转跳到内容

【尤醬討論】文章評論:試著短評一下自己的文章(有範例了)

尤菲斯

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

這,看起來沒有人示範的話尤醬這次會撲空233

所以小弟就敢死隊來一波了

-----------------------------------------------分隔沒什麼用的前言的線--------------------------------------

引用:手環,約束,玻妮卡 - 第十篇

本來玻妮卡正一盹一盹的把煎鮭魚按照紋理撕開,聽到媽媽要把我趕到客廳沙發睡,「不要!我不要跟這個姊姊一起睡!我要跟大哥哥一起睡啦!」玻妮卡激動的說,被撕開的鮭魚肉還因此掉到外面,散到了地板上。

媽媽冷靜地彎下了腰把地板上的鮭魚用面紙包起來,「那不然,我先把爸爸綁好,然後玻妮卡就可以在客廳跟大哥哥睡啦。這樣可不可以?」撿好鮭魚肉末的媽媽,摸了摸玻妮卡的頭。

伊絲雅把被玻妮卡撕開的煎鮭魚皮拿到碗裡,然後看著低頭細細地說:「可是,我不想要自己一個人在房間睡……」剛剛本來我想趁媽媽彎腰的時候偷夾的,居然就被妳這樣直接夾走!這是在示意自己願意跟玻妮卡一個房間嗎?

「那…那……我把爸爸綁在沙發上面,伊絲雅來跟我睡好了?」媽媽停下筷子許久,得到了這個答案。

啪嚓一聲~從樓梯那邊傳來碗盤掉下來的聲音。「他們三個人都去睡客廳就好了吧?綁我做甚麼?」爸爸蹲下來把散在地板上的碗盤撿了放到托盤裡面,走到媽媽揉揉她的肩膀等答案。

「玻妮卡沒有關係!」玻妮卡的一聲,打破了僵局,「那我也沒有關係。」隨後,伊絲雅也表示了同意。我把嘴裡的鮭魚皮吞下去後,「看來我沒必要反對了吧。」

聽完三個人的意見,媽媽答應了。

作者本來預設的感受:

為啥只是鮭魚存在感這麼強做啥?!

讀者反應: (圍觀) 吐槽別處

作者看完反應的感想:

明明就這麼簡單的一句吐槽,我特地把鮭魚塑造出這麼強的存在感也就滿足了!

為甚麼都沒有人對他吐槽!

雖然我習慣整篇文裡面,會有不定數量的槽點,實際上第十篇也有其他的槽點

不過我花了不少字數在鮭魚上,而且把鮭魚的玩法都打出來了!所以還是希望有人可以吐槽阿

--------------------------------------------------就是想再來一個分隔線--------------------------------------

下次有好康的就先召喚我嘛,要不是我在思考午餐吃啥沒出門,說不定又要漏掉了233

上次那篇回饋不多的原因,估計是文區比較悶騷吧 ((被揍

總之,我個人覺得,由醬也來一個示範會比較好讓人理解你想要討論的點喔!

對了,其實我覺得我丟的槽點大部分都有得到足夠的回饋啦,明顯就鮭魚比較少而已

但是在我可以接受的範圍內,這麼想起來,怎麼讓文章得到想要的回饋也是作者需要做的功課吧 ((歪頭

链接到点评
  • 回复 309
  • 创建于
  • 最后回复
Euphice尤菲絲 发表于 2016-8-20 13:40

是沒錯啦,不過總不會事事盡如人願啊,有時候有些地方會不小心被漏掉,這種時候讓大家來講解一下對自己文章 ...

槽點之間會互相爭存在感的 ((淚目

我這種寫日常都一定會塞槽點的做法,如果不能拿捏好力道,就會變成這樣的感覺QQ

暑假作業?

歷史我可是差到被商談的程度呢233

链接到点评
夏克菲 发表于 2016-8-20 13:43

是不是因为鲑鱼的重要性太低了反而阅读时下意识的忽略了呢wwww

鮭魚可是串連了整個晚餐時間的所有動作呢!

如果忽略掉的話,就是把晚餐時間的動作全部當成獨立的

獨立好像也沒什麼不對就是了233

但是不能否認的是存在感爆棚吧!

