笼统地画了一下,包括3D的部分,把所有颜色的感觉都表现了出来,这就是你说的作画。然后再进行建模,渲染出黑白的图形,放入本来定好的位置,再叠上原来选好的颜色。也就是说,3D建模我只是利用他的”形“而他的”色“"画面感觉”“画面中位置”“意境”是我早就在”作画“阶段中定好的。

链接到点评
xxxks 发表于 2015-7-20 08:58

便利性么…… 这我就不知道怎么说了

论道作画一块更乐意即兴涂改,建模反倒是一个流程很明确的东西更加理智 ...

每个人对艺术的理念和观点都不一样,只是认知和习惯的不同罢了.

另外就是,不要把自己框在条条框框里面咯,建模也不一定中规中矩无法即兴.

最后就是跟层主说一下,层主在论坛发过的作品我都看了,基本上很复合层主自己的言论. 草图确实动感多了. 不过基本上难见完成度高的,能够深入刻画的作品. 如果楼主真的对绘画感兴趣,不妨试试认真的深入创作一番,毕竟所有的大师,都是由繁入简的,莫奈,毕加索,弗洛伊德等等皆是如此,世人都只看到他们的"简" 却不止他们在"简"中投入了多少的"繁"

链接到点评
结城明日奈 发表于 2015-7-20 10:58

每个人对艺术的理念和观点都不一样,只是认知和习惯的不同罢了.

另外就是,不要把自己框在条条框框里面咯,建 ...

首先感谢楼主能为我解惑,一直以来在线条一块比较薄弱,也从来没想过是否用点啥补充下,对我来说像是打开了新大门一样呢(笑

也诚如版大所说完成度是硬伤想丢上来再画完果然是太甜了

我也有想过会不会是自己观察生活不够画不下呢……或者有人催着会不会画的完?对这个俺倒是没有一个控制……

听到版大说看过超激动

链接到点评
xxxks 发表于 2015-7-20 18:55

首先感谢楼主能为我解惑,一直以来在线条一块比较薄弱,也从来没想过是否用点啥补充下,对我来说像是打开了 ...

有的时候,灵感固然很重要,但是绝大多数的时候,是要靠勤奋来累积的(虽然我自己也没有资格说着话.. ) . 如果总是没有灵感而不去画的话. 就积累不了最基础的东西,等到有灵感的时候,或者根本就把握不住了.

所以,我们要在创作中去追寻灵感,而不是等待灵感再去创作.

涂鸦区的作品我哪张没看过{:7_482:}(笑

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款