转跳到内容

[寫給未來]寫給未來的自己

亞克

推荐贴

[align=center]寫給未來的自己[/align]

親愛的我自己,我知道你會在西元2047512日的下午31516秒收到這封信。而在你閱讀完這封信的476秒後,你將永辭於世。

來談談我自己吧!身為我的你一定很清楚,我是個能看見未來的人,準確來說,是看見自己周遭未來的人。我的人生早已成定局,我曾經為了避開我所看見的未來而做過各種嘗試,但是不論我怎麼努力,未來仍然不會改變,即使只是不想踩到狗大便。能看到未來究竟是好是壞,我不知道,但我確實能提早有心理準備,所以不論發生什麼事我都處之泰然。

雖然我能看見自己的未來,但我卻不知道我的過去,我沒有回憶。每天睡一覺起來,昨天的記憶就消失憑空了,為此我每天都會寫日記,記錄我度過的種種,這成了我唯一可以「回憶」過去的方式。然而這個回憶並不持久,在201135日我將遭遇一場車禍,從此半身不遂,無法行動、說話,唯一能動的部位只剩下眼睛以及清楚到不行的意識。好在200763日,我與愛妻結婚,隔年8月產下雙胞胎女兒,妻子不離不棄,愛女兒們也十分孝順,因此生活不曾出現問題。

我的母親在201384日辭世,用情極深的父親在隔月13日跟隨母親去了。我知道我是個很深情的人,我深愛我妻子,尤其我知道自己的未來但是我卻沒有多少時間證明,我只有在車禍發生前盡我所能的愛她。我也疼愛我的孩子,但是我能愛護他們的時間並不長,不過車禍後的我習得一項專長──保守秘密,女兒們總是找我談心,雖然我無法做出回應,但是他們最需要的就是一個能夠傾吐的人了。

我的一生中,我最常做的就是與未來抗爭,每天我都為了改變未來而努力,但是每次都失敗,我一生**經歷了6542318752次失敗,而在你閱讀完這封信時,一共經歷了6542318751次失敗。我知道最後一次的失敗何時發生,因此我每天都在祈禱,希望能夠少經歷那麼一次失敗。

親愛的我啊,求求你,不要再讓我的失敗次數增加了。現在你的家人都聚集在你身旁了,你還有514秒能夠改變未來。我只求你說出那麼一句話:我愛你們。

2001218 立德

[fold]

@用钢笔的人 @cjy5511411 @Drakedog @皇家圣炎 @贝尔芬 @鸡明桑 @a934405r @hou861224 @深紅色 @纯黑的影子

[/fold]

链接到点评
a934405r 发表于 2016-4-12 01:59

好可怕的虐心畫面0.0,而且我剛看了很多虐心的情節0.0,

都快噴淚了0.0,我得去看點好笑得了0.0,不然眼淚真的 ...

有感動到嗎{:10_622:}

個人感動點有點低

所以會擔心沒辦法讓閱覽無數的熊貓醬感動呢

幸好有達到感人的標準呢{:10_628:}

链接到点评
yakatuslo 发表于 2016-4-12 02:03

有感動到嗎

個人感動點有點低

所以會擔心沒辦法讓閱覽無數的熊貓醬感動呢

{:10_622:}如果能在父親節或母親節發出或許會更感動呢xD,

有很多事情人總要遇到才會知道珍惜0.0,我也很想寫封信給以前的自己呢0.0,

想告訴現在我怎了0.0,想跟他說什麼都該避免0.0,想跟他說什麼事情我應該要即時說,

過去得我xD,想想都無言了

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2016-4-12 03:50

是呢,伏笔也有想过这个问题噢。能够预知未来真的是一种幸福吗?

这里说的仅仅是预知,而不是改变呐。

如果 ...

是啊

雖然我們都說未來有無線可能

但說不定

未來只有一種

與其知道這樣的事實

還不如看不見未來

繼續相信未來有無線可能

链接到点评
纯黑的影子 发表于 2016-4-12 10:53

是很好啦,但是有种是为了赚取目光写的东西呢,影子我是为了写而写罢了,没想要去吸引别人的目光。

(ps: ...

是有點難過呢{:10_638:}

我從來都沒有為了目光而寫過

我可以很慎重的告訴你

我的文章不論好壞

都是因為我想寫才寫出來的

我承認有讀者是讓我十分高興的事情

但我絕不會為了慰留讀者而褻瀆我的創作

不過請不要誤會

我的意思並非不願聽取意見

我很清楚我的寫作能力不強

如果有人願意提出任何意見

我都會認真觀看並且看看自己是否真的有那種缺點

有的話會再努力改進

链接到点评
yakatuslo 发表于 2016-4-12 11:19

沒事沒事

不用在意

倒是我很好奇你為何會這樣覺得呢?

其实影子我啊,不是很懂得文学,看了这种题目 [写给未来的自己] 擅自认为,是要写真实的,影子我也比较喜欢看看别人真实的生活呢,所以看了你的有点觉得好像是在写作文一样,因为学生时代时,大家都是写些感动的来让自己高分,影子我却认为这种东西好像是在敷衍,所以影子每次,都是按照自己心意写的,虽然每次都没得到高分,但是影子我写得很开心{:7_519:}

否定了你的努力,影子真的真的很抱歉{:7_524:}

链接到点评
纯黑的影子 发表于 2016-4-12 11:34

其实影子我啊,不是很懂得文学,看了这种题目 [写给未来的自己] 擅自认为,是要写真实的,影子我也比较喜欢 ...

不用道歉拉

別在意{:7_519:}

小事情而已

你說的我都很同意

而且我跟你有一樣的狀況

其實我成績最差的一直是國文跟作文

說穿了像我這篇文章

如果拿來給學校老師評分

肯定是不及格拉

評語大概會是

太過跳脫,不夠真實。文筆雖流暢但基本上是流水帳。

{:7_500:}

以前我曾經幹過這種事

仿造某篇被恭維到極點的課文,小小一個排比語句都像不得了的大事一樣

結果我得到的分數是班上倒數的

跑去跟老師抗議,還把課文給老師看

....過程不說了

結論就是:課文是課文,作者功力精深才有這樣效果

事實上同學都站在我這邊,連老師自己在說的時候都有點.....自覺打臉,趕緊敷衍了事

{:7_527:}

链接到点评
yakatuslo 发表于 2016-4-12 12:21

不用道歉拉

別在意

小事情而已

啊拉啦,抄课文来交上去,你还可以真勇敢呢{:7_536:}

以前影子还写过《读书的好处》 里面写读书里认识了,亚历山大大帝,亚瑟王啊,永动机啊,之类的,老师还以为我真的读过历史之类的,我都不好意识和老师说是fate 之类的轻小说学来的{:7_528:}

链接到点评
纯黑的影子 发表于 2016-4-12 16:30

啊拉啦,抄课文来交上去,你还可以真勇敢呢

以前影子还写过《读书的好处》 里面写读书里认识了, ...

不是抄課文喔

是模仿{:7_522:}

文章結構、語法、每一句的修辭,是一模一樣的

但是文章內容是完全不一樣的喔{:7_523:}

其實很動創作都會引用其他作品

不過有時會為了設定而稍作變更呢

惡搞系列的就.....顛覆了常識阿

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款