转跳到内容

老萌新来报道

推荐贴

排版,排版,颜色就用基佬紫了。

初来乍到,望各位多多指教。我算半个死宅,漫龄,正式算的话是9年吧。不过要从接触开始算,那就长了。89年,伪80后,小时候陪伴我的不是喜洋洋,全部都是日本动画片。四驱兄弟,一休,鬼眼童子,三目童子,绝对无敌雷神王,战神金刚,四驱小子,当然还有我最喜欢的正气大侠(附图一张,以示怀念)

我的幼儿记忆,就是在这些动画中度过的,小学,有圣斗士星矢,咸蛋超人,人间大炮,四驱兄弟,灌篮高手。初中,数码宝贝,EVA,有铁胆火车侠,光能勇士,弹珠警察。升上了高中,我重要能接触到电脑了,我才开始正式接触到ACG,还记得我的第一部日文动漫,没有中文港语翻译的动画,是圣斗士星矢冥王篇,当时在一个网速连玩红警都卡的破网吧,凌晨2点,点开影院里的没在电视上看见过的圣斗士,一边吐槽为什么没有港语翻译,看下面字幕好难受,一边惊叹,原来日本动漫竟然能画的这么好这面精细。

之后就是民工时期了,高中时期,小团体大家懂得,要是没共同话题,那你只能被孤立啊,大家就一起看火影海贼死神家庭教师啊。之后就是万恶的广电横空出世了。也就是这个时候,我第一次接触到ACG,那是我的第一个论坛,52H,不知道有人知道么,当时就在那里面找动画看,然后知道了漫画,游戏,还有圣(里)域(区)。

ACG的路,踏上不回头,52H虽然早早的被和谐了,十字军的我当时还小小的伤心了一下,不过已经领上道的我,也已经知道怎么找资源了。但是这之后我就再也没有注册过其他论坛账号,也就是这时候贴吧火了,我也就偶尔去贴吧看看就算了,毕竟当时极影还在,里界还有ny,sis,爱城,贴吧也有表哥,显血,工叔,那段时间我是疯狂的补啊,05之后的所有能找到的动画,全部看一遍,毕竟是大学,是真没事干。。如今都工作几年了,动漫这几年看的也不多了,只是看看B站热门的,然后挑几部看看,真是岁月不饶人啊。

说了这么多废话,岁数大了喜欢唠叨。

说点爱好吧,听音乐,喜欢国语古风的,日语和风和流行的,但是很不喜欢摇滚。最喜欢宇多田光

爱打游戏,不过ACG玩的很少,(时间不多),我90%的时间都在打dota,打了10年,虽然war3对抗,拳皇也玩。其他时间都是打小游戏,恶魔城啊,马里奥,还有解密游戏

喜欢看动漫,最喜欢的3部动漫是:命运石之门,寒蝉鸣泣之时,凉宫春日的忧郁。(恕在下直言,这几年的动漫质量是真的差,有点偏激,但是感觉从11年之后,就再也找不到让我急切想看下一集的动画,我老了?)

为什么来咱们论坛,还是在贴吧看到的,然后就找过来了。这是我的第二个论坛,希望能陪我走过一生。

最后自我介绍,外号很多,打游戏的叫我嘎嘎,太爷,贴吧叫我小3,小刺猬,同事叫我天师,各位看着来吧,哈

链接到点评
  • 回复 138
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

SSTM 坏坏的小a MTSS 发表于 2016-9-2 12:02

正气大侠

第一次见呢

欢迎新人

老动画了,我看这个动画的时候应该才4岁,只有一些朦胧的印象,之所以印象深刻,是这个动画片开头手画这个正气大侠的人物头像,小时候幼儿班大家都会画这个,所有印象特别神~
链接到点评
亚里欧斯·马克莱因 发表于 2016-9-2 12:54

只能说现在找不到以前的感觉了啊

是呢,游戏画面越来越好,不知道是我们太挑剔还是怎么的,就是找不到一起那废寝忘食玩游戏的感觉了。

现在打游戏也是,我都玩老游戏,NDS的,SFC的游戏,拿出来打一天,虽然是像素的,2D的,但是就是喜欢。

链接到点评
karrton 发表于 2016-9-2 13:01

事實上還有不少不錯的動畫.

但 , 等乃先看過那個 , 咱推薦的才可能有力度.

可能俺岁数大了,很多动画就是提不起看的欲望,像前几年的进击的巨人,东京食种,捧得超高的动漫,我看过之后都感觉很一般,其实我的对比标准是拿鲁鲁修来对比的,高于这个的我就认为是好作品,特别是现在岁数大了,或许已经和这个漫画家的价值观有代沟了。去年被喷成狗的火星公主的结局,我尽然欣然接受,这就是被现实磨砺的,毫无棱角。这段时间看过最开心的就是一拳超人了,真的让我有回到高中时代YY的那个氛围。
链接到点评
gagataiye 发表于 2016-9-2 13:08

可能俺岁数大了,很多动画就是提不起看的欲望,像前几年的进击的巨人,东京食种,捧得超高的动漫,我看过之 ...

哦 , 咱知道乃的尿性了.

總之就是逼格很高的那種 , 很可能嗎?

所以乃也很可能認為推理的不錯 , 咱也肯定看過很多 , 但一時想不起其他的.

而 , RE:從零開始異世界應當不錯.

而一拳超人也不錯 , 話說乃看過靈能百分百嗎?

貌似同一個系列的作品.

而 , 我的英雄學院 , 也非常不錯 .

链接到点评
karrton 发表于 2016-9-2 13:13

哦 , 咱知道乃的尿性了.

總之就是逼格很高的那種 , 很可能嗎?

都没看哈,11开始找工作后,动画看的特别少,应该错过了不少好动画,推荐的俺记下了,回去都看看。

太多好动画都没什么名气了,不全年一部番不落下的看完,总会错过不少。虫师,这不就是我感觉人气和质量成反比的动画,明明那么好,知名度出奇的低

链接到点评
  • 攸薩锁定了本主题
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款