转跳到内容

COD12淘宝遭全面封杀,或许还会享受BF4的封杀待遇

推荐贴

伏筆偏執狂 发表于 2015-10-16 20:28

这让我想起小学的一件事情。

我们班有个男生,他从小就没有妈妈,但大家都不知道这件事,直到有一次另一个 ...

于是呢?

按照你这理论他活该被骂不能还嘴也不能报复就因为他确实没妈而且报复也得不到所谓的尊重,所以他在别人出声嘲讽的时候就应该认了,这就叫做风度?

这不是什么同情不同情的问题,以你的说法,发生灾难没两天别的国家因为不是同个国家或民族就可以拿受害者来大做文章,然后遭灾的国家如果是强国就不能发火翻脸还要当没事一样以体现强国气度,那美国是强国吧?你怎么不试试在911隔天弄个飞机撞大楼的flash游戏去那卖?看看美国人会不会给你大国气度!

链接到点评
  • 回复 84
  • 创建于
  • 最后回复
自信回头·蟑螂强 发表于 2015-10-16 22:47

于是呢?

按照你这理论他活该被骂不能还嘴也不能报复就因为他确实没妈而且报复也得不到所谓的尊重,所以他 ...

您好有同理心與同胞愛!雖說在敵對國家的傷口上撒鹽巴調侃嘲諷做文章是很正常的行為,然而他的理論給我的感覺及感受根本不把您們當自家同胞看了......希望他不是為了有中國在燃燒而玩了
链接到点评
dpf3270827 发表于 2015-10-16 19:56

拿未发生过的事情脑补一下和拿其他人的悲剧作炒作对象完全是两码事。

我可以告诉你为啥二战发过为啥亡国拍电影或者游戏无所谓,道理很简单,二战法国没经过惨烈的抵抗及牺牲就亡了国,有句笑话就是说法国的:有法国军人卖枪“新的,仅仅扔在地上一次”。而且法国作为参战国,既然参战了就要有战败的觉悟,负起应有的责任,这个和日本吃原子弹一样的道理,没有日本老百姓的支持怎么可能发动战争并维持下去。但天津爆炸案就不同,死伤的无辜老百姓完全就是飞来横祸,而且消防员虽然殉职了很多,但人家是忠于职守,为了国家和人民的利益而死的,我们应该对他们保持尊敬,拿爆炸案炒作就是缺乏人性的表现。
链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2015-10-16 20:06

日本动漫《日常》的第一话就出现了核爆场景,为何真正经历过核武器袭击的日本民众没有站出来说这段剧情应该 ...

日本人吃原子弹是悲剧么?美国人事前已经发出劝降通告了吧,日本天皇号召“一亿玉碎”,自己脑残怪得谁来,而且现在也不像吸取教训的样子。
链接到点评
自信回头·蟑螂强 发表于 2015-10-16 22:47

于是呢?

按照你这理论他活该被骂不能还嘴也不能报复就因为他确实没妈而且报复也得不到所谓的尊重,所以他 ...

我想说的重点是这个反应的力度拿捏的问题,当然我如果在911隔天去做个飞机撞大楼的游戏肯定会被美国民间愤慨的民众指责甚至人肉,或者更严重的民间集资请人来暗杀我都不过分。但美国政府不会因为我这个单独的个体而兴师动众开飞机坦克来轰炸我家,因为我不是一个值得动用国家力量来消灭的存在。

换个说法,你会因为睫毛里有螨虫而把整个眼睑割掉跟那不值一提的虫子玉石俱焚吗?COD再怎么热销也不过是一款游戏,而我们却动用了政府部门来对它进行和谐,这算不算是对COD的一次变相炒作?

“我们做的游戏让天朝政府都颁布法令禁止发行了,你们不好奇到底是什么内容?”

COD涉及了天津的敏感内容,民间组织甚至报刊杂志都可以对它进行声讨指责,但我觉得还没有严重到需要一个国家职能部门去与之抗衡的程度,毕竟它不过是款游戏罢了。

对于那个故事,我的看法是,炸毛永远不是解决问题的正确方法。而且从COD6的机场屠杀到COD8炸毁埃菲尔铁塔,“政治敏感内容”已经成了这款游戏的一个卖点,我想有那样一个签名的你不会否认这一点。制作小组既然敢把天津事件弄进游戏,那就肯定是料想到天朝会有这样的反应,以此来对自身进行炒作,除非天朝能够出动军力去踏平动视的大楼,不然无论如何他们都会是这次营销手段的最大受益者。

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2015-10-17 03:12

我想说的重点是这个反应的力度拿捏的问题,当然我如果在911隔天去做个飞机撞大楼的游戏肯定会被美国民间 ...

您怎麼會有這種可愛又天真的想法呢!

君不見南京大屠殺日本可是出動國家機器極力抹消,乃至平民跟精日漢奸廣傳 →_→ 「南京大虐殺」は捏造だった

無論如何是一定會傳開來了,熱愛中國在燃燒的故事的人一定會去玩了,然而您們與政府不同調的態度不過是給外人當笑話看罷了。所以別想太多了,不必在乎世人的眼光,要玩就玩,不想捐錢干我屁事可以大聲說出來也沒關係,不然下次弄個更誇張的就沒反應可看了

链接到点评
dpf3270827 发表于 2015-10-16 23:35

日本人吃原子弹是悲剧么?美国人事前已经发出劝降通告了吧,日本天皇号召“一亿玉碎”,自己脑残怪得谁来, ...

