转跳到内容

【涂鸦上色活动】雾枝?爱丽丝?我不知道~( ̄ˇ ̄)~

decazi

推荐贴

[align=center]处女作(-w-)

喔吼吼吼~偷偷拿了总部的物资给自己买了个板子嗷嗷嗷~

第一次上色,真心好好玩丫!!盯着电脑画了两天,现在头好痛....

首先感谢奈奈的教程,虽然魔术棒在这张线稿里好像没什么用的说....于是乎就自己涂涂涂涂擦擦擦擦,有点辛苦的说。

背景也不会画(又不会选区....)随便搞了个颜色( ̄▽ ̄)"

于是想弄弄血水的质感不知道成功了没有?

那么问题来了\(;o;)

1.不知道有谁知道遇到这种无孔不入的线稿时能怎么样便捷地选区(背景)?(我知道ps的钢笔/套索)

2.这张线稿的配色是参考八宝备仁大师的,可是最终效果天差地别....有人知道哪里有他的教程/个人的建议吗?

3.黑丝黑丝黑丝!!!! 怎么样画才有‘丝’的感觉??

追加+4如何画黑色的烟雾让魔导书有种很邪恶的感觉?

如果大家有什么其他意见我洗耳恭听~

好的建议送汁送节操!!

@xirensIII @黑子 @sstareven @结城明日奈 @meister1234 @breezeless @sos634x @sjxdexs @夏萌尛尛 @离歌萌@banana7160 @广岛秋泽

大家来帮个忙吧~~~

[/align]

链接到点评

处女作是指第一次画图???如果是那就不得了了

以下个人观点

提取线稿是什么意思?去色留线稿么?如果是,重描比较快

八宝备仁大神啊,多练习人体基础为目标吧,以为骨骼凸点以及明暗色块的地方都有问题,这些都是表达人体结构的重点

黑丝是半透明那种吧,可以试试黑丝部分单独分一层照样画成肉色,然后再调色调,最后再添加明暗对比明显的地方,搜些图看看可以发现黑丝被腿撑比较开的地方反出肉色比较多,绷得没那么紧的地方更暗

链接到点评

万华境啊,血色还有改的手上的杯子,嘴角的血赞!然而看不出八宝备仁的画风。。。黑丝的话记得看过有教程是分了好多层,然后阴影慢慢调透明度来着

我也在试者涂这个来着,昨天自己找教程试了一下午,参考的V家Alice in musicland想涂个初音的说,结果昨晚死于衣服的阴影了。。。

链接到点评
startyu0 发表于 2015-11-23 08:56

处女作是指第一次画图???如果是那就不得了了

以下个人观点

提取线稿是什么意思?去色留线稿么?如果是, ...

打错字了,是选区(背景/衣物/头发之类)的意思{:7_503:}

重描(OvO) 感觉好辛苦的说...

八宝备仁我感觉他的作品都妙在细腻感上....光靠人体练习可能不够....不知道呢?

总之谢谢你的建议!

不过我不是第一次画画但是是第一次上色啦~{:7_536:}

链接到点评
decazi 发表于 2015-11-23 21:17

meister的眼睛还是很犀利的www

不过你觉得八宝备仁的画风特点在哪里吖 ...

(找到移动硬盘里的万华镜游戏)八宝备仁老师的画风特点:肉感!好lu(无雾)!嘛,好像有不少人说觉得他和Tony大神特点有点像,都是细腻的线条?总之他最大特点就是人物色气满满吧,然后胸无论大小都画的很出色(依然无雾)。总之就是一个画什么都莫名色气,工口值满载的画师吧

我个人很喜欢他万华镜系列人物的眼睛的涂法还有头发的线条的质感!

链接到点评
黑子 发表于 2015-11-23 14:49

黑絲一是要光滑,二是要透,多觀察下別人的圖

不過一開始熟悉軟件操作和筆刷特性就好 ...

黑子!!!

既然我已经入坑了,能不能拜师吖{:7_503:}

我觉得黑子的画风最接近八宝备仁/Tony了~

阿诺,想问一下黑子平时对皮肤和黑丝的处理用的是什么笔刷呀?熟悉笔刷特性指的是什么?{:7_524:}

链接到点评
decazi 发表于 2015-11-23 21:34

黑子!!!

既然我已经入坑了,能不能拜师吖

我觉得黑子的画风最接近八宝备仁/Tony了~

筆,然後水彩筆做漸變,噴槍做黑絲透出的肉色

特性就是這筆刷用多大力會有什麼效果,和其他顏色混到一起又什麼效果,還有畫畫時大概哪裡需要這些效果之類的

链接到点评

颜色很好漂亮,浸在血中的想法好棒! {:5_223:}

如果是白底的线稿,似乎可以直接把线稿用正片叠底来叠加,

虽然会淡了一些、也不能对线稿上色。

刚刚才发现我似乎看错问题的意思了,{:7_508:}

" 1.不知道有谁知道遇到这种无孔不入的线稿时能怎么样便捷地选区(背景)?(我知道ps的钢笔/套索) "

因为用套所选感觉边缘有点太硬,

所以我都是把想分开的部分,先开几个图层上好底色,锁定透明通道再上色。

虽然填底色的动作麻烦些,但也不会太无聊。

链接到点评
sta030739 发表于 2015-11-24 04:39

颜色很好漂亮,浸在血中的想法好棒!

如果是白底的线稿,似乎可以直接把线稿用正片叠底来叠加,

...

o(^▽^)o谢谢~ 其实浸在血中乃无奈之举....不会画背景是硬伤(懒癌也是)

sta你的爱丽丝才是 O_O 那里面的阴影使用正篇叠底吗? 感觉笔法好娴熟~

链接到点评
伊莉雅 发表于 2015-11-24 09:39

唉,终于买了板子么.可喜可贺啊.

八宝备仁嘛.调子灰一点,基本上他的画颜色纯度都不高. 还有背景不要用那么 ...

嗯,下次再来试试手~

话说这次的涂鸦活动好火的说{:7_503:}感觉有点神奇吖~~~大致统计一下有30多幅作品

需要人手么?~{:7_503:}

:P

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款