转跳到内容

PS做了个小场景

推荐贴

notimetowaste 发表于 2016-1-10 01:09

所以是根据实际场景画出来的?

感觉你住的宿舍相当富于美感呢~

就是个普通的一户建。。。床单一铺睡地板。。这个视角就是我在床头看对面墙的视角233,这宿舍本来是和室后来上面加铺了一层木地板而已,前面的移门和对面房间是通的,只不过对面住的别人所以万年关着就当一堵墙了
链接到点评
残妈不好吃 发表于 2016-1-10 01:39

就是个普通的一户建。。。床单一铺睡地板。。这个视角就是我在床头看对面墙的视角233,这宿舍本来是和室后 ...

这只能说明,再普通的地方,都会在某些瞬间充满了美感呢~

话说其实你有没有想过在这个场景里加上些什么人物/动物呢?比如安静午睡的猫啊,静坐读书的女孩啊什么的~

链接到点评
notimetowaste 发表于 2016-1-10 01:54

哈哈 虽然我也不会,只是纸上谈兵地说说,不过—— 嘛如果喜欢画画的话,不会也可以学嘛~ ...

嗯,以前学过点简单的素描,可惜都是十年前的事了哈哈。。。偶尔也会画点什么但是总是坑了一半,最近又是心血来潮所以又开始搞点起来了。。不过也都是小打小闹这种。
链接到点评
残妈不好吃 发表于 2016-1-10 01:57

嗯,以前学过点简单的素描,可惜都是十年前的事了哈哈。。。偶尔也会画点什么但是总是坑了一半,最近又是心 ...

嘛 即使是作为兴趣,会画画也是很酷很酷的兴趣啊,想着如果有喜欢的风景或者喜欢的姑娘,能自己用笔画下来的话,感觉还是好棒呢~
链接到点评
decazi 发表于 2016-1-10 02:58

这个窗帘是怎么做的呀?感觉效果还蛮不错的

拉一排长条矩形半重叠放置,排出透视的效果,然后里面用渐变色体现明暗,再用橡皮擦把底边修成曲线。。差不多就这样。

叠好之后稍稍降低一点透明度,然后加个图层叠一下光差不多就行了。其实挺简单的,差不多能感受到明暗就行了。窗帘就是倒影比较麻烦,不是简单的反转就能做好的,得把底面擦掉重做,因为倒影看到的是窗帘的另一面。嗯差不多就是这样

链接到点评
longghost 发表于 2016-1-10 23:01

这么牛掰.因为我看光影效果不错.以为是根据真实照片改成的.没想到光影效果都是自己做的......也许以后你会 ...

啊噗好吧,谢谢夸奖。。其实这个光影的做法很简单,我也在考虑是不是要做个教程什么的。不过现在听了大佬们的怂恿正在开新坑所以暂时没什么时间估计,这里就简单说下吧。其实这个地板倒影是特别好理解的,和水面倒影一样,都是一个原理,以地板和墙面为界线,上下对称的。但是要注意,这个对称不管从任何角度看,上下的对称都是垂直于水平面的,而不是垂直于地板和墙面的边界。做好对称之后就简单了,加个高斯模糊体现地板的质感,还有用蒙板做个渐变,让远离边界线的倒影的可视程度变低。差不多就做好了。至于环境光影那就和素描一样了。其实这图也做的不是太好哈哈为了体现一点意境我也没怎么遵循自然光照的规律乱搞的。
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款