转跳到内容

嘛~没啥好说的,就说说我的入宅之路吧

推荐贴

5年前,我还是一个啥都不懂的真*萌新{:7_503:},当时也就没事看看一些民工番,像死神,柯南之类的,也不算是宅吧,那时闲着无聊随便加了一个动漫的QQ群,当时群里也就7个人(5年过去了现在12个。。{:7_523:})群里人很少,但聊得很融洽,因为群主是某贴吧的吧主,所以也把我拉入了贴吧坑(当时我连百度贴吧都不知道)那时B站还没开放注册,群主也就送了我一个B站账号,差不多就算是正式入宅了吧,当然群主也“好心”推荐我去玩玩妹调教日记,当时我啥也不懂但不过听说有福利就去试了一试{:7_486:},结果玩完后郁闷了好久{:7_480:},后来才知道那是个报复社会的NTR游戏。上面差不多就是我入宅初期的的事了,不过现在我已经是百毒不侵{:7_499:},什么NTR,触手,产卵,异种X,就算是肢解也不怕了。我刚入宅时还是比较喜欢看番,不过现在都不怎么看了,B站也很少上了(800多硬币了都没怎么用过{:7_472:})现在主要还是在于游戏和一些同人音乐上。游戏的话基本上就是ADV和RPG了,ADV大部分其实也就是galgame了,其他的话我也玩过一些很好的作品像水仙,120日元系列的。我玩的RPG大多数都是一些小黄油,不过这些小黄油我真的挺喜欢的,我记得差不多一年前玩那个叫Girls,be Monster的RPG小黄油由于没有汉化,基本上全是我自己一个人摸索着玩的,不过还好我自己也有一定的日文知识,中途也没有卡关,玩了差不多一周就通关了,不过重要的是收集啊,当时我就差一个回想没收集其他全都解锁了(真是逼死强迫症)之后我又自己捣鼓了一周还是死活找不到,没办法也就这样摆着了{:7_475:}(因为游戏是刚出的当时网上也没有相关攻略和存档)我现在就在玩的那个水の月企画的那个新作也是累死手动党,一周目下来图鉴收集率才60%你敢信?而且还没有汉化{:7_527:}不过我认为就是要这样慢慢探索RPG才会有意思。之后说到同人音乐我听的99%都是东方的,听了差不多有3年了,东方同人社团基本上都认识了,喜欢的歌姬有很多例如3L,tsubaki,mican,nachi,美里,三泽秋什么的,喜欢的社团也就是AR,XL project,halozy,还有一些小社团,不过我也顶多算个伪东方(毕竟手残绀珠都打不过{:7_480:})

说到现在我来SST也就是想来和大家一起探讨下游戏攻略什么的,毕竟游戏是单机,一个人玩多少还是会感到无聊

最后我还是想感谢下当年的那个群主,虽然现在他现在已经脱宅了,不过还是因为他拉我入宅,我才会接触到这些美好的事物

不知道有没有300字,大概没有把,祝大家新年快乐{:11_655:}

链接到点评
浩星云天 发表于 2016-2-6 18:38

有日语基础真好啊~~咱这种懒人学东西总是三分钟热度呢,至今连五十音图都记不全(放弃治疗)。很多喜欢的游 ...

其实要说我也没特别地去学日语,番看多了一些基本的话还是听得懂的,一些没汉化的galgame是全语音的话都不是很麻烦,听个大概都还是可以的,有些游戏没语音的话那就只能靠猜了呢{:7_499:}
链接到点评
ruruging 发表于 2016-2-6 19:21

啊咧是篇有创意的新人介绍啊【点赞,顺说,入门是沙耶之歌是不是口味奇特,没办法比起纯爱果然还是更喜欢N ...

嘛,我觉得纯爱的gal在贤者模式的时候玩比较好{:7_536:},沙耶之歌我以前玩过,真是颠覆世界观,不过确实是良作,另外n社的我玩过的就是君于彼女与彼女之恋了,这个虽然不怎么猎奇,不过也就是ntr报复社会的,要说猎奇的话,不知道你玩没玩过尸体派对系列的,简直精神污染{:7_464:}
链接到点评
koishi000 发表于 2016-2-6 20:24

其实要说我也没特别地去学日语,番看多了一些基本的话还是听得懂的,一些没汉化的galgame是全语音的话都不 ...

有语音的基本上就是GALGAME,但是GAL看不懂剧情和选项的话好难受{:7_515:}。。。没语音的。。。那就连看都看不懂了啊{:7_511:}
链接到点评
koishi000 发表于 2016-2-6 20:33

嘛,我觉得纯爱的gal在贤者模式的时候玩比较好,沙耶之歌我以前玩过,真是颠覆世界观,不过确实是 ...

尸体派对当年在毫不知情的情况下被人推荐然后。。。嗯就没有然后了。。。【拒绝开启回忆模式{:7_515:}
链接到点评

创建帐号或登入才能点评

您必须成为用户才能点评

创建帐号

在我们社区注册个新的帐号。非常简单!

注册新帐号

登入

已有帐号? 登入

现在登入
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款