转跳到内容

写手究竟想要什么?

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

• 回复 82
  • 创建于
  • 最后回复
伏筆偏執狂 发表于 2016-5-22 16:47

一种自我的延伸吗?第一时间想到的却是一些不太入眼的例子,比如主角后宫成群天下无敌的那种爽文233333 ...

首先我不承认那是小说,不过其实也不是后宫+无敌一定等于爽文

可以推荐一本 《天国游戏》

我觉得这位作者是我比较认同的作者

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2016-5-22 16:55

嗯冒犯抱歉,因为个人的写作风格基本不会涉及魔幻所以一直对幻想和修仙题材不太感冒w

...

其实跟题材没关系吧,像这本小说里,每个角色都是作者将认识的人理想化的产物(他自己说的)

当然主要还是介绍这个作者,他对写手的看法非常尖锐,属于那种要把自己的一切投进燃炉融进作品里的人

(某种意义上及其中二,据他本人声称,大学四年是因为有他脑海中幻想出来的妹子们陪伴,他才能成功毕业)

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2016-5-22 20:33

嗯所以其实也算是非常纯粹的人吧这个作者,我很嫉妒噢~

虽然都是写手但是我就完全没办法弄混现实与虚构,写 ...

所以这位作者超级宅,反正全职写作,也不用接触社会

我觉得这也是自己的某种理想吧,不过做不到呢,毕竟收入只能勉强糊口

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2016-5-22 20:43

我也觉得自己无法成为专职写手。更为现实的想法是下班之后的偶尔创作吧w

大家基本都是这样,毕竟是业余的,某种意义上是通过写作抒发社会上的压力?

不过我好久没动笔了来着……{:7_515:}

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2016-5-22 20:47

主要还是因为难以通过写作维持生计吧...毕竟现在西西弗都不停的在缩小经营... ...

业界不景气呢

就算是网络小说,大部分人也都看盗版

像天国游戏,我感觉写得真的很好,但月收入也不到3千

从生活的角度讲,真的不是条出路

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款