转跳到内容

吾辈的游戏评定标准——极致之美

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

修女@恶意满满 发表于 2015-12-8 08:51

那么问题来了吧,

我作为一个主·家用机玩家,我依旧有一台性能不错的PC来运行RTS与模拟游戏。

现在这种跨平台你以前能想象吗,家用机对PC性能碾压的时代已经过去了,胜过PC主要是第一方了。

说不定再过段时间就变成现在的任天堂了,自己是世界第一的游戏制作方,但是硬件不够。

想要赢就拿出跨时代的作品,实际上时之笛之后就没有出现过这种作品。

好像和一开始想说的话不一样了,不过算了。。

链接到点评
  • 回复 333
  • 创建于
  • 最后回复
修女@恶意满满 发表于 2015-12-9 09:00

独占游戏PC比家用机多么, 几千个?吓死人了,是算上了4399么?还是算上了DLsite了?

现在的PC只能独占RT ...

说白了主机大战时期独占如云难道你就三方制霸了?

当初玩游戏是选PC还是电脑根本就是多问的,PC根本没游戏。

现在的情况是第三方登陆PC。steam折扣更加优惠,家用机的价值都变成第一方、第二方了,

这时候还抱有优越感就有点不知所谓了,自然有人不愿意花同样钱只为了玩一个游戏。

你举的例子有点问题,应该用血缘和光环。

最后这原来是在说楼主吗

链接到点评
kangaroo 发表于 2015-12-9 05:23

说手柄只是个比方,我相信一般人大概不会愿意拿个键盘坐在电视机前面玩游戏的吧……

另外,我觉得我没有用 ...

不用手柄可以用方向盘,电吉他之类的。任天堂用手柄瞄准玩射击游戏挺方便的,就是有点累。

比起呵呵修女喜欢的大字+红字其实更恶劣吧

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2015-12-9 10:10

第三方的确有一段时间往PC端偏移,但现在第三方又开始向家用机示好你是没看见?

恕我直言,我完全没看到 ...

和你车轮战。。倒是我的不是喽。

你说我拿第三方给PC洗地,简直就是华点,去掉第三方PC什么都不是了。

照这逻辑任系居然还不能称霸只能说明它该死了。

再说下去我倒变成领n卡工资的了,a卡万岁!

秀优越是误会;高亮在回帖里的作用不同,这只是个人看法。

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2015-12-9 11:12

题外话:

A卡只能说是恶性商业竞争的牺牲者,技术力并不差,但N卡每次都能靠首日鸡血补丁绝地反杀。

a卡那热量不改哪来出头日,不过这个价位怎么会卖不过。

PC说白了就不是“游戏机”,夹缝求生用的不对。我估计xbox死了PC照样没事。

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2015-12-9 11:34

但其实PS4与XBOX ONE均采用A卡,

主机完全不考虑发热,只追求芯片的性价比。 ...

本世代一出来就被PC甩后面,其实这个能说PC最大的优势了,画面好。

以前用浮点运算还能有优势,现在就没了

链接到点评
高科触の王 发表于 2015-12-9 12:58

异议!

到目前为止家用机依然强过PC

无论是画质还是效率,虽说有极佳的游戏本但是由于PC的不专一性使得其性 ...

你怎么会有把系统删了游戏就能快的错觉。四路泰坦纯粹是优化问题,优化问题你看看DX12,微软亲儿子。
链接到点评
高科触の王 发表于 2015-12-9 13:18

毕竟PC不是游戏机

系统绝对会占用资源

而且显示屏也是硬伤

你一路水下来居然没有三连。。。

PC不是“游戏机”本来就是我的观点,在说的是平台的问题,虽然在你的帖子了水感觉是不对。

PC的硬件性能其实是溢出的。家用机更加实惠,一般应该是有主机没电脑,只是中国反过来罢了,参考日本。

PC照样接电视,嫌显示屏小上投影。

想玩主机游戏建议上PS3,游戏多又能当蓝光。Wii直接模拟。PS2之前就算搞到实体机还要刻盘。

个人推荐SFC只后到PS时代的游戏都接触一下

链接到点评
高科触の王 发表于 2015-12-9 13:38

新人认真看版规了吗?

除引用回复帖外,禁止连续同一帖内三连回复

你没看这句回帖吗:

难怪

不大清楚你想说什么,我自觉没发什么能说是争吵的话

我16位机一路玩下来,游戏爱好者自觉当不上,定位也就玩家。

链接到点评

水完这贴应该就能升级了。然而还要签到。

不引用回复免得惹事。

1对游戏尊重和评论下主机没什么关系,我本意是看不过PC被一竿子打死。打压主机还是太看得起我了,话说如果我喷一下MSX是个垃圾都不行?尊重游戏就算好好通关。玩到粪作都不让人喷?

2修女说判断一个人是不是玩家看家用机就好了,这话说的没错。(不过原因不是第一方,任天堂天下无敌的时候第三方当小弟,南梦宫都赶走了,最后还不是给索尼拉下马?那时候索尼能拿出什么第一方。)是因为家用机便宜。现在的电脑配出ps3水平机子花的钱足够ps3中古店玩到ps5出来。作为玩家pc的优先度是最末的,但这不是说pc游戏怎么样,ico和torment谁更艺术?dq和巫术谁更元祖?吵这种问题很无聊。把pc用户搬出来是偷换概念,常态是日本那样有主机但是没电脑才对。

3修女说买的游戏比我玩的多我还是信的。就算把掌机黄油加起来我玩的游戏都不破千,保守点撑死600。steam加一党都是3000起跳的,那样真是加起来都不及,不过这和讨论游戏关系不大,拿出来说算是两码事。说实话买了也没空玩,我都快只玩老游戏了。

这贴我就这样结束,也不用回复我了。以后出游戏讨论的话再说。

链接到点评
高科触の王 发表于 2015-12-10 12:49

你说的也很有道理,但是家用机比PC便宜我还是不赞同,你的结论是分析极端数据得出的

但分析平均数据和最低 ...

不会喷你的。

家用机应该说必须便宜。任天堂的硬件从次世代一直被喷到现在,他大可放放开直接上Leadtek这种专业显卡,技术跟不上就硬件先上去,一台机子卖10万,然后硬件部解散任天堂龙游大海。

玩笑开到这里。家用机除了任天堂都是赚不了什么钱的,PS4价格再压说不定就赔本了。

如果我想玩个游戏,比如说今年的star昆特3好了。PS4要2400。XO 3800。PC 按推荐配置 i7+290+8G RAM+正版windows+硬盘+机箱电源(至少450W),凑和下5500。

游戏机价格能差多少?你看下PS4和Xbox One销量差了多少。

中低端PC用户玩玩CF网游的已经是另一种人了,修女直接说那些不是玩家。

电子游戏到底还是“穷人的娱乐”,我觉得你没必要把家用机看得多难得,用消费者的心态去玩游戏。

家用机不是什么针对act死忠的硬核玩具,你看看Wii Sports的销量(这个不算),Wii就是很亲民的主机,典型的全家欢。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款