转跳到内容

消费勋章下架标准追加

推荐贴

去掉“试行”,正式施行!

原消费勋章下架标准:每yueyue底结算,当月销量最低勋章将被下架。排名相同情况下按上月排名决定优先度。

预定追加一项,变更为:

每yueyue底结算,当月销量最低勋章将被下架;每3个yueyue底(1季度)结算,当季度内未升级勋章中季度销量最低勋章将被下架(SS级勋章不在此列)排名相同情况下按上月/季度排名决定优先度。

我的一些想法和一些细则可以点开下面看一下,会说的比较啰嗦就是_(:зゝ∠)_
剧透

先说说我会想追加这么一个下架标准的原因吧:

1.加大勋章商城货架流通性,下架虽未达到原下架标准,但销量较低长期“不上不下”勋章,给较为充足的库存中新勋章、新作者更多机会。
2.每季度多空出一个消费勋章栏位,除上述给新勋章机会外,这个空出的栏位可用于一些今后预定的勋章企划(传奇勋章贩售回忆录限定复活版区勋章)(写作企划念做keng)。
基于上述两点,有了追加一条下架标准的念头。

关于3个月(1季度)为周期。一年12个月,季度这个周期本身不会太长或太短,一年正好多下架4枚,再参考上半年分红统计我也觉得还是合适的。另外3个月也算是给这边去做什么企划或是别的什么填补多出来的空缺一个充足的填坑时间。

另外这个下架标准其实我也是纠结了一下的,开始甚至想的是“
累积3次9~11名 or 6个月未升级”,向某前辈及某大佬征询意见后,“标准要简单以便容易统以及传承”,
更改了周期后又舍弃了一半,就成了现在这样。

嘛,总之真看下来一年一共只多下架4枚好像也并不多,能起到怎样效果我也不知道,我的想法就是先征询下各位勋章作者还有会员们的意见然后试行看看咯,反正有锅我的QAQ

于是麻烦大家看一下,可以的话也请务必回复or点评说说自己的想法、意见,我们再一起交流看是否再更改。不表态的话就视为点了同意喔。
如果大家不反对的话,9yueyue底我会第一次实行,以这条追加标准再多下架一枚勋章(本来想从8月起算3个月,但出于统计方便,就按季度来了)

最后此追加标准先算试行,我可能会再调整,到时要再骚扰大家了。

此贴禁水,但与是否是作者无关,欢迎大家都来说出自己的想法,对咱帮助会很大,谢谢ww
,由鸡明桑修改
链接到点评
世界atlast 发表于 2016-7-30 20:28

下架后是永久不再上架了或是视情况而定?如果没有及时补充新的勋章会被续命吗? ...

下架同目前下架体系,库存清零后移入回忆录,一周后改为999续期。至于回忆录中勋章是否有机会再上架,这算是目前一个企划(坑)的思路,但短期不一定会实现。

第二个问题怎么说呢......这方面我会确保好的,一定是会有勋章补上的,这点放心ww

链接到点评

下架徽章的话~有没有补充呢?没有补充新的徽章的话会不会出现选择性减少的可能呢?如果新的补充质量不如原本的可能下次又会被换下来吗?旧的下架徽章有没有可能重新上架?

然后如果销量都差不多要如何选?如果销量都不错要不要下架?如果很多旧徽章销量都很低要如何选择?

其实还是想看更多的徽章样式,可不可以在上架前先放个样式让大家投票呢?这样销量应该会有上升……徽章制作都是很不容易的【个人认为】,就算不上架至少也应该让大家看看,这样应该比较好……

链接到点评
meister1234 发表于 2016-7-30 20:36

下架同目前下架体系,库存清零后移入回忆录,一周后改为999续期。至于回忆录中勋章是否有机会再上架,这算 ...

怎么说呢...脑补一下勋章全下架没一个补上来的就快笑出声了...

