转跳到内容

文区主题怒破2000!

Drakedog

推荐贴

SSTM 萌萌的小a MTSS 发表于 2016-3-28 15:14

所以说迟早要亡啊~

从鼎盛到腐朽就是那么简单

对付联军,是绝对没问题得

机关奇术、、、啧啧 你还真信那些野史啊。。。是不是还要借个东风什么的?

去看看当年的历史 你就会发现 当年因为首先征服蒙古 缴获大量回回炮的缘故 大清的火器水准是完爆明朝的。。。。明朝那点火器还停留在烟花阶段呢 放个火箭前面还得雕刻个鹰出来 雕刻的费用比其他部分都高。。。。

末期的清朝? 谁告诉你腐朽了、、、那时在外部压力下才凸显出的问题

链接到点评
  • 回复 10.9k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

• Drakedog

• meister1234

• Revan

• 萌小a~

SSTM 萌萌的小a MTSS 发表于 2016-3-28 15:22

小a不信野史哦~

连弩之类的就足够了呢~

小a家就有的呢~

连弩那东西有什么用。。。古代的时候造价高的吓人 寿命又低。。。成本又高 装填箭匣都是要钱的啊

装备一个连弩兵的费用够你武装二十个弓箭手了 你觉得这东西能普及么。。。

而且很严重的一个问题是如果要保证一定的寿命 连弩对材料铁的要求比较高 就古代那铁产量和炼铁技术。。。也就是个玩具吧 或者是一场战斗中用来阴别人一次 不可能决定一场战争的走势。。

而火器这种就不一样了 尤其是回回炮这种相对先进的后滑膛炮。。。

你管谁是皇帝干嘛啊 百姓生活的都还比较幸福 虽然不算盛世 但也不至于民不聊生 这也叫腐朽?

链接到点评
Drakedog 发表于 2016-3-28 15:26

连弩那东西有什么用。。。古代的时候造价高的吓人 寿命又低。。。成本又高 装填箭匣都是要钱的啊

装备一 ...

但是这仅是为了拼命啊~

区区几千人,还深入内陆,足够了呢

当时的人们真的幸福吗?

皇室极尽奢华,圆明园等工程大建,国家真的撑得下去吗?

链接到点评
SSTM 萌萌的小a MTSS 发表于 2016-3-28 15:29

但是这仅是为了拼命啊~

区区几千人,还深入内陆,足够了呢

当时的人们真的幸福吗?

哪个朝代皇宫不奢华? 说这个你对大清朝有点吹毛求疵了。。。

而且国库紧张的时候老佛爷主动停建皇家园林 你见过哪个皇帝做过这种事?

链接到点评
Drakedog 发表于 2016-3-28 15:33

哪个朝代皇宫不奢华? 说这个你对大清朝有点吹毛求疵了。。。

而且国库紧张的时候老佛爷主动停建皇家园林 ...

不管是不是吹毛求疵,

悲伤的故事就是发生在这个时间段啊~

哪怕是再有理,都抹不开这个事实毕竟清朝是他们,伪满洲国也是他们

对其不善是人之常情呢~小a就不喜欢他们,小a也不想要知道什么道理,这没有意义呢

就像小a不喜欢日本一样,这都是没道理可讲的说,不喜欢,就是不喜欢,然后潜意识的会想淮他们

哪怕是知道这只是部分右翼的缘故,大部分日本人是友好的

链接到点评
tom13100 发表于 2016-3-28 15:45

其实DD啊,为什么你这么喜欢清朝呢?

你对封建王朝的好感也是起源于清朝吧?

对封建王朝的好感并不是起源于我大清朝 我分析大概是起源于隋朝吧

至于我为什么喜欢清朝。。。原因很简单啊 我就是大女真人 而且血统比较正。。。如果清朝延续到现在我好歹也能混个贵族。。。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款