转跳到内容

【涂鸦上色活动】手残新人的Alice in Musicland!

meister1234

推荐贴

作为一个小学到高中美术课作业都是同桌代笔的人,这张是完完全全的处女作_(:зゝ∠)_

受初音的Alice、V家的Alice in Musicland之类的影响,现在形成了爱丽丝=初音的脑内公式了。于是看到这张线稿就决定挑战一下,虽然是完全小白,也身残志坚的涂了!

涂完基本色:

700,770http://i12.tietuku.com/04c1567f3853363e.jpg[/img]

完成品?:

700,770http://i12.tietuku.com/5c9630d64ffab548.jpg[/img]

背景是利用的素材非原创的说。花了2个下午在网上找的教程一点点用PS涂的(死在眼睛画法还有各种阴影上了_(:зゝ∠)_)

希望各位大触们给点指点的说,膜拜(m _ _)n

链接到点评

meister换头像啦~萌萌哒wwww

其实这个作品总体感觉还是挺好的(从远处看)

不过像头发的底色,不知道是不是笔刷问题,感觉不够实。阴影感觉也有点脏,虽然我也有这个问题。

我觉得原因很可能在于没有理解到头发的容量,使得画阴影是下笔不确定,从而产生脏的感觉?

嘛,咱们一起加油吖~Fight~

链接到点评
decazi 发表于 2015-11-23 21:31

meister换头像啦~萌萌哒wwww

其实这个作品总体感觉还是挺好的(从远处看)

头发我第一次涂的时候自己都感觉没涂一样,然后把笔刷硬度调上去再把颜色加深,重涂了一遍,还是这种感觉我就放弃了_(:зゝ∠)_

衣服的阴影是真的失败了,昨晚就死在这,今天还是没能弄好。不过我确实还不清楚阴影该怎么下笔(叹气)

一起加油(。・∀・)ノ゙

链接到点评
meister1234 发表于 2015-11-23 21:38

头发我第一次涂的时候自己都感觉没涂一样,然后把笔刷硬度调上去再把颜色加深,重涂了一遍,还是这种感觉我 ...

阴影的话,我觉得最容易的方法是先从卡通渲染(cel shading)的角度下手。最后再加一下水彩/模糊来过渡。

先硬再软酱紫

链接到点评
decazi 发表于 2015-11-23 21:46

阴影的话,我觉得最容易的方法是先从卡通渲染(cel shading)的角度下手。最后再加一下水彩/模糊来过渡。

先 ...

我现在是按找到的一个小白向教学里教的“阴影1,阴影2,最深色,高光”这种分层。然而我颜色深浅、透明度还不太会调。。。

卡通渲染啊,对我这样的小白又学到一个新名词呢,感谢建议我去查查看(。・∀・)ノ゙

链接到点评

哈,欢迎来手绘区做客。

唔……你参考的教程是怎样的?这效果不大对啊。

我觉得问题出在配色以及笔触上。

虽然银发和蓝色裙子挺搭,但是蓝色不要用低明度的,否则马上就脏。阴影更是不能用灰色调。找些色卡来参考下吧。

上色感觉像用鼠标填色,而没有力度、方向性,色彩就直接向四周晕开的,这也影响画面美观了。

试试用sai自带的画笔工具看看。

链接到点评
希人 发表于 2015-11-25 12:57

哈,欢迎来手绘区做客。

唔……你参考的教程是怎样的?这效果不大对啊。

我觉得问题出在配色以及笔触上。

记笔记中。

因为第一次尝试,我对颜色明度、色调、饱和度之类还有点不很摸清,谢谢色卡的建议,我会学学看~

这次是完全用ps涂的,上色也都是ps的画笔。看来我要再接触看看其它软件了呢。谢谢~

链接到点评
meister1234 发表于 2015-11-25 14:11

记笔记中。

因为第一次尝试,我对颜色明度、色调、饱和度之类还有点不很摸清,谢谢色卡的建议,我会学学看 ...

这个有个大体概念即可,实际画的时候,未必会想起这些。只要看得顺眼即可。

要具体研究的话,最好找一套顺眼的色卡,把其中的主要色彩,在色表中看看位置。多看看就会理解为什么这样组合好看,怎样的明度和饱和度搭配好看了。

sai是对初学者非常友好的画图工具。虽然高阶功能上没有ps强大,但是上手简单,运行便捷,完全可以处理完大部分工序,再用ps补后期。

两个软件搭配用就ok了,缺点就是快捷键会记混了。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款