转跳到内容

文区主题怒破2000!

Drakedog

推荐贴

• 回复 10.9k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

• Drakedog

• meister1234

• Revan

• 萌小a~

Drakedog 发表于 2016-5-2 23:49

然而这只是LOL的六分之一 dota1鼎盛时期的七分之一 。。。。

你要看环境的啊,现在LOL吸走了大部分玩家,DOTA2没能竞争过是事实,而且原因我已经说过了

但是DOTA1鼎盛的时候有任何其他全球范围流行的MOBA吗?

链接到点评
Revan 发表于 2016-5-2 23:52

你要看环境的啊,现在LOL吸走了大部分玩家,DOTA2没能竞争过是事实,而且原因我已经说过了

但是DOTA1鼎盛 ...

所以dota1在wcg取消项目之前人数一直略压制lol 到现在dota2达到人家六分之一也值得庆祝 你觉得2年时间大众品味发生了如此大范围大尺度的改变?
链接到点评
Drakedog 发表于 2016-5-2 23:55

所以dota1在wcg取消项目之前人数一直略压制lol 到现在dota2达到人家六分之一也值得庆祝 你觉得2年时间 ...

大众口味的改变一直都在啊

先是RTS的没落,再是彩虹6号等策略射击的消失,再到传统日式RPG的没落,然后是以使命召唤为代表的快餐游戏的崛起,还有娱乐化的浪潮

这一切都是慢慢改变的,到了2010年游戏界实际上已经是简单,快餐游戏的地盘了,这时候出现了一个比DOTA快餐的LOL而且还流行了,难道很奇怪吗?

链接到点评
Revan 发表于 2016-5-3 00:07

大众口味的改变一直都在啊

先是RTS的没落,再是彩虹6号等策略射击的消失,再到传统日式RPG的没落,然后是 ...

我一直在强调的是 dota13年推出wcg之前 尽管LOL很流行 但人数一直是压制LOL的 短短2年到现在吃着老本堕落到人家的六分之一 堕落到自己的七分之一 很显然不是理所应当的
链接到点评
Drakedog 发表于 2016-5-3 00:53

我一直在强调的是 dota13年推出wcg之前 尽管LOL很流行 但人数一直是压制LOL的 短短2年到现在吃着 ...

这怎么不是理所当然的呢?一切都有理可循

WCG是电竞最高赛事,退出这样的项目就是在减弱自己的关注度,所以损失了一部分玩家

而且WCG在不久之后也关闭了,所以DOTA2要保持关注度只有自己搞比赛,然后你看看完美搞得是什么?这样又损失了一部分玩家

然后DOTA2在复杂性上还是比较复杂的,上手门槛比较高,这又吓走了一部分潜在玩家

在这三个打击下没死就已经很不错了,现在还能有以前的七分之一只能说明游戏品质和名声没有消失

链接到点评
Revan 发表于 2016-5-3 01:00

这怎么不是理所当然的呢?一切都有理可循

WCG是电竞最高赛事,退出这样的项目就是在减弱自己的关注度,所 ...

你这波解释我服 1退出wcg 所以1死了 2有自己的比赛还受影响也是醉了 1如果有这个级别的比赛你看看会不会死? 前段时间熊猫办的武道会 观众都挤成什么样子了
链接到点评
Drakedog 发表于 2016-5-3 07:47

你这波解释我服 1退出wcg 所以1死了 2有自己的比赛还受影响也是醉了 1如果有这个级别的比赛你看 ...

我说的是1退出WCG并且2没有第一时间补上这个缺失的一环所以2损失了一部分玩家

没有说1因为这个死了

问题就出在比赛上,武道会请到了DOTA现役的许多选手和已经退役的传奇选手,这对关心DOTA的人来说难道不是一个巨大的吸引吗?再加上DOTA1本身已经有的经典光环,自然能吸引到很多观众

而dota2的比赛就没有这么大排场了,而且CNdota在ti上还被全灭了。。。。。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款