转跳到内容

时间(其一其二其三

ljk31890

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

ljk31890 发表于 2016-1-23 21:17

应该不是吧....我我我还真没考虑过这种问题...要是思考这种问题的话是不是就要平行时空展开了?!(仔细想 ...

事件的总数一但确定,那么就说明这个世界的一切活动都是事件的排列组合

一个确定的世界会有平行时空吗?

链接到点评
ljk31890 发表于 2016-1-23 21:27

如果从发生的顺序而言的话..可能会有吧,也有可能会有那种崩坏的时空——所有事物都不遵循逻辑规律的?也就 ...

这样世界的模样取决于“写剧本的人”了呢

总数确定,顺序不确定?也就是说会有一个人出生是70岁的身体,成年后是40岁的身体,死去时55岁的身体这种事?

链接到点评
ljk31890 发表于 2016-1-23 21:34

那仔细想想在这样的时空中每一天也挺有趣的...

(还是把我写的理解成单线性时空吧...每天都一样那种 ...

那圆的定义是什么呢?在文中你提到了“圆心的时间近乎停滞”,那么时间实际上是沿着”圆“的边线前行的吗?

如果是,那么在不同半径的边线“事件”的数量和顺序是否一致?

链接到点评
ljk31890 发表于 2016-1-23 21:53

圆的定义..要是追究起来一开始是在braid中有过这种灵感——一个点,由点发出射线,随射线长度变化,越靠近 ...

那是不是可以理解为“事件的总数和发生顺序在各个半径对应的圆边上是一致的,只是发生的速率不一样”?

还有人可以自由改变自己对应的圆边吗?

每个人在死亡的时候是否会改变下一生的剧本?

链接到点评
ljk31890 发表于 2016-1-23 22:08

哇我发现按照你这个来咱们可以写一篇新小说了 :D

对对对可以这么说

每个人可以自由改变啊——父亲可以带着 ...

”死就死了“只是对个人而言呀

这个世界的实质我认为是创世初写好的事件(总数不变)经过不断排列发展的结果

可是不管一个人的一生的经历有多丰富,他也不可能经历世界的一切

所以此人自然是有“未经历”的事件,自然就有人要填补这一空白

那么人与人之间的角色互换可以说是世界维护自身的措施之一,毕竟如果出现太多高度一致的角色会导致秩序走向死循环进而引起世界的毁灭

回到‘幸福“上来,如果人认识到这一点岂不是只要他是佛教的信徒就可以保证心理稳定进而获得幸福?

链接到点评
ljk31890 发表于 2016-1-23 23:19

写这个时想的还真没有这么复杂 D:

一致性太高的话...应该也不一定吧?毕竟会带孩子啊,爱人啊,来这里的只 ...

这种不一样在这个世界本来就只是众多组合的一种,所以从广阔的时间上来看其实只是一个写上了不同角色的剧本

我说”佛教徒”,不是想说“轮回”这个概念,而是想说如果人有了“轮回”这一个概念的话————因为这个世界的本质就很支持轮回观的————

那他大可以认为好事总有轮到他的一天,再结合“善 恶 有 报”的人生观,其实他的精神世界并不会有太多的阴影啊

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款