转跳到内容

新人报道

推荐贴

本人属于90后的第一批吧,91年出生,接触电脑和网络算是同龄人里比较早的,这样的论坛报道形式还是第一次见。说下自己的游戏历程吧,3年级的时候,第一次接触到电脑,小孩子拿到电脑基本都是玩游戏啦(说学习都是骗人的),游戏类型中最喜欢的就是RPG和模拟经营,前者是龙傲天视角后者是上帝视角,感觉都很不错,第一个接触的RPG是大菠萝系列,从此对欧美系RPG遍成了真爱,现在长大了工作了结婚了玩不动了就只能玩点轻松的GAL或者休闲游戏,目前的坑是舰C。总之男儿至死是少年,游戏这个坑估计这辈子跳不出去了,家里另一位评价我就是死命工作死命玩那种,估计得等老了手都动不了才会停手吧,哈哈。

胡言乱语感觉逻辑混乱的要死,原谅我吧,理科生嘿嘿。

发现字数不够,在随便说点啥吧,刚开始觉得这个论坛从注册到报道都很麻烦,注册24小时限制+新手任务什么的,后来想起自己以前高中大学玩游戏疯狂的时候,在喜欢玩的游戏圈子里也是很活跃的,但无奈翻译写攻略之类的都不擅长,于是就选择做比较默默无闻的数据党,能进内存挖数据还好,内存加密的话就只能自己测试,收集测试样本计算伤害公式函数什么的都做过,发过不少帖子也被无良游戏网站盗贴过,当时心里非常难受。于是就觉得网络上对这种为游戏奉献的志愿者的成果保护的太不好了,水军网站想盗就盗,盗完还加个自己的水印当原创。我想论坛弄这么麻烦的注册报道机制也有这个原因在里面吧,只有付出时间和努力,最后下到想要的RPG,才能体会到汉化作者的不易,避免的伸手党的存在,想到这里我就觉得论坛这么做是值得赞扬的。

链接到点评

沒想到我這90竟然碰到91的,再加上我也是三年級碰電腦(小學三年級),超有感觸的{:10_623:}

不過你都已經工作結婚了,哪像我沒工作沒結婚,還在死命玩。。。{:7_515:}

RPG跟經營我也喜歡,不過RPG是喜歡日式的,因為除了劇情,日式遊戲的人物互動性比較強{:7_536:}

至於這邊SS的情況,我只能說跟別處不同,這邊多了許多溫暖{:7_516:}

歡迎你無聊就上來聊一下唷{:10_624:}

難得遇到寫得如此認真,回復的人卻少少。。。

那我就使用一下召喚術好了,雖然不知道能成功召喚幾位。。。

链接到点评
apcapc7 发表于 2016-1-18 19:21

啊,仔细看完才发现z君也有苦衷呐

——虽然作品被盗很好理解,但是被别人加上原创就彻底丧心病狂了 ...

哈哈,是的,当年有个帖子被玩家网(CNGBA)盗走,文字全部转换成图片+水印,就是那种复制文字都没法复制的,盗贴的人防盗工作做得这么好,果然很有经验。

这话也就现在能当笑话说出来,当年可是气愤的要死又无能为力,那时候可没微博什么的可以挂人

链接到点评
LoveHole 发表于 2016-1-18 15:11

沒想到我這90竟然碰到91的,再加上我也是三年級碰電腦(小學三年級),超有感觸的

不過你都 ...

3年级碰电脑,5年级上网,当时2002年,所以我如此土的的ID就是这么来的,因为一直用这个习惯了,如果论坛账号和昵称能分开我就可以不用这么土的名字了哈哈。

因为当年为了早上学,身份证往前改了一年,身份证上是90的,所以说我可是相应国家号召的晚婚青年呐!{:5_225:}

日式RPG其实也十分喜欢,玩过的也不少,比如传说系列什么的,大部分都是中学时代在掌机上玩的,只不过相比欧美的喜欢程度略逊一筹,毕竟初心体验就是那个“卖CG送游戏”、“坑钱的资料片爷也要做成精品”的玻璃渣爸爸啊

链接到点评
apcapc7 发表于 2016-1-19 11:08

啊,有一点我不能确定的是……这种事能维权吗……(就是让网站注明作者或者撤掉攻略) ...

现在也许微博圈子里挂一挂人,靠舆论给对方施压的话也许可以?然而如果是7,8年前的话....可以说那时候维权这事不仅在意识上还是法律上都是空白,除非你一开始自己做好防盗,或者你是圈子里呼风唤雨的大大才有可能维权成功,我这种混小圈子发发数据贴的,被大网站盗只能眼泪往肚里咽
链接到点评
zymaaa2002 发表于 2016-1-19 11:14

现在也许微博圈子里挂一挂人,靠舆论给对方施压的话也许可以?然而如果是7,8年前的话....可以说那时候维权 ...

啊……其实……我说……我能理解自己的东西被人偷走后光明正大地拿出来用的愤怒……

——不过也是呐……自己得做好防盗措施……

链接到点评
zymaaa2002 发表于 2016-1-19 11:11

3年级碰电脑,5年级上网,当时2002年,所以我如此土的的ID就是这么来的,因为一直用这个习惯了,如果论坛账 ...

其實我也還有再用當年的帳號呢,不過論壇都不敢用{:7_510:}

暱稱的部分,網頁右上[設置]→[個人信息]→[自定義頭銜],這個勉強可以改善一些,以後如果有多餘的節操再去買[暱稱卡]就可以了{:7_532:}

身分證這東西竟然能改。。。{:7_528:}

日式RPG的傳說系列,我好像沒碰過呢,當時我第一次應該是勇者鬥惡龍系列,之後就跑到RPG Maker的世界了{:7_536:}

玻璃渣爸爸,這我查不到,因為沒看過{:7_504:}

链接到点评
LoveHole 发表于 2016-1-19 15:39

其實我也還有再用當年的帳號呢,不過論壇都不敢用

暱稱的部分,網頁右上[設置]→[個人信息] ...

玻璃渣爸爸就是暴雪啦

身份证可以改的啊,你看改名什么不是都可以,改出生日期只要说信息有误要求更正就好了

勇者斗恶龙我玩的第一作是GB上的怪物仙境,不过这个算外传吧?那时候一个游戏能玩好久好久,怀念

链接到点评
zymaaa2002 发表于 2016-1-20 09:25

玻璃渣爸爸就是暴雪啦

身份证可以改的啊,你看改名什么不是都可以,改出生日期只要说信息有误要求更正就好 ...

原來是暴雪。。。我很少接觸他們家的遊戲呢,好像只稍微玩過暗黑,再來就是爭霸的地圖{:7_510:}

疑~原來是這樣,不用什麼醫院證明之類的嗎{:7_535:}

就算外傳也沒差,反正性質差不多{:7_536:}

链接到点评

创建帐号或登入才能点评

您必须成为用户才能点评

创建帐号

在我们社区注册个新的帐号。非常简单!

注册新帐号

登入

已有帐号? 登入

现在登入
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款