转跳到内容

每月遊戲發布帖 (4月篇)

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

ppzt 发表于 2016-4-8 04:27

portal VR? 这玩意真上VR你确定不会吐出来?

我觉得我玩普通的都已经快吐了啊…… ...

3D眩晕是大脑定位功能好的表现来着w

不过会对游戏造成困扰也是没办法的事.......

到时候出了脑内式VR/AR体验或者动作捕捉类VR体验 现在有眩晕症状的人就能更好的体验游戏了呢

大概(

链接到点评
ppzt 发表于 2016-4-8 04:33

难道不会晕的更彻底么……

就当年portal里动不动一个高处跳下来进门传回高处无限循环的玩法

我觉得玩的时候 ...

{:7_514:}

放心啦都脑内插管了,眩晕症状肯定有办法克制的啦!

嗯......大...大概吧

以及这不是很刺激么,蹦极之类的就这个原理啊

链接到点评
ppzt 发表于 2016-4-8 04:42

蹦极跳伞过程中直接pass out的不是很常见么……

{:7_502:}

关于这个吧.....

茶血压偏低,所以快速起身的时候很容易大脑缺氧几秒钟

一开始只是眼前黑一阵而已

后来就开始有意识解构,身体失控等症状。

其实最开始茶很怕这种情况的.....

但是试了几次之后现在反而有点上瘾...

所以Pass着Pass着就out习惯了...一旦接受设定还会爱上呢www

链接到点评
ppzt 发表于 2016-4-8 04:46

所以VR只会模拟高空坠落的视觉感受但是没有坠落感和G加速度于是不会晕么…… ...

其实这才是眩晕感的来源..

就是说大脑感知到了自己在移动(游戏画面)

但是身体却告诉大脑咱好好的闲置着呢(实际肢体动作)

这就会造成眩晕感,和晕车一个道理(

能解决这个的只有全动作捕捉或者脑内式VR了呢...吧(茶)

链接到点评
ppzt 发表于 2016-4-8 04:52

但是我是那种站高处就会晕的人ww

所以有没有G对我来说是没有区别的……

{:7_502:}

嗯..现阶段嘛...嗯,难免呢......

但是也别那么绝望嘛,VR又不是动作类/第一人称游戏的专利

steam前两天才出了一个VR版的3D音游...站桩拿手上的盾牌格挡飞来的音符就行了(

这个总不会晕吧

链接到点评
ppzt 发表于 2016-4-8 05:00

其实平地动作类我还是可以挑战一下的……

另外我觉得VR类音乐游戏应该会挺high的?

我是指类似rockband那种 ...

哦豁,那种确实呢!

不过整个行业还刚刚才起步,朋友年前入了个Oculus Rift被坑得不轻来着。

我个人是持观望态度啦(才不是本本渣卡根本带不起

不过这也算大势所趋了,现在入不入手,就看是想尝鲜为业界发展做贡献,还是只想求一份稳定的VR体验了

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款