转跳到内容

废墟之剑

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

2313371363 发表于 2016-7-4 19:51

在铃声响了之后,同学们习惯性的回到自己座位上坐好。

然而开学的兴奋却制止不住继续说下去的欲望,嘈杂的 ...

看完了~~{:10_624:}

內容其實不少呢,總之,先說說感想好了

原來有前面兩段呢!!看完之後,主角的存在感比只看第三篇來的強多了!

樓主描述人的技巧很好呢,這是優勢。

我和@rosket 大的技術都沒有這麼強(是說,你沒有加他好友嗎?明明他是少數在這邊跟你互動的人)

不過就像剛剛aba大說的不重要的資訊太多一樣,這次我也有一點那樣的感覺

(當然不排除是因為他提了,所以我就注意到了這個可能性)

不知道是不是因為描述人物的時候會不自覺地用了大量的文字,導致某些連名字都沒有的人,也有一定量的描述

舉例一下,第二篇裡面找教室的段落、社團展的段落都可以大量縮短沒有問題,

因為那邊的用處應該是篇章的起頭和介紹清水同學出場吧

相較之下第一篇需要縮短的部分,個人認為比較少

(也可以解讀成:因為覺得看不懂的部分都是伏筆,所以認為不可以刪)

我覺得有方法可以建議給你,如何縮短篇章了

每一次更新的時候,先決定要帶出的重點,並且依照那個重點的強度配字數

以我的狀況來說,我每次更新的時候,限制自己只能更一千字,並且新的概念只提出兩、三個

順便安利我的文:【互動式小說】手環,約束,玻妮卡

像我的第一篇就只有把學校、主角、手環三個概念給丟出來而已,剩下的都是伏筆和捏他

我覺得這樣的密度應該就夠了,不過明顯的,我的主角描述上就比你的描述弱。

除了這樣,我還要再給第二個建議

那就是先訂出事件軸。

如果打算打八萬到十萬字的小說(這是正常市面上小說的字數),有了事件軸,就可以依照事件的重要度分配字數了

舉例好了,如果航海王在還沒進去偉大的航道之前就用了五季的篇幅,也就是一人一季的話,這個篇幅明顯就怪怪的了吧

也不是說不可以,但是看完之後就會覺得「整整一年都在賣人設,逗我嗎?」

簡單來說,你現在還在前言的部分,如果鋪設定就用了1/10字數,也就是八千字到一萬字,其實故事很難展開的

(如果你要打到更長那就是另一回事了,當然讀者吃不吃得下去也是另一回事)

最後!支持一下我吧,好歹我也打了超過兩千字了......

(真正目的是這個嗎?)

链接到点评
  • 回复 66
  • 创建于
  • 最后回复
2313371363 发表于 2016-7-4 23:12

首先非常感谢评价

其次,因为没有这样尝试过,所以我先在其他的文中试一下行不行再用吧- -毕竟没用过的技巧 ...

{:10_640:}風格迥異對吧233

原來還有同時經營另外兩個阿,這量有點大呢

不過社團那邊,雖然這樣程度的敘述,如果是動畫整個景象的確可以一分鐘不到就晃過了,

可是小說的話,應該簡約一點比較好吧?我看來看去,那邊是最好砍的了(說的我很想砍人一樣)

我小說像是輕小說的話,個人也是這樣覺得呢233

我也說過,我讀過的小說很少,而且全都是輕小說,所以像也是不得已的(向現實屈服?)

BTW,你知道夢的彩度跟人對顏色的敏感度成正比嗎?

然而我的夢是黑白的,所以我對人事物的描述是本能上的不足阿

之前我同學也這樣說過我:「你就不能加減對旁邊的東西做描述嗎?」

簡單來說,我跟你是完全相反的人啊,

我在構築概念上比較拿手,你在敘述人事物上面比較拿手,就是這樣而已。

說了這麼多,反而像是藉口了......

我再來去想想要怎麼加表情好了233

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-4 23:28

訊息亮非常的大 總之 樓主對於敘事以及人物上的技巧比我好上不少… 我也不知該如何說明 如果有破虛之劍的 ...

這樣反召喚,也害我嚇一跳阿{:10_640:}

樓主是表示他需要建議,控制字數的技巧之類的

(其實還是不太懂要討論甚麼,只是把之前好像跟你說過的話,跟他說一次而已)

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-4 23:31

我好像光是主角在家中的橋段就寫了十多章節 我也不知這是好還是不好就是 特別是希露 幾乎是女二了xD ...

這樣的狀況下,建議你直接把她定位成艾莉雅的護衛好了233

隔一陣子劇情上就要出來刷一下存在感,不然花了這麼多篇幅有點浪費(重點誤)

為了讓劇情用很快的速度進到主線裡面,所以我的字數才會少的,我一邊傲嬌的一邊打下這句話。

總之,到時候就讓樓主大人@2313371363 幫我提醒一下哪裡可以加敘述好了。

不然我自己應該會完全沒注意到233

對了,樓主要怎麼稱呼啊?你的名字可以喊的國字阿

链接到点评

本來我也差不多打完我的下一篇了,不過被你搶先了233

看到你的文筆之後,我就想到自己敘述是不是還有可以增強的地方,於是就先放下來自己的文,回應你的召喚啦(把自己當召喚獸了?)

主角和劇情這樣子,插滿了參加王選決斷的旗呢{:10_624:}

本來以為羅寒的戲份只剩下講解了說,原來是比我先前想的還要重要的角色呢{:10_641:}

王飾都是武器嗎?好好奇呢~

剛才想像的時候覺得自己的王飾如果不是武器的話,應該是圍巾呢,雖然我也不知道為甚麼{:10_646:}

链接到点评
  • 3 周后...
聆听的镜子 发表于 2016-7-14 22:38

“还真是灾难呢~”

“?”蓝雨晨抬头看去,发现在宏澜之后找自己搭话的是自己的同桌张兰英。

sor 忘記過來看了,我還以為我把出國時期的更新都看完了。

不過剛剛突然一個想起來,就晃回來了~

王飾現化讓我感到興趣了,所以本來測王飾等級的時候,就只是測數據而已?

不過現在回想一下,的確只是測數據比較合理

王飾分成武器和飾品阿,我隨口問,會破梗的話就不要回答了

這給我一種"可以在武器和飾品之間切換的王飾"的感覺呢,即便沒有,王飾本身應該不是只有一種型態的裝備才是?

我還是想要王飾是圍巾呢,雖然是夏天((這句話單純發腦洞

链接到点评
聆听的镜子 发表于 2016-7-28 01:14

无法控制语言带来的误会,害怕因为自己的失言而造成他人的敌视,然而在今天,这些包袱都没有了。

失去 ...

這女生的形象建立好兇阿,完全就靠這麼段話,就把形象建起來了

這麼鮮明的角色,後面的劇情一定不少

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款