照你這邏輯 天津爆炸不也是自己腦殘怪的了誰? 之前都意外頻傳 依然沒有危機意識。

兩邊被捲入的人民都是無辜的,別反日反到腦袋都不清楚。

链接到点评
eden2050 发表于 2015-10-17 08:21

您怎麼會有這種可愛又天真的想法呢!

君不見南京大屠殺日本可是出動國家機器極力抹消,乃至平民跟精日漢奸 ...

所以按照您的可爱观点只要中国在游戏里一派祥和美好,哪怕现实的中国真正在燃烧也大丈夫吧?南京大屠杀是战争罪行您能把它和天灾混为一谈是形成了怎样的世界观还真是令人好奇{:7_509:}

能够把玩游戏与爱国主义如此偏执地联系在一起真是有趣的人呢w那我玩COD是不是就是反俄的恐怖分子啊?毕竟我在游戏里对抗的可是俄国军方呢。我玩辐射是不是就是拥护核武器的战争狂人呢?玩寂静岭是不是就是内心阴暗的杀人狂呢?玩超级玛丽是不是就是对意大利人民印象刻板歧视的种族主义者呢?

在宣扬自己的爱国理念之前不先弄明白自己爱的究竟是“国”还是“国家机器”真的没关系么

某些部位太过敏感的人儿还真是让我有些苦恼呢{:7_519:}

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2015-10-17 03:12

我想说的重点是这个反应的力度拿捏的问题,当然我如果在911隔天去做个飞机撞大楼的游戏肯定会被美国民间 ...

于是封杀就叫做动用国家力量来消灭存在了?

那你让军队情何以堪?

你是说的没错,你这么做国家犯不着拉一波兵A进你家,但是给你贴条罚款找点麻烦之类的是完全可以的!

COD6的机场屠杀到COD8炸毁埃菲尔铁塔是政治敏感内容,但是虚构跟事实本身就不是一个档次的,特别是拿没几天的灾难作为虚头!

我前头就说过了,这是住在刚炸的切尔诺贝利和炸了几十年的切尔诺贝利的区别,而且一个简单的封杀就叫做拿国家力量来消灭了?

那网上到时候出的破解姑且不提,淘宝那换个名字就在卖的你真以为政府瞎子?

这种事情最主要的还是表个态,就像你自己说的,你那个同学没妈被骂妈很激动,别人了解后就经常语言攻击他妈,确实有如果当时他没反应之后别人就不一定会再一直拿他妈说是的坑能性,但这不是自家人被人语言攻击后无动于衷的理由!

链接到点评
自信回头·蟑螂强 发表于 2015-10-17 10:22

于是封杀就叫做动用国家力量来消灭存在了?

那你让军队情何以堪?

你是说的没错,你这么做国家犯不着拉一波 ...

所以说,反应力度问题,不是要无动于衷。

似乎变成在谈论政治话题了,为了不违规我们就此打住吧?希望不同的观点不会影响到彼此的心情?

总之感谢你对该话题发表的个人观点w

链接到点评
stf00 发表于 2015-10-17 08:57

照你這邏輯 天津爆炸不也是自己腦殘怪的了誰? 之前都意外頻傳 依然沒有危機意識。

兩邊被捲入的人民都是無 ...

照你这么说日本人连福岛核电站海啸都没防住,从海啸发生到实际袭击都一个小时呢,结果还只能组织起五百老弱去封堵,搞到现在核泄漏,吹捧的自卫队呢。别哈日哈的连祖宗都忘记了,要记得抗日中国军民伤亡3500万,差不多每10人就有1人死于日军的屠刀之下。看你打字用的是繁体中文,是台湾的吧,这种论调难怪了。现在就此打住,反正谁也说服不了谁,只是看这情势,10年之内就有好戏看了。

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2015-10-17 10:34

所以说,反应力度问题,不是要无动于衷。

似乎变成在谈论政治话题了,为了不违规我们就此打住吧?希望不同 ...

{:7_460:}您不繼續逗他的嗎?反正該遊戲又不在中國上市,哪在乎兔鱉的感受,封殺總比被盜版好吧!

不過這招日本人已證實無效了,反而更讓中國人前仆後繼地盜.......

越是禁止越是想看/玩/幹,反而適得其反.......

幫您作結 →_→ 遊戲歸遊戲,政治歸政治,不要讓一些無謂的瑣事阻礙您玩遊戲的興致,做一名純粹的玩家吧

链接到点评
dpf3270827 发表于 2015-10-17 11:56

照你这么说日本人连福岛核电站海啸都没防住,从海啸发生到实际袭击都一个小时呢,结果还只能组织起五百老弱 ...

我上個回覆是建立在“你的邏輯”上。反駁我等同於否定你。

我想表達民眾是無辜的,上頭要開戰但身為平民是無力的,試想父親兄長或自己受徵召上戰場,能不去嗎?能不殺人嗎?能回的來嗎?你敢違背黨的意志嗎?

雖然我也很恨小日本裝死不承認南京大屠殺,但我知道不能一竿子打翻一船人,認真生活於逆境中求生的市井小民,不該在他們傷口灑鹽,不管天津還是日本。

還有我不是來找碴的,沒必要那麼火

有些政治上的話題請盡量避免

尊重你我 共造河蟹色繪{:5_212:}

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款