转跳到内容

二次創作:《阿爾卡娜的日常》

推荐贴

是某個輕小説的同人漫畫,目前爲止完成第零話

既然咱的目標是漫畫家這種職業,就不能什麽也不幹。

話説漫畫應該能發吧,不能發要先通知我刪掉啊。

這作原作是我特別喜歡的一部輕小説作品,所以我非常愉快的決定了,就把它作爲我的第一部完整的漫畫作品好了。

作品中存在的任何問題歡迎大家指出~

二樓更新第零話

链接到点评
  • 回复 84
  • 创建于
  • 最后回复
ddeng1012 发表于 2016-8-12 10:37

总而来之~~咱一直想画漫画~~但是呢~~剧本有 有一定的美术基础~~但是总是不知道该怎么入手的说~~~有没有什么 ...

最基礎的辦法就是生搬硬套。剛開始不知道怎麽畫就看人家職業漫畫家是怎麽畫的,他怎麽畫你就怎麽畫。

不過你説不知道怎麽入手。

是指不知道怎麽設計分鏡嗎?

链接到点评
zxcv1233335 发表于 2016-8-12 10:46

最基礎的辦法就是生搬硬套。剛開始不知道怎麽畫就看人家職業漫畫家是怎麽畫的,他怎麽畫你就怎麽畫。

不過 ...

我上学学的是影视动画~~分镜头 我们没问题

但是对于网点纸啊~~一些动态效果根部恩不会

尤其是背景~~~场景~~~牛逼的场景根本做不出来~~听说日本早就用3d在做漫画场景了~~~{:6_359:}

虽然我会点3dmax 但是怎么渲染成漫画场景根本不会~~

链接到点评
ddeng1012 发表于 2016-8-12 10:54

我上学学的是影视动画~~分镜头 我们没问题

但是对于网点纸啊~~一些动态效果根部恩不会

尤其是背景~~~场景 ...

如果是網點紙的話,是完全憑藉感覺做的。基本上想怎麽搞都沒提,衹要有感覺就行。不過也有幾個基本的問題。那就是,網點紙主要是用來上色而不是用來加陰影的,陰影能塗黑就涂黑,不能就排綫,排綫也不行的話就留白,實在不行的才是用網店。

場景的話我現在也沒學習使用3D,長劍我主要還是靠手繪。

一般的,能畫出來就不要擔心別的。

然後,我們以前一定見過吧,你的等級提升也神速啊

链接到点评
zxcv1233335 发表于 2016-8-12 11:00

如果是網點紙的話,是完全憑藉感覺做的。基本上想怎麽搞都沒提,衹要有感覺就行。不過也有幾個基本的問題。 ...

{:6_360:}水聊回头再说啦~~

其实我知道大师从来不用网点纸的道理~~

我认为画漫画最难得就是场景 火影忍者 的木叶村 据说就是3d建的模~~然后用二维渲染成线条~~~

以后光画人物就可以了~~这样很省人工的~~~还有人物的设计剪影很重要~~~我光是一堆的理论~~~

你使用软件画的 还是在纸上先画出来 然后扫面到电脑上处理的呢~~~

升级快是因为无聊天天水贴的说~~~~

链接到点评
ddeng1012 发表于 2016-8-12 11:08

水聊回头再说啦~~

其实我知道大师从来不用网点纸的道理~~

我认为画漫画最难得就是场景 火影忍者 ...

并沒有大師從不用網點紙的道理,而是有一部分大師不喜歡用網點紙,而這部分大師偏偏又是民工漫的作者。造勢一宗錯覺。

大師從不局限與道具,這才是真的啊。

場景我現在也是弱項,正在灰常辛苦練習呢。

我漫畫製作主要是在紙上畫好分鏡稿。人設什麽的也是在紙上做。

然後直接照著分鏡稿在電腦上畫。僅此而已。

當然有時候也就單純的在紙上畫,然後成本費過高。。。。

链接到点评
zxcv1233335 发表于 2016-8-12 16:04

應該就是這麽處理的吧,話説回來,現在的彩色國漫連渲染都懶得做,直接就扔進來了貌似...... ...

我不喜欢彩色的国漫,是有点不喜欢那种上色的感觉~~~

相对来说 我还是喜欢黑白的~~~

或者是 井上雄彦那种风格的~~~~桂正和的风格咱也喜欢~~~

链接到点评
ddeng1012 发表于 2016-8-12 16:10

我不喜欢彩色的国漫,是有点不喜欢那种上色的感觉~~~

相对来说 我还是喜欢黑白的~~~

或者是 井上雄彦那种风 ...

也不能説是討厭彩色國漫,但是現實是彩色國漫大汎濫(這也是小事),并且普遍質量不高啊!

我喜歡水無月的風格,男的夠帥,女的夠可愛!

链接到点评
zxcv1233335 发表于 2016-8-13 00:42

自然要有特點啦,不過我并不喜歡在形體特徵上進行誇張,比如説某個挂飾,某個經常使用的道具,這些都可以。 ...

人物的剪影很重要~~~~每一个人物的特点全在剪影中体现出来~~~~{:10_622:}

必要的夸张变型是要存在的~~~~其实日漫本身就是一种夸张变形~~~但是现在缩略的太厉害~~~~

链接到点评
ddeng1012 发表于 2016-8-13 06:03

人物的剪影很重要~~~~每一个人物的特点全在剪影中体现出来~~~~

必要的夸张变型是要存在的~~~~其 ...

我覺得這點應該是特指少年漫畫吧,少女漫畫的話風格不美起來可不行啊~

説實話,把一個角色全在剪影里體現出來真的不容易,畢竟,那種的太有特點了啊~{:10_645:}‘

縮略的厲害點沒啥,畢竟觀賞性提高了不是嗎?

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款