转跳到内容

【写作练习12】葛朗台

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

[fold=参加过往写作练习,]参加过往写作练习,

【写作练习11】音乐

【写作练习10】鞋

【写作练习⑨】笨蛋

【写作练习⑧】可爱

【写作练习⑦】鸟

【写作练习⑥】战场

【写作练习⑤】富态的人

【写作练习④】特别的饰品

【写作练习③】一餐廉价的饭

【写作练习②】古旧的剑

【写作练习】猫[/fold]糖还是会发给大家的哦!

[align=center]—— 每周写作练习 ——[/align]

[backcolor=green]自己动手+交流借鉴,提升可以如此简单! [/backcolor]

[align=right][backcolor=rgb(65, 105, 225)] 我们不用很麻烦很累就可以成长为大触![/backcolor]

[/align]

【题目】

葛朗台

要求:

从本期写作练习开始,要求分为【基础要求】和【难度挑战】

只要在写作中达成基础要求即可得到评分奖励,请不要担心和别人相比自己写得不好~

有余力的可以尝试难度挑战,挑战本身不会带来任何额外奖励。

【基础要求】

本期要求写一个吝啬鬼,只需要能够表达出主角的吝啬就满足要求。

除文言/诗歌外,字数要求100字以上。

[fold=【难度挑战】]【难度挑战】

欢迎参加难度挑战的勇士~请在以下要求中任选一项或多项

1 写一个完整的故事

2 在文中不出现任何直接描写吝啬的字眼

3 尝试以第一人称写作

[/fold]

[fold=召唤]

@13312552 @斯普林菲尔德 @凤凰.诺斯缇 @lubi @月见闪光 @红色精英兵 @linjinhai @梦幻 @月下的孤狼 @酱油无视掉 @fby1999 @纯系小白 @c0821qoo @tiwwcb @布恩迪亚 @野生的夜光 @夜色不恭 @Drakedog @fengsword @万里狂徒 @z6171181 @2313371363 @weijingyus @游離子 @落沙华 @t68877875 @SuiLang @z13016451389 @晨曦微露 @苍云静岳 @moaning @cjy5511411 @dreamlittlefox @结局的续篇 @davidyea2006 @zeroomjh @okuftr @decazi @XerxesBreak @a271835424 @497205737

[/fold]

PS:欢迎订阅《每周写作练习》淘专辑~喜欢写作的记得私信我加入召唤列表哦

也欢迎提供写作练习选题或者提出建议~上周提供选题@梦幻获得16节操奖励~

链接到点评
  • 2 周后...
497205737 发表于 2015-10-3 22:43

“怎么,你想找一些关于人间百态的资料?”在朋友家中,朋友坐在我的对面,正一脸疑惑地看着我,“你最近又 ...

{:7_503:}本来看前面觉得有点跑题,后面看了鞋子才知道原来是写个论文连书都不舍得买的吝啬鬼

顺便捉虫——我当初写【论外】的时候也是打着这样的主意

链接到点评
T形极地邪神 发表于 2015-10-3 23:35

The wheel turns; nothing is ever new./ 时过境迁,烂事依旧

正午的教室,透过窗户的阳光,散发着燥热的 ...

恭喜达成所有难度挑战项目~~{:7_536:}

是非常值得反复回味的一篇箴言文,以吝啬为跳板写了自己想写的故事~

链接到点评
davidyea2006 发表于 2015-10-3 23:38

嗯,是他嗎……?

不,不行……

我看著哥哥走過我面前,打消了念頭。

吝啬居然也被你写虐了{:7_504:}

恭喜达成所有挑战条件~视角的转换非常好,补充了第一人称视角中未能点名的部分。

不过有点好奇,女孩的重病和她的父亲有什么关系么?文中并没有交代

链接到点评
白告姬 发表于 2015-10-4 22:31

横跨大陆的大商会的老主人,膝下有3个后代。

大儿子为人耿直,性格老实,在奸诈的商海中前途堪忧。

小女儿 ...

稍微提醒一下除非天生怪力否则想独自一人洗劫画作+金银会搬不动的……

所以一般大宗盗窃案都是团伙作案。专门有司机开车来拉~~

链接到点评
agathayin 发表于 2015-10-7 00:17

-妃妃啊,你已经盯着这包辣条五分钟了。只有五毛钱的东西,你不买就赶紧跟我回去啦!

-不!你不要拉我!! ...

{:7_536:}能感觉到那种同宿舍的两个女生在那边嬉笑的样子,非常生动有趣的描写呢。

不过如果能在正文最后说明一下要好得多,比如

“——这就是我和闺蜜的小小日常。”

链接到点评
我饿了 发表于 2015-10-7 05:31

【三根头发,一个喝过的绿茶盒,一张擦过嘴的纸巾……恩,今天就是这些了。】

我仔细地清点着泛着清香的纸 ...

欢迎常来写作练习~今天晚些时候你就会收到邀请了哟~

让我想到了《Yandere Simulator》中的女主角病娇酱。

链接到点评
MansaSakura 发表于 2015-10-8 03:18

A先生

每一次來到居酒屋時,老闆娘總穿著洗得乾淨的和服站在檯後燒魚乾,店裏洋溢陣陣令人食指大動的香氣 ...

符合練習的要求哦~這確實是一個刻意留下的可以鉆的空子。

完整的故事姑且也算,不過總覺的留白的內容非常多,讓讀者蠻在意A先生背後的故事的呢~

链接到点评
  • 2 周后...
啊里尼 发表于 2015-10-27 22:05

表演结束,人群散去。表演者正在清点着刚刚的收获。

一个人迈着八字步走到表演者的面前,高高的抛下了3枚铜 ...

与那个大家都知道的吝啬鬼相比,更多的吝啬鬼混杂在人群之中呢{:7_503:}

顺揪一个错别字~"拍打其肩【旁】的手"

链接到点评
啊里尼 发表于 2015-10-28 14:21

啊,是这个意思啦,包括那个嘲笑吝啬鬼的店老板。只有在缺点在别人身上时才会无限放大呢,在自己身上却完全 ...

文区比较特殊,写作练习不适用挖坟惩罚的~请尽情动笔~~

不过也建议你在笔耕不辍的同时重视一下练笔文的质量~~写好之后试着自己先改一改吧~

链接到点评
梦幻 发表于 2015-10-27 21:22

哼哼哈哈哈哈哈哈!!!今天又得到了这么多东西!金钱!食物!奢侈品!我已经是这里最富有的人了!所有的东 ...

居然漏掉了还真是抱歉{:7_511:}

联系一下前后文,那个女人应该就是女歌星了

而使用妳称呼的那个美少年就是系列的主角了

不过我更在意那瓶酒是什么东西了。

链接到点评
  • 1 个月后...
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款