转跳到内容

关于火焰之纹章,欢迎想入此坑的朋友也来看看

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

前段时间在看魔弹的时候老是有人刷火纹弹幕,一开始没搞懂,今天想起来查了下还真有着游戏,百度了下,感觉很喜欢,可现在问题来了{:7_505:}

网上的版本太多,所以在这里我想问下玩过的大大门,第几部比较经典或者比较耐玩,如果可以能介绍下每一部优缺点就更好了,网上一直没找到详细点的介绍优缺点帖子,就只能到这里来卖萌了{:7_536:},求知道的大大速回,在线等着看介绍下游戏{:10_645:}

可以水贴,但是请认真看问题,不要给出无关的答案

问题基本已经解决,如果有大大能给出更加详细的介绍,请发出,我会帮忙贴到1楼,方便更多的人观看

链接到点评
  • 回复 76
  • 创建于
  • 最后回复
impdd 发表于 2015-8-24 12:19

可以先从GBA上三作开始玩 封印之剑-烈火之剑-圣魔之光石

系统简化,适合上手,而且也是最多人玩过的火纹 ...

大大请饶恕我是小白,我很想知道你说的那几个英文缩写是啥意思啊???没搞懂啊

链接到点评
xpxpxxpp 发表于 2015-8-24 12:32

那是一代神作,建议你先了解故事背景

。。。。。。。。。着朋友我不知道怎么说你,我要是都去了解了,我还来卖萌咨询个啥??在说我基础的都百度过了,我现在问的是玩后的感觉,没看到我在问题吗??请不要给出无关答案

链接到点评
linjinhai 发表于 2015-8-24 12:34

w 好像说火焰纹章是一个系列的故事,所以人物和上一代不多不少都有点关系 ...

正因为是一个系列的所以我才不知道从什么地方开始入手啊,要在的现在玩游戏都是先找个经典的部分玩玩,然后看看会不会吸引人,才会想打前作啊或者续作什么的
链接到点评
xpxpxxpp 发表于 2015-8-24 12:43

我的意思是你要从各个版本的玩法,难道去了解,FC里就开始有这个游戏了,那时的玩法很简单,稍微有点枯燥, ...

你还是没看懂问题把,没看到我问的就是版本的优缺点的问题吗???对于你的理解能力我不做过多吐嘈了,麻烦请你看看别人的回答把

链接到点评
笔头菜 发表于 2015-8-24 12:52

入门的话玩GBA三部吧,封印之剑,烈火之剑,圣魔光石。这三作整体系统相近(当然各有特点),也是系列经典 ...

3DS我没记错的话貌似是可以用模拟器在电脑上玩把。这样也可以用翻译软件了
链接到点评
moerfeisi 发表于 2015-8-24 12:56

老游戏了,我简单说一下我自己的感受。

火焰纹章系列是SLG(回合制战略模拟游戏)类型游戏中非常有特点的一 ...

也不是喜欢SLG游戏,我只是喜欢只是战斗系统,战略类的我基本都喜欢,特别是最喜欢排兵布阵类的,玩过最多基本是英雄无敌这种,基本每一个版本都玩过,但是那东西用个修改器或者秘籍代码什么就完全没啥鸟意思了,每次打不动,去网上收攻略的时候看到各种说用什么什么秘籍,改什么什么代码就心酸,所以我在看到火纹的时候莫名的感动啊,着东西没办法让死的复活,感觉很爽

链接到点评
moerfeisi 发表于 2015-8-24 13:10

其实用模拟器的话已经算是作弊了,因为可以即时存储。以前用GBA的时候,只能每关开始前存储,还记得奋战一 ...

着也是没办法啊,不用模拟器没办法在电脑上爽啊,为一个游戏我没必要去搞一台掌机啊
链接到点评
  • 3 周后...

这里有人玩过《火焰之纹章新·暗黑龙与光之剑》吗?求问我如果要进外传那些人物是没必要练可以送去死掉啊,求玩通了的大大给点详细的建议,在线坐等资料好接着玩下去啊,现在在第3章纠结把谁送掉中{:7_505:}

链接到点评
逆推的骡子 发表于 2015-9-9 10:26

外传的人物没啥好收的,都是大众脸,只有一个新人物,剑士雅典娜。觉得没必要为了死人而去死人。 ...

我有没说是为了收人才去外传,玩游戏不一定要收人,玩的是内容,你玩游戏一定不看剧情把,玩个游戏什么都跳过了,不知道你玩的是啥
链接到点评
逆推的骡子 发表于 2015-9-9 15:31

呵呵,黑暗龙FC时代就玩过了,剧情不说倒背如流,但是大致流程和人物什么的都还是知道,不知道你所谓不看剧 ...

我还真不知道你那里来的自信说你到背如流,就算是真的,你让别人不要去外传,你难道不是误道那些想一次看完外传和正篇的新人???你玩过了不用看,不代表别人不用看,可以一次看完正外篇的情况下必要去打个第2遍???你喜欢无限打多遍,不代表别人喜欢,如果你不能解答问题就不要给出误道人的答案,请看我在1楼最后红字。说的很清楚了
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款