转跳到内容

购买VR设备求支招

推荐贴

咳咳……穷苦学生党一枚,念念不忘VR两年了,最近看到VR日益完善,终于准备砸锅卖铁入一个=。=现在在HTC和PSVR里纠结,但是吧……楼主没有高配电脑,没有PS4,甚至连电视机都没有TAT(泥垢了)这种情况下,怎样在花钱最少的情况下(万元以内)玩到VR?如果入手PS4和PSVR,在没有电视屏幕的情况下可以愉快地玩耍吗?啊,别说连电脑屏幕什么的,我只有一台破笔记本……{:7_515:}

链接到点评
  • 回复 86
  • 创建于
  • 最后回复

VR设备的话..............

讲道理VR所要求的计算量非常庞大,基本上GTX970水平及以上的PC设备才可以保证VR流畅运行(source via steam的HTC vive页面)

而相应配置的PC价格就很高了.........

相对来说PSVR因为PS4本体的价格并不高所以总价压制在万元以内还是有可能的。

嘛大概就是这么个情况吧...

链接到点评
JavelinTea 发表于 2016-7-1 19:08

VR设备的话..............

讲道理VR所要求的计算量非常庞大,基本上GTX970水平及以上的PC设备才可以保证VR ...

我看了看就算上船GTX980的电脑也是要一万多的QAQ再加上HTC VIVE那真是烧起来了QAQ但总觉得STEAM上游戏会越来越多的样子,毕竟索尼大法只是一家公司……到底怎么办好呢QAQ
链接到点评

感觉VR实装还是要很久。。。首先是并没有大规模的生产,在适用于大众之后会出什么事还是不清楚的。其次是使用,目前只有特定人群在追,也就意味着使用方面会有很多的弊端,最后一个就是费用,首先是,电子东西很容易就掉价,而且万一更新了什么架构,一下子掉价掉很多估计买贵了的人是会哭的。而且受众小就意味着一旦出了什么事是没有办法自行解决的,返厂是最好的情况,要是折腾折腾会更惨的。。。通常价钱贵的东西贵并不是贵在本身,而是一整套的设备。买了水果以后发现缺个手表,买个手表以后发现缺个笔记本,买个笔记本以后发现缺个耳机,买个耳机以后发现缺个投影仪。。。{:7_511:}

链接到点评
青妖 发表于 2016-7-1 19:13

其实理智也是这样告诉我的!但就是控制不住去想QAQ

现在VR就是个螃蟹,如果你预算不够,甚至电视都没地方放的话。

我并不推荐你去和一帮dalao一起吃螃蟹。

我个人已经预定了十月的PSVR,

年底回国后配置台机并购入HTC VIVE。

我个人不推荐你这么着急入手。

↓ ↓ ↓ 如你所见,我的小半辈子都在和游戏打交道hhhh

链接到点评
青妖 发表于 2016-7-1 19:13

其实理智也是这样告诉我的!但就是控制不住去想QAQ

现在VR有些鸡肋,单单只是VR娱乐性并不是很好,估计玩几天就心死了,个人觉得VR要搭配别的设备一起那才好玩,但是以现在的价格来说这些设备加起来,要命,所以忍吧,除非你要看小电影。{:7_536:}
链接到点评
修女@游戏不止 发表于 2016-7-1 19:22

现在VR就是个螃蟹,如果你预算不够,甚至电视都没地方放的话。

我并不推荐你去和一帮dalao一起吃螃蟹。

那果然还是再等等吗QAQ再等两年毕业再买吧~不过真的好想体验一下真实的老滚什么的,唉,也是魔障了=w=
链接到点评
通萌三年 发表于 2016-7-1 19:16

感觉VR实装还是要很久。。。首先是并没有大规模的生产,在适用于大众之后会出什么事还是不清楚的。其次是使 ...

是啊是啊,一点没错!更新换代太快了,所以买电子设备的时候总感觉在烧钱=。=那就再观望一下吧,省下来的钱拿去旅游=w=
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款