转跳到内容

没有黄段子的无聊世界》惨遭日本协会举报 深夜播放也是俗

推荐贴

ppzt 发表于 2015-8-11 21:34

我觉得也有可能是主题导向撩了道德审查的逆鳞

{:7_516:}如果不允许创新和改变,那么狠容易就会慢慢的消失在大众的眼中

不管是什么人物,在长河中总是会变的。

四大名著的人物,不是一直才别人改写吗?

但是为何可以长流,就是因为允许变啊

链接到点评
linjinhai 发表于 2015-8-11 20:11

其实本来就是个开玩笑的意义存在的闹剧,那么认真去对待的,有时候还真的像是吃饱了撑着,就像某 ...

不一样的说~这个看社会影响的啦~就像当年古惑仔电影和青少年暴力犯罪的井喷一样~

尺度和传播方式限制≠扼杀创新呢~

链接到点评
宇若尘 发表于 2015-8-11 21:49

不一样的说~这个看社会影响的啦~就像当年古惑仔电影和青少年暴力犯罪的井喷一样~

尺度和传播方式限制≠ ...

{:7_517:}但是啊,当年古惑仔的电影,看的人很多,受众也很广,但是因为这样就说是某人的人问题,感觉也太不负责任了。

事实上,即使没有他们,难道就不会有事情发什么

链接到点评
linjinhai 发表于 2015-8-11 21:55

但是啊,当年古惑仔的电影,看的人很多,受众也很广,但是因为这样就说是某人的人问题,感觉也太 ...

事实上对于很多案例来说确实是没有古惑仔电影影响就不会发生呢,当然那些事件本身往往也都有更深的诱因的说,但是不能因此把作品带来的影响洗去吧~

文化作品的影响不能用单因素的因果关系来分析,谈论影响的时候用等式思维并不是很适用呢。

举个求不深究细节的例子,作品的影响有点像注射药品,有的人注射后没事,有的人有不良反应过敏死掉了,我们不能说因为有的人没事所以这个注射这个药品就没有一点问题呢。这种时候要分析更多因素呢。

针对作品的个人看法是,黄段子这个作品在尺度上并没有太出格,但是价值导向上问题相当大呢(这个具体说明容易被喷~)~

不过就像一般观众看到后宫男主就高呼“成哥死的冤”,不会去分析SD动画伊藤诚和其他后宫动画男主在角*情节塑造上的区别一样。

多数人并不会意识到价值导向的影响力~只要满足感官快感就好了,影响他观看的人都是杞人忧天,咸吃萝卜淡操心。

↓以下纯属虚构,没有任何讽刺意味,纯脑洞↓

然而,当几个月后,三次元新闻里反复多次出现中小学生强奸,滥交,堕胎暴增的新闻时,我们大约还是如以往般指责学校,家长和社会的堕落,完全不会觉得这和几个月前网络播放的动画有什么关系,抑或漠不关心。也有可能感到欣喜,理想的时代终于临近了,SOX大法好~

链接到点评
宇若尘 发表于 2015-8-11 22:32

事实上对于很多案例来说确实是没有古惑仔电影影响就不会发生呢,当然那些事件本身往往也都有更深的诱因的说 ...

{:7_516:}后面的就有点过了。事实上,人类很喜欢联想。

例如因为有车,然后有人被车撞了,于是别人怪车是不安全的。

还有香烟也是。

事实上对人类有害的很多,但是很多都是明着来的。

所以太过戒备那个感觉是有点小题大做,

链接到点评
linjinhai 发表于 2015-8-11 22:38

后面的就有点过了。事实上,人类很喜欢联想。

例如因为有车,然后有人被车撞了,于是别人怪车是不 ...

所以说后面是虚构的啦。

另外举例的时候说不能深究细节就是因为文化产品的影响不适合用这类其他领域的人类活动做类比~会让人觉得小题大做,而用同类的文化作品举例又会让人觉得故弄玄虚~

还有,我不是在谈有害(结果和价值判断),是在谈影响(导向性分析)啦~

归根结底是价值观差异呢~

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款