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-8-20 13:52

有時候我是把重點塞在一大片文章裡面,然後大家就會啪的一下漏過去

常有的事

(摀臉

這個狀況阿OAO

先不說可能是那個重點的存在感比較低一點,我覺得還有一個可能是那個重點讓人不知道怎麼回饋

有可能是表達模式的問題,也有可能是題材的問題

建議的方法就是用更簡單的文字表達出來,應該就沒有問題了吧

我能力的規則很重要,不過也沒什麼被忽略掉,真的是太棒了{:10_622:}

我高中的複習計畫,基本上都是老師排的233

不過感覺這樣的話,泡論壇的時間得要少一點呢,感覺會吸掉不少時間

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-8-20 17:13

嗯嗯,不過就是這種簡單的文字反而不好寫啊(抱頭

話說我現在的電腦一直都是在圖書館用呢(笑 ...

沒問題的,這個東西是看經驗的!

原來是圖書館阿,之前好像有聽你說過類似的事情233

链接到点评
rosket 发表于 2016-8-20 20:19

[fold=寫作練習】轉生之後想當個鹹魚第4章]「嗚.......可惡阿.......還差一點......!」 回到藏書庫的 ...

段落重新編輯一下啊OAO

進去按個幾下enter

不過看過的東西,我覺得應該可以不用再讀一次,直接做回應!

應該不是說把喜歡的段落貼出來啦,由醬的意思應該是遺憾

我希望應該有某個回應,然而卻沒有

就好像說我畫了一張新的圖,應該希望有人給專業的評語的,

結果卻聽到大部分的都是「還不錯嘛~」「大大學多久了?」「我連直線都畫不好,好羨慕阿~」「水~」這種反應

然後把自己希望的反應,在尤醬這邊討拍順便宣傳一下

链接到点评
rosket 发表于 2016-8-20 21:03

大大 大甚麼大xD

不過你後半段說明的我其實看不太懂 我以為是貼自己某個部分的小說 然後自己評論加上吐槽 ...

舉例的不好啊OAO

簡單來說,有沒有甚麼段落是你覺得讀者的回應跟你所想要的不同

舉例那個段落,說明自己想要的反應,讀者的反應,然後討拍OAO

所以應該不用吐槽的,只是我很喜歡吐槽

链接到点评

有範例了阿OAO 那我就敢死隊第二波~~來對範例下感想了233

這是消減形三原色啊?是當初出來就是多彩的空白這個名字還是?

畢竟我當初認識你的時候是知道消減形三原色,個人覺得多彩的空白這個名字其實真的好很多

倒不如說消減形三原色在整篇文裡面太搶眼了,甚至讓人感到意義不明

三原色就還好,消減形加上去之後,整個感覺就朝著不太一樣的感覺發展了

有種,〝消減是啥?消減甚麼了?〞的感覺。不知道你懂不懂我的感覺?

不過單就文章來看,其實最前面的伏筆下的很不錯,因為的確讓人注意到"摸不到天空"

就是我理解成,有夢想卻因病被困在病院了,導致沒有注意到伏筆的重要性> <

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-8-21 06:32

這個是我以前寫過的另一篇短篇,名字就叫做Colorful Blank

說實話我覺得這輩子很難寫出更好的都市文23333

...

應該這樣說啦,就算會得出黑色跟消減還是沒有直接關係吧OAO

而且,我還可以說,紅色 + 綠色 + 藍色 = 白色呢

光這句話,你賦予他的涵義還不夠多

我試著掰一個,

雖然只能看到黑白的世界,但是黑色是由紅、黃、藍三色組成的,

所以你的世界不是灰暗的,只是顏色太多混在一起,需要去發現

看你覺得怎麼樣,雖然跟消減還是沒什麼關係,但是至少多賦予了一層涵義了

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-8-21 11:24

恩,因為,畫的三原色的別稱就叫做消減型三原色

你可以上谷歌查查看的說

在理解之後,反而覺得失去了甚麼

與其說是寓意問題,變成觀念了

彩度會隨著三原色的量增加而減少,這是命名消減的主因啦

這個我是知道,專有名稱沒記住 ((默默難過中……

链接到点评
  • 4 周后...
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款