不过假如是完全下架不再上架的话,有些绝版勋章可能都可以拿去拍卖榨汁了

链接到点评
linjinhai 发表于 2016-7-30 20:29

复活战是否要准备呢

复活战的这个想法我在招募贴里就提过,但目前来看优先度不高,优先度最高的应该还是传奇勋章相关的,贩售先不论,新一届的勋章制作,还有其他传奇传记之类相关事宜更优先吧。所以复活战是我自己也很想实现的一个,但时间上还不能确定,也许这个“试行”稳下来后会搞一波吧
链接到点评
世界atlast 发表于 2016-7-30 20:38

怎么说呢...脑补一下勋章全下架没一个补上来的就快笑出声了...

不过假如是完全下架不再上架的话,有些绝版 ...

这个脑补QAQ 而且这样也只是每年有4个月是当月下架两枚勋章而已,不会都下架啦QAQ

然而消费勋章并不能寄售喔,不过这也算是你说的“没有勋章补上来”问题的一个杜绝方法,就是我以前想的“回忆录勋章复活战&限定再贩售”,不过这个企划目前优先度并不高,还没那么快让大家见到吧

链接到点评
15595993951 发表于 2016-7-30 20:37

下架徽章的话~有没有补充呢?没有补充新的徽章的话会不会出现选择性减少的可能呢?如果新的补充质量不如原 ...

OK,我下面也分三段回复你这三段好了

当然会有补充,消费勋章上架中12枚这个数量会保证的,请放心,不会出现你们担忧的下架后填不上空缺问题(应该说你看下3楼吐的槽,目前勋章库存还是充足的,而且库存不足也会有其他企划)。“新的补充质量不如原本的”这点我很难说,毕竟本来喜好是看个人,更重要的是,被追加下架的这枚勋章也是长期销量较低的,这点可能和本身质量无关,只是上架时间过长导致尴尬的处境,而新勋章上架后也是看销量决定去留。可以说勋章的上架下架还是看市场销量的,决定它们去留的是各位买家,不是我。下架勋章重新上架这个问题你直接看下我9楼说的那个吧。

销量是看排序的,即使只是差1,那也是没办法,真出现销量相同则看上月/季度销量。所以我是觉得没有所谓“差不多”,排序本身是残酷的_(:зゝ∠)_

其实库存中有哪些勋章在征集帖一直是公开的,我个人也很希望并不时鼓动大家去看一看,并用点评、评分方式支持下作者,只是大家好像并不想这么做QAQ

链接到点评
meister1234 发表于 2016-7-30 20:52

OK,我下面也分三段回复你这三段好了

当然会有补充,消费勋章上架中12枚这个数量会保证的,请放心,不会出 ...

那……首先第一点……因为是手机打字比较慢,我来的时候三楼还没出生……

感谢回答……那么我也没有什么其他大问题了……以后如果有会再提的……

最后的第三个问题……我是真的不知道呢~是宣传力度不够还是我没用心找呢?应该是我没注意找吧?

那么就谢谢前辈回答了~

链接到点评
伊吹 萃香 发表于 2016-7-31 16:26

是之前被夕立顶替掉的那个,不过你说你存了GIF我就让你排到后面再出,私信那里有我们的对话的 ...

啊啊,不好意思最近蠢的有点更厉害了,一定是天气热的原因_(:зゝ∠)_

我绕出来了,因为对东方不大熟所以刚看到名字我有点懵,那张勋章图我是已经存下来了.....

不过因为相当于用poi顶掉了,所以先放到库存里了,上架时间我之后再排吧,你之后也在去回复一个楼层给它呗,图你那没的话就不用放了,名称和说明再给我一下就好_(:зゝ∠)_

链接到点评
遗言呢丶怪我咯 发表于 2016-7-31 16:26

看到召唤过来了~

的确加大流通是比较好,不过会不会出现勋章的质量要求越来越高的情况?然后导致想尝试做 ...

嘛,我确实要承认因为现在库存充足,我和年初相比确实有意提高了入选标准(虽然讲白更多依然是看我感觉),可以说想加大流通也有考虑到这点......而且就我个人,我还是更期待更多像你这样的新作者出现的,更希望更多新人来参与,这也是我每月发宣传贴的一个目的。而且老作者大腿们我最近没怎么抱住QAQ
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款