转跳到内容

关于小说里的段子和笑点

kansamel

推荐贴

RT 鄙人最近在写小说

想写轻松风格的,但是无奈写的段子连自己都get不到笑点{:7_508:}

人生有点迷茫啊,能不能出来一两位大大指教一下{:7_509:}

拜托了,这里放上鄙人晚上刚码出来的一部分内容,看看有没有人能GET到笑点

不喜勿喷,谢谢,以下是片段

希茨海尔斯学园分为七大院系,但是除了战斗院系和奥术院系以外剩下的五大院系大部分都是男女分开上课。

“所以说我可以让你当一个女生班级的的老师哦,哦呼~”奥斯卡一脸猥琐的看着希尔维亚。

“所以说,真正的理由呢?”希尔维亚一脚踹开眼前这个满脸涨红鼻孔放大喘着粗气,还把脸凑到自己眼前的老混蛋。

奥斯卡也不在意,用两个大拇指堵住了自己正在流血的鼻孔,然后瓮声瓮气的说到“我这样对你还不够好么?给你吃穿供你玩乐,你只要每天去和女学生……呼呼呼~”

看着又陷入妄想过于激动导致鼻孔再次放大连大拇指都堵不住血哗啦啦流的奥斯卡,希尔维亚无奈的叹了口气,对着奥斯卡裆下就是一发火焰射手。

“有杀气!”奥斯卡保持双手堵鼻孔的姿势借用鼻血的反作用力一个后空翻闪过了这道魔法射手,以半蹲落地的姿势刚打算装个‘哔——’结果被这发魔法射手正中面门。

“好了好了不和你开玩笑了,你的实力掉了这么多,现在去办什么也不好办不是么?在学院内的话,你可以安心地修炼,先把实力恢复到一定程度再说,而且我这里经常会有老朋友过来,你要去些危险的地方有我们不是更方便一些么?”奥斯卡一边正经的说道,一边把自己的大拇指从鼻孔里拔出来,把上面粘着的血液和不明的物体全都抹到了窗帘上。

以上就是我的迷之笑点

突然想到的三人组

活跃于深渊战役的三大传奇强者

看到美女就把持不住鼻血长流的奥斯卡,全身毛发旺盛被以为是猩猩族最后证明是精灵族的xxx,想要成为大陆第一王最后成了大陆第一王的男人的xxx 简称毛血旺三人组!

ps:XXX是名字还没想好

话说我的笑点是不是真的没救了

23:02

嘛,坛子里好人真的很多,给了我不少灵感和建议的说,我都有一一记下来哦

话说本人最喜欢的吐槽流小说就是《惊悚乐园》和《暗黑破坏神之毁灭》了

前一本是玩梗玩的飞起来,作者智商实力碾压(可能是因为我智商捉急

后一本是水的丧心病狂但是丝毫不会让我觉得腻歪

两本都是我的目标,希望大家能给我更多建议,让我坚持走完这条路(鞠躬

今天写了整12个小时,没怎么休息,虽然不是很累,但是眼睛有点扛不住了,所以就先休息了

希望大家多多帮我提建议,我会明天一大早回复的

最后稍微有点无耻的打个广告 这是我的小说,希望大家可以看看,请不吝指教吧,我是不会生气的!

魔法师与他的猫2016.07.28 21:15

家里停了接近一天电,下午五点多才来,于是就码了一会字

话说听了几位大大的建议试着开始把重点转移到了人物的描写和刻画上

但是发现单一人描写外表和对话还是有些薄弱

需要一些剧情来撑撑的感觉

链接到点评
  • 回复 68
  • 创建于
  • 最后回复

营造搞笑的气氛无疑是两点:

1、通过单纯的故事情节 总会有的吧 那种令人尴尬又好笑的场景 而且大多数都是由一段误会所衍生的

想要写好这种就要对前后故事有一个梗概 以及思考如何巧妙的让当事人误解成另一件有些相同之处的事件 而这一事件又恰巧在第三个人身上有一些爆点

如果想要更加复杂想让人忍俊不禁的话 就添加更多的人物和误解程度吧

2、塑造人物

我相信不会有人没有这样的经历:身边有一个人的言行举止总是能逗得他人欢笑 然而当你把这件事讲给别人听 听者则会一脸懵逼询问你的笑点

这就是人物塑造的问题 当你足够了解一个人之后 就会因为他接下来的行动 又或者想象到他面对一件事情的反应 可以自然而然的觉得好笑

这就需要平时作品对人物描写的积累了 如果你能够把一个人形容的栩栩如生 那么就算你不刻意去搞笑 也会产生出这种氛围

当然 要实现这两者都需要相当的积累

嗯 我编不下去了ww

链接到点评
魔翼·魂染 发表于 2016-7-27 21:46

轻松不一定要笑话才行啊,只要让人看了后感觉轻松就行。不像我,天天想着打打杀杀。 ...

打打杀杀也很不错啊,主流的说,主要是我感觉单纯写种田文的话不太可能,毕竟也会有战斗,而且相当多,所以就打算穿插一下段子和搞笑场景什么的

目标是《惊悚乐园》和《暗黑破坏神之毁灭》

感觉三渣和七娘好厉害。

战斗的时候热血,搞笑的时候溜得飞起

链接到点评
国宝丶大熊猫 发表于 2016-7-27 21:51

感受不到笑点,反而觉得有些不适应

因为"流血的鼻孔""大拇指都堵不住血哗啦啦流""粘着的血液和不明的物体"

...

看来我是最近血制品吃少了

姆!不过我是不会放弃的,等着我的新段子吧!

话说好羡慕猩猩啊,银魂里那么多的梗他是怎么想出来的{:7_506:}

链接到点评
酱油无视掉 发表于 2016-7-27 21:57

嗯……

作为一条九流咸鱼作者,个人的建议是安排段子和笑点最好和文章结合——或者说不要有太强的违和感。

...

果然我已经是个葛优了么

基本已经废了。。

看来人物塑造需要下功夫呢

对话太多也是不行的吧?

链接到点评
不是食物的馒头 发表于 2016-7-27 22:05

馒头觉得乃的那段内容,不是搞笑而是恶心了吧,如果要写鼻血留的夸张,可以说,“刚递过去的手帕 ...

你们都酱紫说,看来真的得改改了呢。

我的原意是打算写成《惊悚乐园》和《暗黑破坏神之毁灭》那样能水能打能卖萌,能色能污不被封的版本啊

我要变成小说般版的银他妈啊

呜呜QAQ好难

链接到点评
kansamel 发表于 2016-7-27 22:09

你们都酱紫说,看来真的得改改了呢。

我的原意是打算写成《惊悚乐园》和《暗黑破坏神之毁灭》那样能水能打 ...

{:10_622:}乃说的前两个小说没看过。小说版的银魂。这个的话,只是靠夸张什么的来真加看点,有点喧宾夺主了。想能打能卖萌什么的,应该是要制造乌龙的剧情等等吧。
链接到点评
高科触の王 发表于 2016-7-27 22:21

话说轻松风格的小说如果没有好梗的话真的写不出啊

而且轻松风格适合短片,因为长篇会烂梗

如果短片的梗前后 ...

所以我羡慕三渣和七娘的文笔和脑子

我的话前半部分比较轻松

前三分之一左右

中期的话开始打斗场面变多穿插搞笑场景

最后的话可能就是各种玄幻流的烂俗终极大战那样的

嘛,想是这么想的

链接到点评