转跳到内容

日本旅游的乱弹-(第三次更新)

推荐贴

• 回复 55
  • 创建于
  • 最后回复
天之泪 发表于 2016-8-31 15:11

购物方面呢~物价一般如何~

那主要要看汇率了,目前英国脱欧,欧元贬值,日元作为避险货币升值,因此不是去日本旅游购物的好时机,我那时去的正好是安倍经济大法发威的时候,因此物价相当便宜,不知道你想了解什么东西的价格,但是能告诉你,如果考虑国内网店的打折的话,日本有中国无的正规电器,日本便宜很多,例如之前新闻流行的厕所板,但是如果中国日本都有的话,那么价格也差不了多少。

我去的时候主要是去买一些名牌衣服,还有就是给家里买的非处方药物及日本特有的化妆品。该怎么说呢,还是很便宜的。

玩具小人什么的我已经退烧了,也没有去秋叶原,恐怕没有什么参考价值,不过我猜你可以用日本的比价网站,格价。查一查你感兴趣电子产品以及玩具的价格。

链接到点评
q1522167023 发表于 2016-9-1 02:21

我居然看完了,意思是开店铺做广告么,为什么不能只开店铺呢。采购商买了食材也是要做食物的吧 ...

采购商买食物是很重要的,如果是居民购买,当然可以今天选一家买完回家做菜试试,大不了不好吃再换一家,但是餐厅的采购商如果买砸一次,当天餐馆可能都要关门歇业,毕竟一流餐馆的声誉是很重要的,用了不好的食材就砸牌子了,采购商也会倒霉。当然,如果已经是长期的采购商可能不那么依赖店铺的广告,但是,时不时的去店铺吃东西也可以跟踪供应商货品的质量保持状况。
链接到点评
白團醬 发表于 2016-9-1 10:12

東亞跟東南亞呀~感覺集中在副熱帶呢~

是去哪一些國家呢?

按时间来说的,出国的话就是台湾,菲律宾(特指长滩岛),马尔代夫(特指小岛),泰国,日本,印尼(特指巴厘岛),都是签证相对比较好办的国家。
链接到点评
白團醬 发表于 2016-9-1 11:17

這麼多喔??

幾乎東南亞有名的都去過了吧??

欸,其实越南很值得一去,还有缅甸什么的,柬埔寨我一个人单独去的,也很好。另外马来西亚,新加坡也很有名气,很适合初次出国旅游,不过不是我们喜欢的风格,所以一直没能安排上行程。最近在写印尼巴厘岛的游记,准备稍后发到这里呢。
链接到点评
白團醬 发表于 2016-9-1 11:24

緬甸我還沒去過呢~

巴里島嘛~好懷念那裏的水母湖呀~可惜好像要絕跡了... ...

巴厘岛我是一路吃过去的,水母湖也没有去过————残念,强烈推荐柬埔寨,世界奇迹等级的震撼度,物价也很低,虽然购物体验基本没有,但是作为单纯的旅游,魅力是无法抵抗的。
链接到点评
白團醬 发表于 2016-9-1 11:43

嗚哇~柬埔寨我也沒去過呢~

所以是買人文類的商品?感覺會很有旅遊心得呢ww ...

再次更新了文章,哈哈哈,买东西主要还是商业性质的买买买,人文类的东西我买的倒是比较少,主要是房子太小,买太多装饰品的话显然是没地方放的,以旧换新又会舍不得,所以还是干脆一概不买了。
链接到点评
deadrose 发表于 2016-9-2 09:22

再次更新了文章,哈哈哈,买东西主要还是商业性质的买买买,人文类的东西我买的倒是比较少,主要是房子太小 ...

哈哈~我有看了呢~寫得很好喔~{:10_634:}

對了,我明年三月也有趟旅遊去日本(櫻花祭),可否從你這裡諮詢一點意見呢?{:10_639:}

链接到点评
白團醬 发表于 2016-9-2 11:17

哈哈~我有看了呢~寫得很好喔~

對了,我明年三月也有趟旅遊去日本(櫻花祭),可否從你這裡諮詢一點 ...

樱花祭啊,真好,要提醒你的就是早点订房了,毕竟樱花季的房间真是价格涨的很快,特别是如果想要一些地址好的民宿的话,一般现在订都会有点晚了呢。

还有就是尽量错过工作日的早晚高峰,特别是东京这种大城市。

另外就是可以的话带点吃的东西?这个我没有实践过,但是日本风俗是在樱花树下席地而坐,开始野餐的。感觉应该很好,樱花飘落,来一壶清酒,吃点炸鸡什么的。

对了,日期最好还是选工作日去玩,毕竟日本对于樱花和节日的狂热是第一等的,据说很多人对于日本的糟糕印象来自于七夕烟火祭,假日人来人往挤得不行。

链接到点评
deadrose 发表于 2016-9-2 11:25

樱花祭啊,真好,要提醒你的就是早点订房了,毕竟樱花季的房间真是价格涨的很快,特别是如果想要一些地址好 ...

{:10_627:}喔斗~我還沒問問題呢~

你就已經回答很多了呢~哈哈ww{:10_639:}

實際上原本也是這個中秋想去東京...但是太晚訂了{:10_633:}

我已經...10幾年沒有去過日本了呢...想問問哪裡比較適合賞櫻的?{:10_634:}

我也是想要學LZ自由行的...因為以前小時候都只有坐遊覽車看看而已的~{:10_628:}

工作日的嘛...也是...我沒有七夕帶過去玩的對象呢~{:10_625:}

链接到点评

创建帐号或登入才能点评

您必须成为用户才能点评

创建帐号

在我们社区注册个新的帐号。非常简单!

注册新帐号

登入

已有帐号? 登入

现在登入
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款