转跳到内容

“流星”

夏克菲

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

[audio]http://data.5sing.kgimg.com/G032/M05/04/17/wIYBAFXg_y2AA3fkABWOowS3os0718.mp3[/audio]

夜色之中,一个黑色身影在狂奔着。

“快...快了,请...请你们等...等我,你们一...一定要等我”偶尔间,可以听到他这样说着。

天空上,是漫天的繁星,还有一条条火焰从空中划过。那,是流星么?

“妈妈,你看,是流星!”夜色中,有一对母女,藏身在一处废墟下面。女孩指着天空中的火焰,天真地说道:“爸爸说,向流星许愿,愿望就会实现。妈妈,爸爸说的对吗?”那一双眼睛,在黑暗之中,显得尤为明亮。

女人紧紧抱住她的女儿,轻声说“是的。”

小女孩挣脱了母亲的怀抱,双手合十,对着“流星”轻轻说道:“我希望,爸爸一定会平安回来的。”

母亲从身后又紧紧抱住女孩“对,爸爸一定会平安回来的。”

突然,有一双粗糙的手抱住了这对母女。母亲慌了神,掏出早早藏在袖筒里的碎玻璃,浑身颤抖着。

“我回来了。”熟悉的声音在身边响起。

“爸爸!爸爸!妈妈,爸爸回来了。”小女孩雀跃起来。

“亲爱的,你吓死我了。”母亲放松了警惕,把玻璃又藏了回去。“情况怎么样?”

“十里外有一个联合国设立的避难所,我们得逃过去,现在就出发”他似乎很焦急。

“亲爱的,现在太危险了,天亮再出发吧。”

“不,现在就得走,没时间了。”

一路狂奔的他,顾不上休息。他认为,只要他们到了避难所,就可以好好休息了。

夜色之中,有三道身影在狂奔着。

“星星”在不断的陨落,又在身边爆炸。在这末世中,谁也靠不上,他们只能靠自己。

老天爷似乎和他们开了个玩笑。一颗流星落在他们身后。爆炸产生的碎片,正中准心,插入了母亲的胸膛。

“爸爸,妈妈累了,你看她都躺下了,我们歇歇吧。”小女孩天真地说。她没有意识到,母亲已经走了。

“不,我们得赶快走,妈妈一会儿会赶上来的。”他就这样“残忍”地把妻子抛下。

“妈妈,你一定要赶上来哦。”小女孩冲她的妈妈挥了挥拳头,然后就被他粗暴地拉走。

他们的身后,一座大楼倒塌,压在母亲的身上,形成了一个坟墓。也许,在这末世中,死亡是最好的归属。

夜色之中,有两道身影在狂奔着。

偶然间,他们发现有一堆小孩子在废墟边玩耍。

“爸爸,我想和他们一起玩,可以吗?”小女孩看起来十分渴望。

他望着女儿天真可爱的小脸,内心产生了动摇。

不,不可以。他想起了死去的妻子。

“现在太危险了,你可以去营地再玩。”他狠下心来,把女儿拉走了。

在他们的身后,又是一颗“星星”陨落。同时,有几朵花朵,被这爆炸带走。

不知不觉,他们跑到了小女孩的学校。

“爸爸,我最喜欢的老师还在学校里,我们可以带上她吗?”

“不,不可以,我们没有时间可以浪费了。”他的内心十分坚定。

小女孩十分沮丧,但她仍听从了爸爸的话,跟着爸爸离开了。

在他们的身后,传来一阵巨大的响声

“爸爸,那是我的学校。”

“我知道。”

“......”

夜色之中,他们仍在奔跑着。

突然,他看到了一辆车。

那是避难所中开出来的车。

他欣喜万分。

“十分对不起,我们这车只能再带上一个人”司机十分无奈。

他的目光黯淡下去,望着女儿天真可爱的小脸,他的内心十分坚定。

“对不起,请照顾好我的女儿。”

他把女儿抱到车上。

“乖,爸爸马上就会赶过来,你一定要乖乖听话。”

“爸爸,你一定要回来,我们拉钩!”小女孩天真地说。

“好,我们拉钩。”

夜色之中,两根小指钩在了一起。

司机要走了。他躺在了地上。

他已经满足了,接下来,就该从容地走向死亡了。

他欣赏着星空。

上一次欣赏星空,已经不知道是什么时候了。

如果,如果不是在这乱世之中,就好了。

一条火焰从空中划过,带走了他最后的奢望。

真好呢,三个人又能再次见面了。

新人练笔,写的有点乱2333想写这篇文章是因为玩过的一款反战游戏(原谅我把名字忘了xD)如果你感到熟悉,千万不要说出去xD顺便召唤@folanjy @高达OO @缘散灬梦尽 @寧靜の旋律 @作死的咲受 @PromiseI

链接到点评
魔翼·魂染 发表于 2016-7-24 13:41

不就是写了那个游戏的剧情吗,玩了之后觉得没什么大不了。

命运就是这样,世界就是这样,我们没时间感慨。 ...

我总觉得战争离我们很近

记得局座在直播时也说过做好战争的准备

希望是杞人忧天吧{:7_515:}

链接到点评
魔翼·魂染 发表于 2016-7-24 14:01

近就近吧,我倒觉得这个社会越早毁了越好。。

我也觉得,也许在乱世中,更能发现自己的价值

现在的社会十分无趣,仿佛根本就没有机会去改变

但那样的话,那些孩子会很可悲

如果我出生在这种年代,估计不是被人吃,就是去吃人

链接到点评
作死的咲受 发表于 2016-7-24 15:17

刚刚天空有道光疾驰飞过,我掐指一算,我懂得了,今天我要去剪手指甲,而且我这不算水贴好吧,难道你不是个 ...

恩?颠覆前人经验怎么了?不服?{:7_477:}

不就是五毒么,说的好像没吃过似的{:7_468:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-25 21:07

這個劇情 好灰暗阿 雖然最後有救贖 卻是以這種形式 很有個人特色的寫法 不錯...但是看了好鬱悶(這是稱讚 ...

剧情是借鉴一个游戏的

以后应该不会经常写小说吧

但咱是很喜欢读小说的,互相交流也是可以的(握手)

链接到点评
lightning 发表于 2016-7-26 22:35

呃,怎么说好呢.....................

老娘说,打仗,就会死人。

动乱的年代谁也不想看到,纵使你对这个社 ...

诶,现在的时代已经不是圣人存在的时代了

只不过是感到有点悲哀罢了

经常想着自己未来可能会有同样的经历

所以说有点圣人心怀了

现在的社会是个人吃人的社会

圣人还是让别人去当好了

咱没有那个能力,咱做好自己就行了

现在靠着自己,未来也靠着自己

圣人是没有闲暇照顾我们的,他们还要去拯救世界

链接到点评
  • 新建...

重要消息