转跳到内容

【桌游区活动】我的跑团经历

创世之土

推荐贴

[align=center][table=98%,Lime]

[tr][td][align=center][table=98%,Yellow]

[tr][td][align=center]18d8bc3eb13533fa8c04075ea8d3fd1f41345b0b.jpg[/align][align=center]欢迎大家参加这次【我的跑团经历】活动[/align]

经过一段时间的建设,桌游区总算是正式上线了,新区总会有这样那样的不足,如果大家有什么建议或者提案的话欢迎提出来,我们会积极采纳有益的建议的。

那么废话就说到这里,这次的活动如题所言是让大家聊一聊跑团的时候发生过什么样的趣事,对这些事情有什么样的感想。

你可以写写自己跑过了什么团第一次跑团的经历是什么样的,还有希望以后想要跑什么团呢。也许能找到一些志同道合的队友呢。

这次的活动没有什么限制,只要是你觉得有趣的,不管是什么事都可以发出来,我们都会有奖励的。(但是因为这里是表区,所以想要发桃色相关的朋友请注意版规w)

参加者请选择主题分类的【综合讨论】【攻略战报】中的一个并在标题前附上【我的跑团经历】(没错,你要是想发战报也是欢迎的www)

本次活动时间为2016/8/21——2016/9/11

那么现在就来说明奖励条件ww

1.字数在300字以上的——给予10节操的基础奖励

2.字数在300字以上,并且排版整洁,美观的——额外附加20节操1汁液奖励

3.满足1.2条件,并且十分优秀的——额外附加20节操2汁液以上的奖励,最多不超过60节操5汁液

特殊说明:详细的战报,系统的心得可以在享受上述条件的奖励下获得20节操1汁液的奖励

那么祝大家玩得愉快w

[align=right]————版主Revan

[/align][/td][/tr]

[/table][/align][/td][/tr]

[/table][/align]@Chinho @tom13100 @易水无乱 @寂音 @linjinhai @新来的守桥人 @wl00267478 @日曜云辉 @午安早茶 @kuizhao @wc3215410

链接到点评

居然有跑团这个板块 那么我就来哭诉一下我的恶意DM好了

规则是DND3.5R 模组大概是虫年的第一章风语之墓

dm在我们的软磨硬泡下 开启了全拓展 来开这个一级团 。不过在我们上次结团之前 dm说了一声 “那个 缺陷可以换专长,不过要用我写的”

---------------【这就是噩梦的开始】

下周日我们带着我们的卡来到集合地,开始跑团。我们的配置是半兽人武术冲锋战【我】,应为怕死所以准备跑路的忍者【B】,我不管了反正怎么车都是死我也要跑路游荡者【C】,和中途加入的由npc变成pc的模组术士【D】

至于我们roll了什么缺陷之后再说。

总之我们开始了风语的第一个遭遇,3头饥饿的狼。不知道大家注意到没有。我们的团队【没有肉盾】,在一波先攻骰子之后,两只狼直接骑在了我们的游荡者脸上,一次攻击后对游荡者造成了3点伤害。正常情况下,只要拖两轮这三头狼都要变成loot。但是这个时候

【DM:嗯 游荡者过个意志,DC15

C: r d20+1= 7

C:。。。。。

我们:这个是什么判定?暗示?恐惧

C:其实.....一直没跟大家说的是。我的角色......恐血

C:所以....... 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!

DM:对了 这个时候再过个平横,我看看你跑了多远嗯。。。DC20 、

C:r d20+3= 11

我们:这个又是什么!

C:其实....还有一件事我没跟大家说 我....会平地摔

【由于你的小脑严重的不发达,哪怕你平地走路也会摔倒。当你移动超过5尺以上的距离时 需要过dc=10+你移动距离 的平横判定,不然就会摔倒】

DM:你噗通的一声摔在了地上,另外你还处于恐惧状态,所以

C:我脸朝下倒在地上,然后在地上一边啊啊啊啊啊啊,一边手脚鬼畜的抽搐试图离开?

DM:你的理解非常到位

我:这个人是怎么当游荡者的(黑人问号.jpg)】

姑且就写这些,详细的其实我也记得不是很清楚2333 如果有人看我再找点东西写233

链接到点评
zyx1997819 发表于 2016-8-22 00:15

dm ...

dnd3r啊。。模组没听说过呢。。

还真是有趣呢。。

要不写成活动帖子发一下啊。

但是真心全扩展没问题吗。。3r全扩展太容易钻漏洞了。。

链接到点评
linjinhai 发表于 2016-8-22 00:35

没有跑团经历啊,你不弄个跑团入门书给我们新手吗

{:7_513:}主要还是没那么简单啊。。又不是所有的trpg都共用一个系统,或者一套规则的说呢、

{:7_532:}所以说我的建议就是去找找背景让你感兴趣的trpg,然后去读读规则书。一般来说,规则书上的资料都足够教会你怎么玩了的说。

唯一的问题就是一些规则书的翻译只翻译了硬数据的部分,所有有的时候看翻译版的之后并不会玩。但是如果是原版的话,一般都没问题。

链接到点评
创世之土 发表于 2016-8-22 00:59

其实蛮有趣的呢。。

话说这次活动就是想引出各种大佬啊,可以去抱大腿的说呢。 ...

两个问题……1.我家附近没有看见介绍中的各种游戏……也不知道如何获得……

2.似乎没有可以一起玩的人数……

只是了解不能实践的话感觉还是差了什么呢……

链接到点评
15595993951 发表于 2016-8-22 01:03

两个问题……1.我家附近没有看见介绍中的各种游戏……也不知道如何获得……

2.似乎没有可以一起玩的人数… ...

trpg的好处在于可以通过网络进行的,虽然会稍微麻烦点。。。而且很多资源在网上就有的说。。置顶里就可以找到一些资源呢(抱歉,现在还不多)。
链接到点评
创世之土 发表于 2016-8-22 00:41

主要还是没那么简单啊。。又不是所有的trpg都共用一个系统,或者一套规则的说呢、

所以 ...

{:7_519:}对于初级的人来说,哪个系统都一样不懂,所以,你可以选择一个简单的,让新人看到,觉得好像很有意思,然后入坑这样才比较好呢,一开始就看那么多,我想大部分人都会嫌麻烦的呢
链接到点评
zyx1997819 发表于 2016-8-22 00:15

dm ...

酗酒的法师,10次演唱8次失败的吟游诗人,喜欢被当成武器丢出去的黑皮矮人,用不可描述部位开锁的武僧,{:7_480:}其实,恐血而且平衡不好的游荡者也是正常的不是么WWWWW
链接到点评
linjinhai 发表于 2016-8-22 10:07

对于初级的人来说,哪个系统都一样不懂,所以,你可以选择一个简单的,让新人看到,觉得好像很有 ...

。。。{:7_513:}

用电子游戏举例子吧。。。

不是所有新人都喜欢从贪吃蛇开始玩呢。。

有的人喜欢玩马里奥呢,还有人喜欢玩俄罗斯方块呢。学会贪吃蛇完全不能让你更好地玩这些。

系统是受题材制约的。你想玩什么题材,就去用什么系统。

我实在不想再现现在国内整天coc,dnd,其他系统完全都不碰的现状。

链接到点评
  • Revan锁定了本主题
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款