转跳到内容

文区主题怒破2000!

Drakedog

推荐贴

• 回复 10.9k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

• Drakedog

• meister1234

• Revan

• 萌小a~

Drakedog 发表于 2016-3-28 14:25

不不不 事实就是明末民不聊生 被蒙古和西藏的少数民族吊打

清末国泰民安 少数民族服服帖帖 ...

明末民不聊生,归根到底不还是统治者的无能吗?

有手段的话是不会这样的呢~~

清朝八旗军,到后期战力又有多少?

征战,冲锋不都是靠着汉人

链接到点评
SSTM 萌萌的小a MTSS 发表于 2016-3-28 14:35

明末民不聊生,归根到底不还是统治者的无能吗?

有手段的话是不会这样的呢~~

清朝八旗军,到后期战力又有多 ...

你这是个伪命题 旗人都成了贵族好吧。。。。大家都是贵族了谁还上疆场上跟人家打仗那不是脑子抽了是什么。。。

炮灰肯定是人数多而且不值钱的汉人啊

链接到点评
SSTM 萌萌的小a MTSS 发表于 2016-3-28 14:49

这就是破败的根本呀~~

没了八旗军震慑,迟早会反

哪怕有许多人忠心耿耿

然而到最后如果没有外部因素 依旧没人敢反啊

首先八旗军的震慑仍在 军队里面的高级军官和实际权力者都是女真人

而且大清朝政通人和 百姓安居乐业 人家凭什么陪你造反。。。

链接到点评
Drakedog 发表于 2016-3-28 14:52

然而到最后如果没有外部因素 依旧没人敢反啊

首先八旗军的震慑仍在 军队里面的高级军官和实际权力者都是 ...

可是迟早会的呀~~

没有朝代能够长久

朝代毁灭的根本往往就是内斗

然后被人趁虚而入

满人内斗了自然就会垮掉了的

当了那么久贵族,想当皇帝的也不少吧~

链接到点评
SSTM 萌萌的小a MTSS 发表于 2016-3-28 14:55

可是迟早会的呀~~

没有朝代能够长久

朝代毁灭的根本往往就是内斗

但大女真人的团体意识比蒙古之类强了无数倍。。。

他们在内斗的时候 就算是输也不会给汉人借势做大的机会 不会让汉人插手 这才是他们的异族统治能够长久的根源

我倒是没想过我大清朝能够千秋万代 但超过煌煌八百年的周 我觉得问题不大

链接到点评
Drakedog 发表于 2016-3-28 15:02

但大女真人的团体意识比蒙古之类强了无数倍。。。

他们在内斗的时候 就算是输也不会给汉人借势做大的机会 ...

女真人也强不到哪里去呢

看慈禧就知道了的

如果不是他

八国联军能不能侵华还不一定呢

毕竟中国有几个优点,就是人多,狡猾,下毒也好,靠人堆也好,几千人真心不够看啊

链接到点评
SSTM 萌萌的小a MTSS 发表于 2016-3-28 15:06

女真人也强不到哪里去呢

看慈禧就知道了的

如果不是他

嗯 然后被几千女真铁骑横扫而过 侵攻天下而未尝一败 这里面被打的哭爹喊娘的未必就没有汉人的所谓良将 很多降将回头揍明朝军队依旧猛的不要不要的。。。

所以这个你不要想了 如果清朝换成明朝 同样面对清末的局势 明朝挺不了那么久。。。估计早就被打爆了

链接到点评
Drakedog 发表于 2016-3-28 15:10

嗯 然后被几千女真铁骑横扫而过 侵攻天下而未尝一败 这里面被打的哭爹喊娘的未必就没有汉人的所谓良将 ...

所以说迟早要亡啊~

从鼎盛到腐朽就是那么简单

对付联军,是绝对没问题得

但是,被下令退了,又有什么办法呢~

不要小**的机关奇术的啊

末期的清朝,也和末期的明朝没什么不同的呢,都已经腐朽到骨头里了

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款