转跳到内容

【不可能这么可爱的胡子叔的SS大陆游记】

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

卐亮闪闪の德国元首卐 发表于 2016-10-26 13:13

咳……姑且不谈这些人物……讲讲所谓的國文考试吧~

我在想台湾那边在语文教育方面应该是以繁体为主的…… ...

台湾应该是完全不学简体字的吧

之前去台湾时候和一个香港的人交流时候他还提到香港和台湾使用的繁体字还有一些区别,不完全一样。

链接到点评
  • 回复 10.1k
  • 创建于
  • 最后回复
卐亮闪闪の德国元首卐 发表于 2016-10-27 18:47

线条这个词我只认前者……后者还真没见过……

别人告诉我之前我两种都能猜出来意思,不过也的确没注意过。毕竟大陆人见到繁体字的机会比较少,而且大陆的繁体字一般是香港的那种。
链接到点评
卐亮闪闪の德国元首卐 发表于 2016-10-29 10:03

哝……看到差异性了……

于是天朝有三种正式文字了www

不过啊,国际上中国的官方文字还是简体?还是说台湾/ ...

中国官方文字当然是简体了呀(笑)

台湾因为政治问题还在用他们的(他们自称正体字),香港如果是自己用的话应该是用香港的繁体字

链接到点评
卐亮闪闪の德国元首卐 发表于 2016-10-29 20:08

问的就是这个东西……大陆高考要求八百字,我们一个小时写完(不然来不及)

于是繁体地区……………………… ...

我认为他们应该会延长一定的考试时间吧,或者要求字数少一点
链接到点评
546587089 发表于 2016-10-30 18:24

太天真了吧 提前交卷也就最多前15分钟吧 差生都是填完选择题 瞎做做就趴下睡觉的 ...

一般考试结束前15分钟都不给交卷啊...

我妈妈初中毕业考试考语文时候睡着了,我爸爸初中毕业考试考数学时候睡着了,我自己中考考物理时候睡着了,感觉我家人有中考睡觉传统——不过最后结果都没什么影响

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款