转跳到内容

【小小说】疲惫的英雄梦想

推荐贴

卡卡~ 发表于 2016-3-11 11:35

由不得我们决定的时候,尽全力努力就好了,这样就算结果不够理想,也没有什么可以后悔的了。

不过我倒是有 ...

摇摆不定的摆针吧

一边想要做自己想做的事情,一边又不得不去做自己必须做的事情

一时的勇气虽然是值得赞赏的

但是仅仅一时的勇气也是无意义的

如果最后可以实现自己的梦想的话,那就是传统的故事了

链接到点评
  • 回复 56
  • 创建于
  • 最后回复
前代【魔神】·Ann 发表于 2016-3-11 11:39

摇摆不定的摆针吧

一边想要做自己想做的事情,一边又不得不去做自己必须做的事情

一时的勇气虽然是值得赞赏 ...

哦,原来你是这么看待卡洛的啊。我在“关于卡洛”的折叠页里有写我的看法。

果然捏出来的人和实际上被看到的人的形象还是有很区别的。

其实对于这个故事本身而言,卡洛最后能不能实现梦想,能不能出人头地已经不重要了。感觉对于这样一个人,即使最后没能成为什么风云人物,即使到死都是个平凡的工作人员,他也会坦然接受,因为他对于这样的结果早有觉悟。

链接到点评
卡卡~ 发表于 2016-3-11 05:11

忽然很想去补JOJO了,只听别人说是一部热血漫,没想到还有这么多细节在里面。

是啊,慢慢地观察生活,慢慢 ...

JOJO是热血漫又不是热血漫,它剧情并不算神妙,但设计上,细节上,以及一些哲思上却有过人之处。它在漫画史上是有独特地位的。

关于楼上的朋友说的事情,我暂时不能回答,因为到目前为止,我并没有真正意义上的写完一部小说。而且,基于我个人的审美趣味,我更愿意给一个稍有留白,遐想无限的结尾。

至于最后一点,我十分赞同,但是又有怎么办法呢?再难也只能迎头而上啊

链接到点评
月见闪光 发表于 2016-3-11 15:15

JOJO是热血漫又不是热血漫,它剧情并不算神妙,但设计上,细节上,以及一些哲思上却有过人之处。它在漫画史 ...

但是JOJO太长了,感觉拿这么多时间给一部动漫又有点心疼。

期待某一天能读到你写的一篇完整的小说呀~ 到时候也可以说说我对某个人物的看法,然后看看你当初捏人的时候是怎么想的。

链接到点评
卡卡~ 发表于 2016-3-12 13:00

但是JOJO太长了,感觉拿这么多时间给一部动漫又有点心疼。

期待某一天能读到你写的一篇完整的小说呀~ 到时 ...

JOJO可以只挑几部看,比如我前段时间花两天时间补完了第四部,而我对之前三部都不算完整地看完

荒木的一个聪明之处就是一个段落讲完,马上换主角开新章重新开局,尽力减少了力量膨胀后期脱轨的现象

链接到点评
卡卡~ 发表于 2016-3-11 11:13

可不是,好事情过去很快就忘了,放不下的事情总是能讲出一堆来。

诶,被你这么一说感觉心痒痒的,好想听听 ...

12岁以前的事几乎是没印象的,画面也是脑补出来的,只是确信发生过。

和一群熊孩子偷别人的白菜,捎上家里的锅,捡砖头跑树林里野炊。

在村口的河里游泳,捉螃蟹,捉泥鳅。

爬树,泥里打滚,什么都干。

后来被征地开发,就再也没有去过。记得那河也是干了。

12岁以后没什么好事,不愿再提。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款